фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Гости съезжались на дачу...
фб
radulova



Друзья, а расскажите о своих дачах. За что вы их любите? Чем занимаетесь там? Есть ли у вас свои дачные ритуалы, традиции, как устроен на даче ваш быт? Расскажите истории, связанные с этим чудесным местом. Для чего она вообще вам, дача?


  • 1
В 500 км от МКАД моя дача, когда покупали, думали, что это глушь, но малость просчитались, хотя не жалеем. 6 часов поездом и еще полчаса от станции машиной. 45 соток. Обработали 20 в лучшем случае. Простой деревенский надел, у соседей куры, коровы, хрюши, гуси, овцы б-е-ееее.. Некоторую долю поселян составляют москвичи да питерцы, кто на пенсии, кто дауншифтнулся. Вводим потихоньку моду на породистых собак. Почва шикарная, виды фантастические, речка для рыбалки и купания, хотя купальные места надо знать - из близлежащих городков народ любит приехать и занять местные пляжи. В лес надо на машине, но грибы растут прям на лугу. Земляника, много ее. Три сельпо, с фасада убого, но "мерчендайзинг" 80-го уровня, все есть. Сосед вечно в драном общается исключительно матом, но благодарит отца за его московские книги, взятые им в местной библиотеке. На книгах библиотечные благодарности.
Традиции простые - огород, баня, шашлыки, рыбалка, разгребание примыкающего участка (уж лет 5 длится), уборка сада, земляника, грибы, чистка земляники, чистка грибов, поддатые покатушки на великах, домашняя "моцарелла" да творог, самогон и плодово-ягодное вино. Купаться там не люблю, течение сильное, люблю велосипедиком вдоль реки и наблюдать за орлами.
Поездки в ближайший городок за колбасой и сыром, мамочки, какие там колбаса и сыр! Я знаю, что в первопрестольной много фанатов белорусской продукции, но мне после городка белорусская особо не интересна.


Edited at 2017-05-17 07:28 pm (UTC)

в какой области такая красота? Ивановская, Ярославская, Владимирская, может Псковская?

граница рязанщины и мордовии ))

круто у Вас там, есть где развернуться:))

  • 1
?

Log in