фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Кто подталкивает террористов
фб
radulova


"Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в поздравительной речи 9 мая заявил, что подозреваемый в теракте в метро Петербурга Акбаржон Джалилов с 16 лет жил в России, и подтолкнуть его к терроризму могли не радикальные исламисты, а ксенофобия и российские скинхеды. В террористическом акте в Петербурге глава республики склонен винить не мигрантов из Киргизии, а «ксенофобию и межнациональную рознь внутри России».

Не буду комментировать это странное умозаключение "Надо было лучше относиться к Акбарджончику и тогда бы он вас не взорвал". Считает президент Киргизии, что во всем виновата не идеология террористов, а сами петербуржцы - его дело. Но вот что интересно. В Петербурге живет и работает около 3 млн. мигрантов. Что ж они так стремятся в этот очаг ксенофобии? Приобщиться хотят? А сколько мигрантов другой культуры, вероисповедания и нации селится в Киргизии? Как там относятся к русским, например? Или русских не осталось, все уехали? Уж не из-за ксенофобии ли?

Процитирую пост френда Василия Бурандасова: "Более 4 000 000 русских покинуло страны Средней Азии после распада СССР. Основной причиной их ухода стала дискриминация по национальному признаку, как на официальном, так и на бытовом уровне. При этом русскими являлись практически все квалифицированные кадры, вся инфраструктура была построена и поддерживалась русскими. Результат известен. Разгул национализма и экономическая деградация.

И в Россию хлынули те, кто вчера выгонял русских. Более 10 000 000 мигрантов живут и работают в России, создают семьи и растят детей. Россия - цивилизованная страна. Когда-то мой знакомый вместе со всей семьей вынужден был покинуть одну из стран Средней Азии, его не брали на работу даже дворником. Потому что был русским. Здесь он недавно встретил своего земляка, который когда-то советовал ему "убираться в Россию". Земляк работает в ресторане на хорошей должности. Домой не собирается. А собирается получить российское гражданство. Потому что на его родине, как он выразился, "нет перспектив".

И да, есть люди, твердящие, что в России процветает ксенофобия, а в Средней Азии ее нет. Они игнорируют все - реальность, факты, свидетельства людей и здравый смысл. Им важно одно - сказать грязь о России. Больше ничего им не важно."

Конечно, нам здесь, в России, надо еще бороться с ксенофобией и межнациональной рознью, надо вырабатывать терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. И мы это делаем! Делаем, что бы там кто ни говорил, иначе нам не удалось бы сохранить свою многонациональную страну. И хорошо бы, чтоб те, кто осуждает нас за ненависть к чужой культуре, разобрались бы и со своей ненавистью по отношению к нам.



Причиной всему зависть, завидуют русским. Ну и глупость, не могут взаимовыгодно взаимодействовать.

Взаимовыгодно взаимодействовать во взаимоотношениях.

Судя по тем фактам, что излагались в СМИ, парня просто тупо использовали втёмную.
Никакой он не террорист. Пацан как пацан. Да и город не располагает к терроризму, фанатиков у нас мало, мы тут дохлые как рыбы.
И приезжие более-менее быстро усваивают нравы местного населения.
Не террорист он. И никто его не подталкивал.

Это как - "втемную"? Попросили рюкзачок в метро перевезти?

Надо перенять опыт Саудовской Аравии в отношении мигрантов
По другому - они и тут нам срать будут и дальше

Скорее ОАЭ. Виза - работа - деньги. А не гражданство и 9000 родственников перетащить

Их ненависть по отношению к нам- это ненависть за то, что русские уехали, а без них все развалилось.
Они должны были бы обеспечивать всем необходимым всех этих атамбаевых, рахмоновых, джалиловых, а они не стали этого делать.
И все, понятное дело, рухнуло. А как хорошо ж было!
А этот атамбаев несет привычную пургу, потому что задето имя Киргизии, оттуда, получается, террористы разъезжаются и взрываются в метро.

его дочь в спб живет, учится тут в универе, сына родила, кормящие груди в фэйсбук выкладывает.
Видимо ее немного заксенофобили, вот он побухтеть решил.

Под прикрытием шумных майских праздников практически незамеченным прошло сообщение о списании долга Киргизии на сумму 240 миллионов долларов. За месяц до этого Россия простила этой стране еще 60 миллионов

Нет воли у ВВП за русских впрягаться. Слабенький.

Вот киргизский хмырь и отблагодарил путина и рашкован. А завтра ещё попросит, в "кредит".


А он не сказал в ответ на что возникла

Такая реакция у россиян? Почему она не возникла на чукчей, якутов, казахов?

Re: А он не сказал в ответ на что возникла

Чукчи в Петербурге не работают, им и в тундре хорошо.
Зарплата в Якутске - выше, чем в Петербурге.
Казахи к нам не едут потому, что у них своя нефть и газ и соответственные зарплаты.

А вот "чурок" - хоть среднеазиатских, хоть дагестанских-кавказских - у нас в России не любят. С одной разницей - суровых горцев россияне не трогают, боятся получить пиздюлей отпор - зато полностью отрываются на тихих и безответных "джамшутах" - таджиках и киргизах.

Конечно, нам здесь, в России, надо еще бороться с ксенофобией и межнациональной рознью, надо вырабатывать терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. И мы это делаем! Делаем, что бы там кто ни говорил, иначе нам не удалось бы сохранить свою многонациональную страну.

Патриотичненько. Теперь ждём про про злых хохлов.

недождётесь.

у хохлоф безвиз. их лучше не замечаттьь.


атамбаев хочет ссср-2


@
Конечно, нам здесь, в России, надо еще бороться с ксенофобией и межнациональной рознью, надо вырабатывать терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. И мы это делаем! @

Надо нам репатриировать соотечественников (кстати в это входят не только русские, но и иные народы России) и ограничить поток иммигрантов хотя бы визовым режимом (а не чтоб получали гражданство, как описано выше про "земляка"). А с ксенофобией пусть борются заинтересованные лица

Надо нам репатриировать соотечественников

Готовы пожертвовать ради этого снижением своего уровня жизни?

ограничить поток иммигрантов хотя бы визовым режимом

Поднимутся цены на товары и услуги. Согласны на это?

А что гарант ? Сопли жуёт  выродок в  совецких погонах? За спинами донецких и луганских?


На самом деле ксенофобия в России выросла до небывалых размеров. "Пиндосы", "укропитеки", "жиды", "чурки", "грызуны" - эти слова вошли в привычный оборот. Это и неизбежно на фоне роста "патриотизма", который по заданию партии и правительства продвигают в массы телевидение и независимые журналисты за хорошую зарплату. Всё это вместе - вождизм, нелюбовь к либерастам и чуркам, "патриотизм" на каждом углу, массовые митинги трудящихся - сильно напоминают фашизм, Германию 30-х(или СССР 30-х, разница невелика).

===
Позавчера Путин, играя в хоккей против чемпионов мира Буре, Касатонова и Фетисова - забил им СЕМЬ шайб. "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."

Кстати, интересно: а за наших Путин будет в Казахстане заступаться? Там же исконно русские города - Павлодар, Усть-Каменогорск, Петропавловск - неужели не создаст там кусочек "русского мира", как в богомерзкой Украине? А что - "ПНР" - Павлодарская народная республика. Русские решили отделиться от иноверцев. Опять же оружие от границы подвозить всего 90 километров - аккурат, как до Донецка...

Я с Усть -Каменогорска, сейчас в Новосибирске живу, а родители там и все родственники. После событий в Украине началось активное заселение области казахами с аулов - и жилье им дают, и работу.

ахаха упыря предсказуемо крючит и пучит за ненаглядных святых чуркоукраинцев.
Нет нужды вчитываться в эти несвежие простыни лживого душного смрада; вместо тысячи слов: когда русским плохо- этому хорошо. И, соответственно, наоборот.

Может уже хватит кормить братьев наших меньших? У них есть свои государства и свои правительства. Вот пускай этим и замутся.

Вы всё верно сказали.

?

Log in

No account? Create an account