фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Права ли девушка?
фб
radulova



  • 1
Вызывает сомнения данный пост: вряд ли к девушке по очереди подошли 4 человека и попросили ее уступить им место, причем сделали это за довольно непродолжительный отрезок времени перед взлетом, да и расказ о последовавшем за отказом 20 минутным возмущении тоже представляется сомнительным.
А если автор собирает статистику об отношении российского общества к мамам с маленькими детьми - то оно таки на 3/4-.
Социальная роль женщины-матери сильно обесценена, но потихоньку и медленно ситуация улучшается. Или мне это кажется по мере взросления моих детей?😆
Кстати вдруг не слышали: в последнее время появились отели/рестораны куда нельзя приходить с маленькими детьми а вот с животными можно😂

Edited at 2017-05-10 04:15 pm (UTC)

Роль женщины-матери сильно обесценена потому что слишком много появилось яжематерей которым все должны.

Роль женщины-матери обесценена потому что мы живем в обществе потребления.
Идеальный потребитель - молодая незамужняя работающая женщина тратящая большие суммы на одежду, уход и развлечения.
Неработающая мать часто ограничена и в средствах и во времени, поэтому потребитель из нее так себе.
Но ситуация меняется.😆

Edited at 2017-05-10 06:54 pm (UTC)

Лучшего потребителя, чем мать, сложно представить. Все эти памперсы, детское питание, игрушки, одежка, кроватка, коляска

+ Мама, купииииииииииииииии!

Лучший потребитель - мужчина гей. Он тоже самое что одинокая женщина - но зарабатывает обычно больше и тратит еще больше. Изучайте маркетинг лучше ))))

в совокупности их меньше, значит потратят они меньше, чем незамужние молодые женщины

Вы не правы. Молодые женщины в среднем зарабатывают меньше мужчин. А матери спускают на детей много денег.
С чего вы взяли что ситуация меняется? Хочется верить в лучшее?

Да они всегда были, просто интернет эти истории разносит гораздо быстрее. И дело даже не в детях, а в "наглость - второе счастье". Такие мамаши потом превращаются в наглых бабок, которым все должны.

Нет, не поэтому.

Любопытно, а где здесь в комментариях Вы увидели обесценение социальной роли матери?

Если не поклоняются, как багине, значит не ценят.

Видимо, да. Черно-белая картина мира.

Не в коментариях а по жизни.
Случалось ли Вам видеть недовольные лица попутчиков при входе в самолет только потому что у Вас ребенок, за которого начиная с 2-летнего возраста платишь как за взрослого? Недовольные лица людей, считающих что детям как минимум до 10 лет в ресторанах/магазинах/музеях делать нечего а заодно, видимо, и их родителям?
Лично я не требую к себе особого отношения - но прошу не забывать таких людей, что все мы когда-то были детьми, а научиться правильному поведению в общественных местах можно только на практике - в теории быстро забывается 😆😆😆
А материальное положение обычной матери, как правило, похуже чем до появления детей - с появлением ребенка а соответственно и расходов на него доходы сокращаются тк вместо 2 работает 1.

Во многом соглашусь, только какое это отношение имеет к предмету обсуждения - нежелания героини отдать бесплатно то, за что она заплатила деньги.

  • 1
?

Log in