фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Права ли девушка?
фб
radulova



  • 1
Не очень понятно, на что влияет, что люди летели из Доминиканы. А если бы они летели не из, а в Доминикану? Или из Лос-Анджелеса? Из Петропавловска-Камчатского?

Возмещение дополнительных понесенных расходов безусловно должно быть в любом случае.

А вот сам принцип уступания места и прочих одолжений, на мой взгляд зависит, от цели путешествия.

Одно дело бабушке место в метро с утра уступить. Раз она едет в нем в час пик, значит ей нужно и других вариантов у нее нет.
А другое дело элитный отдых. Хочешь больше комфорта - покупай сразу место в бизнес-классе.
А нет денег - сиди дома.

Вот прошлым летом случай был. На яхте на море решили покататься. И тут одному из незнакомых нам попутчиков становится плохо из-за морской болезни. Капитан, обрадовавшись этому, поворачивает домой на полпути. А когда мы на берегу начинаем требовать все деньги назад, начинаются рассказы про то, что все люди братья, и что это форс-мажор, и что а вдруг с нами бы такое случилось. И так далее и тому подобное, как будто мы не на яхте с пивом поплыли, а от фашистов эвакуировались. И что мне по какой-то причине должно быть не наплевать на совершенно незнакомого человека, а также на потраченный ими бензин.
В итоге, они испугались негативных отзывов и все вернули.

Edited at 2017-05-10 03:03 pm (UTC)

Знаете, тут можно здорово пробросаться с оценкой "нужно - нет вариантов" или "развлечение": как-то с удивлением поглядывал на тетеньку, летящую вдвоем с грудным младенцем куда-то в Испанию, что ли, в разгар сезона, а по дороге выяснилось, что у нее муж испанец, а по каким-то семейным делам надо было обязательно слетать в Россию. Так что в отсутствие дополнительной информации лучше предполагать, что у человека есть необходимость лететь откуда-то или ехать в метро в час пик.

Но в целом с выводом согласен: одно дело экстренная ситуация и жизненная необходимость, другое дело желание повысить уровень своего комфорта.

Плюсую к вам. У меня свой маленький этожеребенок, но при заданных условиях очень странно настаивать на привилегиях


  • 1
?

Log in