фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Как люди умудряются жить в браке?"
фб
radulova


«Совершенно с тобой согласна – просто загадка, как люди умудряются жить в браке, - написала своей немецкой подруге в июле 1961-го Астрид Линдгрен, "мама" Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. - Жениться, по моему мнению, надо очень рано, а с другой стороны, есть же дураки, которые женятся раз, другой, третий, даже и в более зрелом возрасте. Одно только знаю… нет такого мужчины на свете, который мог бы прельстить меня новым браком. Возможность быть одной – это просто невероятное счастье: заниматься собой, иметь свое мнение, самостоятельно действовать, самой решать, самой устраивать свою жизнь, спать, думать, оооо!»



Ну Астрид могла так рассуждать ... )

Оправдываетесь?

Басня про зеленый виноград.

Да, бабушке на тот момент было 54 года, климакс уже завершился и оставалось утешать себя только распеванием мантр "Как мне хорошо одной".

Это правильно. Те, что так считает, не должны размножаться

Как это связано с размножением?

Астрид Линдгрен, кстати, была ярой русофобкой.

Она была ярой антикоммунисткой, а не русофобкой

Прелестный текст,но немного уточнить,не обязательно брак,но без мужчин-друзей тускло.

То есть никто достойный не звал.

Они и до свадьбы в большом количестве надоедают.
Наше поколение не учили хранить очаг,вить гнездо,феминизация,равноправие,сама справлюсь,не нравится,пошел вон.
Но все равно не жалеешь о пережитых браках,какой-никакой жизненный опыт.

(Deleted comment)
абсолютно права.
я чувствую такие же чувства))
ибо у меня сейчас гостит свекровь.

а на днях её сын намекал, что хорошо бы
"маме к нам переехать", видимо, они уже обсудили,
что мой большой дом позволяет такой финт.

...Абсолютно права она, говоря - "женятся по нескольку раз, дураки..."
Теперь я это понимаю. Любой из многочисленных фицияльных мужей
намного лучше бы вёл себя, находясь в положении "неофициального возлюбленнаго".

...
Она великая женщина.
Её книженция про Карлсона была моей настольной(зачёркнуто) подподушечной книгой ...

Самые лучшие - это её
"Малыш и Карлсон" и "Рони, дочь разбойника".

Милая мудрая Астрид.

Спасибо, Наталья. Классный пост,
как всегда)


Edited at 2017-04-30 04:53 pm (UTC)

С мужчиной можно жить, если только нему прилагается свекровь. Она ему стирает, убирает, готовит, гдадит его вещи. А без свекрови все это придется делать самой, ну его нафиг!

Да уж, брак для женщины это турма

Выслушай женщину и сделай наоборот ( трахни ее, ее подругу, подругу подруги, в общем пока цепочка не закончится). Восточная мудрость.

А если скажет: "трахни меня, мою подругу и тд."?

Астрид Линдгрен вообще много чего понаписала. Особенно любопытны ее дневники 40-х годов, где она очень переживала, что СССР победит Германию и захватит всю Европу. "Уж лучше нацисты". Она была хорошо знакома с семейством Геринга Магдой Геббельс и их шведскими друзьями.
Я все больше убеждаюсь, что не нужно читать у писателей ничего, кроме того, что они сами хотели опубликовать. И в биографиях их лучше не копаться. Внезапно выяснится, что они не просто обычные люди, а частенько и похуже. После Цветаевских ужасов с дочерьми и ее бурной личной жизнью как-то по-другому к ее стихам относишься. Карлсон, в меру упитанный мужчина в самом рассвете сил с пропеллером начинает как-то слишком напоминать аса 1-й мировой Геринга.

@Я все больше убеждаюсь, что не нужно читать у писателей ничего, кроме того, что они сами хотели опубликовать. И в биографиях их лучше не копаться. Внезапно выяснится, что они не просто обычные люди, а частенько и похуже.:

это Линдгрен делила с Райхом Польшу и пропускала через шведские нейтральные воды HSK 7 Komet, который потопил восемь антифашистских пароходов?

@Возможность быть одной – это просто невероятное счастье: заниматься собой, иметь свое мнение, самостоятельно действовать, самой решать, самой устраивать свою жизнь, спать, думать, оооо!:

Autosuggestion is a psychological technique related to the placebo effect, developed by apothecary Émile Coué at the beginning of the 20th century. It is a form of self-induced suggestion in which individuals guide their own thoughts, feelings, or behavior. The technique is often used in self-hypnosis.

Ты просто мастер самогипноза, 80лвл

(Deleted comment)
Вообще-то она вдова и брак у нее был хороший, муж усыновил незаконнорожденного сына и дал ей возможность забрать ребенка из приемной семьи и жить вместе, он дал возможность Астрид писать и публиковаться, поддерживал ее, когда ей отказывали в издательствах. К сожалению, он умер довольно рано, и Астрид пришлось самой заботиться о детях. Видимо, поэтому и появилось это высказывание через десять лет после смерти мужа, уже привыкла жить одна. Ну и известность добавила особенности восприятия других людей.

Я с ней очень согласна. Но такой подход не приведет к добру, к сожалению.

Если нет любви, то действительно никак.

?

Log in

No account? Create an account