фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Доброго времени года!
фб
radulova


"Доброго времени суток" пишут в деловых письмах те же граждане, которые в личных сообщениях заваливают друзей "приветиками", "бодроутречками", а за обедом желают "приятного". Они укладывают челки на лоб, зимой носят кожаные кепки с мехом и имеют по одному зубу из драгоценного металла. Солидные люди.

Так что зря на них Артемий Лебедев злился. У них свое представление о прекрасном. Запрещать им писать "Доброго времени суток" или там "выйграл" - все равно, что запрещать им позировать для фото на корточках, иметь аккаунт в одноклассниках или впихивать в одну картинку котиков, ангелов, розы и стразы.

Хотя великий пост Лебедева все же вспомним:

"Пиздец, как меня бесят кретины, которые пишут в начале писем "Доброе время суток!"

Считается, что письмо может дойти до адресата, который живет в другом часовом поясе. Или он прочтет письмо не утром, а вечером. Или еще почему-нибудь рассинхронизируется с указанным в приветствии временем суток.

Почему-то в XIX веке никто не переживал, что письмо будет хуячить на перекладных целый месяц из Москвы в Питер. И начинали письмо со слова "Здравствуй!"

Сегодня, в XXI веке, чтобы избежать неминуемого лошизма, люди пишут "Доброе время суток!". Получатель письма сам выглянет в окно и подставит себе нужное значение, типа.

Сейчас, когда электронная почта доходит секунды за три, люди считают, что они как-то особо позорно обосрутся, если напишут в письме "Доброе утро!", а я прочту эти слова вечером. Ржака, да? Ой, бля, паццталом, бугогашеньки. Сейчас вечер, а он про утро пишет. Бггг, муа-ха-ха. Стыд-то какой, блять. Или еще пример несмываемого позора: написать "Добрый вечер!", а адресат с утра только прочтет. Эпик, сука, фэйл. Вот обосрался, мудила, так обосрался. Утро ведь на дворе".




  • 1
"Более больший..." тоже нехорошо звучит, особенно, в устах знатных дикторов. И что с того?

Мужика Тёме надо хорошего, ну.

Да, он женоподобный закомплексованный мальчуган. Отсюда и его "стр-рашный" мат - неосознанное желание выглядеть более мужественно.
По мне так никакое "доброе время суток" не сравнится с площадной руганью, которой этот "Тёма" чуть ли не кичится. Я, когда его блог прочитал первый раз несколько лет назад, назвал его сразу: "вождь всех идиотов России".

Артемий Лебедев обладает всеми признаками успешного мужчины: он один из лучших в своей профессии, он умен, известен, молод, богат, отец четверых детей. Забавно, когда никому неизвестный задрот в интернете заявляет, что Лебедеву не хватает мужественности )))

Лебедев умен, известен,молод, богат, отец четверых детей - но он в глубине души он закомплексованный пухловатый очкарик, далекий от спорта, который, как и положено пухловатым очкарикам, КОМПЕНСИРОВАЛ свои комплексы умом, богатством и известностью.
Но ненужный и неуместный мат - выдает его страх показаться НЕ-мужчиной. Это из детства, когда в 10-12 лет ему давали пендаля школьные хулиганы.

Да хоть тыщу раз он очкарик и как там еще Вы его назвали - в данном случае он прав на тысячу процентов. Вы, поди, и есть из тех, кто пишет названное мудацкое приветствие в электронных письмах.

Вы потеряли нить. Здесь я говорю о безобразном лебедевском мате и о его причинах.
Концентрируйтесь.

Ой не смешите. О безобразном лебедевском мате следует говорить в комментариях к постам о безобразном лебедевском мате, а не в комментариях к постам о корявых попытках сумничать. Посему попрошу не засорять эфир ненужными советами.

Рад, что вы меня услышали.

Его мат иллюстрирует во - первых его глубокую сексуальную неудовлетворённость, во - вторых, показное неуважение к аудитории, к которой он обращается, в - третьих, его придонное происхождение и в - четвёртых, его принадлежность к быдловатой среде. И всё его бохатство и отцовство четверых детей не помогает ему абстрагироваться ни от первого, ни от второго, которое по большей части от комплексов, ни от третьего, ни от четвёртого...Да и с чего вы взяли, что субъект - задрот? Свечку держали, когда он дрочил?))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С сутками рождения!

Как там в Томе Сойере было...

В XIX веке письма начинали со слов:"Когда ты прочтёшь это письмо,меня уже не будет в живых".
Интересно,много писем XIX века этот чувак прочитал? Я вот помню два,как минимум - письмо
Онегина Татьяне,и письмо Татьяны к Онегину. Оба начинаются безо всяких "здрасьте".

в нашей Сибири это нормально как раз - из-за разницы во времени
хотя, конечно, это не официально-деловой стиль, а так.. если между людьми хорошие отношения

жиза норм, кек

но, таки не всегда, ловушка стереотипов etc

Зато у Темы никогда нет трудностей в выборе темы поста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account