фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Кошка или собака? Моя типология любви.
фб
radulova

  • 1
А мне нравится и кошку потискать и собаку погладить.

Любовь - это всегда жертва. Большая ли, маленькая - но без нее нет Любви. Собака - любит по-настоящему, потому что готова даже жизнью пожертвовать ради любимого хозяина. А кошка - не любит никого. Ей всё равно кто её будет гладить и носить на руках. Это касается и собственно кошек, и женщин-кошек. Люди не понимают кошек - им кажется, что спящая на коленях кошечка их "любит". Никого она не любит. (У нас в моем детстве был кот, который три или четыре года жил на два дома - соседи из пятого подъезда долго не могли поверить, что найденный на улице и горячо любимый ими Барсик, был рожден от Муськи моей бабушки и с месячного возраста был назван нами Тишкой.) Так же и мужчины не понимают женщин-"кошек" - им кажется, что те их "любят". Никого эти женщины не любят, кроме себя и только болван может жениться на такой женщине.

Ура, заработало Радулова разбанила!

Почему вы решили, что никого это кошка, живущая на два дома, не любит? Нет, кошке не все равно и кошка тоже может защищать хозяина. Она просто маленькая, по сути, она мало что может сделать. Мой кот мою собаку защищал от других кошек, кстати, жил тоже на несколько домов, потому что в 90 е у нас не было денег на рыбку ему, а он рыбку очень уважал. Классно, что он нашел возможность где то питаться.
Просто животные тоде хотят внимания, мало их просто иметь дома и кормить, с ними надо тоже поддерживать отношения. А есть просто тупые животные, кошки, собаки, черепахи, просто родились тупыми

Некоторые женщины тоже просто родились тупыми.

Мужчины, женщины, кошки, собаки могут родиться тупыми

кстати да, что это за тема у кошек - жить на 2 дома?)) у меня у самой часто были приходящие коты от соседей. Я кошек люблю, но долго терпеть их не могу - надоедают. А когда время от времени приходят - самое то. но вот собаки так не делают же.

Да не любят они, ни собаки, ни кошки.
Собака животное стайное, без вожака ей тревожно, вот и радуется каждому появлению хозяина, - а кошка животное одиночное, самодостаточное, для неё человек кормилец, поилец и ласкалец, а в "друзья" и, тем паче, в хозяева даром не нужен.

Какая собака у вас была? Расскажите о ней поподробнее.

Что вдруг? Помесь кого-то с боксёром. Восторженный, подвижный, безбашенный. Погиб под машиной.
Ну вот, расстроили. (

Молодой был? Что-то мне подсказывает, что не успели вы понять великой собачьей сущности - жертвенности.
===
Которая есть единственный критерий Любви.

Престранное представление о столь глубоком, высоком, широком и многоплановом чувстве.

Чувство на самом деле и глубокое, и высокое, и широкое. Но критерий истинной любви, её маркер, все же один - жертвенность. Есть она - есть Любовь. Широкая, высокая и глубокая. Нет её - нет Любви, даже при наличии всех трех измерений. Широта, глубина и высота будет, а Любви - нет.

Ну почему не любят? Любят, но по своему. Это же все таки примитивные существа. Любовь тех же примитивных людей тоже не похожа на любовь людей развитых

Любовь понятие сугубо человеческое. Как и измена. И прочая мораль. )

Любовь есть и у животных, но она примитивна. Измена и мораль есть и у дивотных, смотря что нужно виду для выживания

Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Собственно, всё, что имею сказать без долгих и абстрактных рассусолей.

Собака единственное животное, которое может любить по-настоящему. Да, не все собаки способны на это чувство в полное мере. Но среди людей таких еще меньше - причем не в разы, а на порядок.

Чегтовски мило. ) Она дарила Вам цветы...
Впрочем, в личное не лезу. Вас нетути, нас нетути, собаки любят, ёжики стесняются, вот и славно.

Кто дарил мне цветы?
ВЫ уверены, что отвечаете на мой коммент?

По моему, нельзя из кошки сделаться собакой. Собака это открытое проявление эмоций, а кошка более сдержаная.
Ира как была кошкой, так и осталась, просто она стала кошкой, которая выпрашивает внимание

это какая-то новая стадия сравнивать человека с кошкой или собакой, я пока так далеко не шагнула в craziness 🙈😄


Женщины-кошки, женщины-собаки, женщины-бляди. Я подозреваю, что последние - самые счастливые.

Самые счастливые богатые

а про них - ни слова.

Кошка - друг. Собака - раб. Вот кого хотите, того и выбирайте.

У нас с дочкой 2 кота. Вот мой готов любить и меня и её. А дочкин кот меня вежливо терпит. Хоть я его и кормлю, и балую (даю вкусняшек чаще) и погладить умею не хуже дочки, а вот ни за что ко мне не пойдет на ручки, не ляжет спать ко мне. Только к ней, любимой. Он с ней и разговаривает, и на плечо просится, и на кухню зовет. А я для него пустое место.
Мой же котик готов ласкаться даже к чужим, кто в дом пришел...так что его "любовь" как-то и не ценится.

Маловато типологий. Вот, например, лошадь - могу повезти, а могу и ускакать. Или муравьиная матка - я рожаю, они пашут. Мало ли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account