фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Женщины на рынке труда
фб
radulova


Тема Международного женского дня в ООН в 2017 году: «Женщины и перемены на рынке труда: "Планета 50-50». Напоминаю, что согласно данным Минтруда, в России уровень зарплат женщин составляет лишь 73% от уровня средней зарплаты у мужчин.

"В своё время мне и коллеге, мужчине, повысили зп, - пишет мне Алина Курамшина. - Ему в 2 раза больше. На мой вопрос почему, ведь функции у нас одинаковые, шеф сказал: он мужчина, у него будет семья, которую надо кормить, а ты выйдешь замуж, муж обеспечит. К слову, мой коллега (чудесный парень, к нему никаких претензий) жил с мамой, которая его полностью обеспечивала, а я жила одна - коммунальные платежи и пропитание полностью на мне".

И таких историй - полно. Дискриминация на российском рынке труда есть. Для начала это хотя бы надо признать.

дискриминация есть практически везде, возможно, за исключением скандинавских стран.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Политрук лжёт!

Женщины чаще отказываются или не стремятся выполнять работу, требующую большого объема знаний и квалификации. И не всегда, находясь на подобных должностях, делают это не хуже мужчин. Вот и получается, что результативность в среднем разная. Это уже не говоря о видах физического труда, где работа женщин неэффективна из-за физиологических различий. Возможно, средняя разница в 27% - это не так уж и плохо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
для работодателей есть 3 возраста женщины:
1) ой, мы вас не возьмем, вы молодая, в декрет уйти можете;
2) не, не возьмем: у вас маленький ребенок, нам все эти частые больничные и утренники не нужны;
3) не, не возьмем, нам нужны сотрудники до 35/40 лет.

(Deleted comment)
У нас так же на работе расказывают, даже мне, матери одиночке

(Deleted comment)
Почему наниматель должен платить больше, если он этого не обязан делать, и соглашаются работать за эти деньги? Странная логика. Т.е. наниматель должен увеличивать свои издержки добровольно, а работник добровольно не будет отказываться в пользу меньшей зарплаты. Наниматель рыжий что ли? ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а кто этому директору сказал,что этот мужик будет кого то там кормить?ваще?
даже если у него и будет жена и дети то?

Тоже с таким сталкивалась. Неоднократно.

А та женщина сразу ответила:
— Я продаю свои услуги, а не прошу денег на содержание семьи. Рыночная цена моих услуг поднялась, значит, должна подняться и моя зарплата.

Что было дальше? Чем история закончилась?
 

Когда-то Генри Форд говорил, что никогда не возьмет на работу женщину, у которой муж работает.

После такого ответа девушка могла бы сказать: "Я не считаю , что моя личная жизнь имеет отношение к моей работе, также как моя работа не имеет отношение к моей личной жизни, поэтому я думаю, что моя зарплата должна быть не ниже, чем у коллеги с такими же функциями. Если вы считаете по другому, то представьте, что у меня трое детей нет мужа и поэтому мне нужны деньги" Если же ничего не изменится, просто уходишь на другую работу, а еще лучше создаешь маленький бизнес, или не маленький, главное, чтобы между тобой и плодами (денежными) твоего труда не стояло никого, кто тебе будет говорить, сколЬко ты будешь получать.

Может быть когда-то российское общество и дойдет до того, что дискриминация - это плохо, но мы не доживем. Поэтому каждая отбивает желание дискриминировать в каждой конкретной ситуации.

ищу работу. пару раз не взяли потому, что нанимали исключительно мужчин (профессия связана с пиаром и коммуникациями), а женщина типа "должна хранить семейный очаг"

(Deleted comment)
да, в то время как половина семей живёт без отца, и женщина кормит себя, детей и родителей.
Прежде чем нести бред о будущем муже-кормильце, надо тогда как в ОАЭ принять закон, что если женщина до 35 лет не вышла замуж, то заботы о ее содержании несет госудаство.

>>половина семей живёт без отца

Это не совсем по теме но все же - это чья заслуга?

(Deleted comment)
> Дискриминация на российском рынке труда есть. Для начала это хотя бы надо признать.

Широко распространённое заблуждение.

На рынке в принципе не бывает дискриминации. На рынке свобода договора.


Какая то едунда про "свободу договора на свободномй рынке"!!! А кто контролирует эту "свободу"? А если тогда брать в качестве рабов и обьявлять, что вот так вот с ними "сумели договориться" насчет условий работы в кандалах и колодках?Вот и получится похлеще, чем в бандитских 90-х...

Ну я встречал и, например "он молодой мужчина и живет на съемной квартире. У него скоро появится семья, ему захочется свое жилье и для него будет уровень зарплаты намного важнее, чем любые другие преимущества работы у нас. А по этому показателю мы конкуренции с такими-то компаниями не выдержим. Поэтому нет смысла его брать и вводить в курс дела. Не берем."

Мне кажется, многое зависит от ситуации на рынке для конкретной профессии. Если специалист в дефиците - то профессионала возьмут всегда и собеседующему даже сказать будет стыдно что-то вроде "а не пойдете ли Вы в декрет через полгода работы?". Потому что если она, услышав такое, развернется и уйдет - это же еще полгода искать придется. Я именно в такой ситуации и мне это в чем-то приятно - потому что эффективное поведение и соответствующее иоим взглядам в моем случае совпадают.

А если на входе очередь из кандидатов, которые все в принципе устраивают - то можно вальяжно требовать подтверждения, что молодая девушка не пойдет в декрет, что женщина с детьми не будет брать больничные и что мужчина не захочет получать зарплату, на которую можно кормить семью.


?

Log in

No account? Create an account