фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Моя новая колонка. Почему метры есть, а контакта - нет.
фб
radulova
"...Если раньше в своей «однушке» они существовали, как жители столицы Бангладеш, самой густонаселенной территории мира — 44 тысячи человек на километр, то сейчас будто оказались в Монголии, где на километр — всего-то два человека. Ау".



  • 1
Захотелось своего личного пространства, не удовлетворяет койко-место.

У людей появляется выбор: пользоваться появившимся личным пространством или продолжать чувствовать себя кильками в консервной банке. И это хорошо.

Вопрос не в площади, а в ее организации. И да, многоуровневые квартиры - зло. Тратить площадь на лестницу? Бегать вверх-вниз? Я понимаю, частный дом - тут дефицит земли играет роль. Но в многоквартирном доме-то зачем?

Дело не в количестве квадратных метров.
Их может быть двести и пятьсот, но спать супруги должны вместе, и целовать друг друга перед уходом, и когда с работы приходят.
Без этого начитанному отдаление.
А большая квартира это очень удобно: спальня родителей и спальни детей должны быть отдельно, удобно, когда у мужа свой кабинет для работы, когда едят не на кухне, а в гостиной и т.д.

А жене кабинет?

Зажрались ребятки )
Значит, не было никакой близости и во время жизни в хрущевке, только теснота, которая вынуждала "сталкиваться".

Переселить папу вниз поближе к детской и гостинной? Махнуться таки спальнями?

Спасибо! Возьму на заметку: никаких диванов в кабинете. И гостевых спальных мест покупать не надо, одну-две ночи можно и неудобно поспать)). Тем больше будет кайфа, когда всё вернётся на круги своя))

И знаете, что ещё! Дурацкий замок на нашей двери не такой уж и дурацкий... Он так устроен, что когда один человек уходит, второй должен собственноручно закрыться изнутри (по-другому никак). Из-за этого родилась привычка провожать на работу и пить вместе кофе в 5-6 утра. И ведь хорошо!

У нас большая квартира.
Но почему-то все щемятся быть вместе.
Прям уединиться нельзя, убегу в спальню, так обязательно кто-то придет, чтоб просто рядом посидеть, или муж, или ребенок, просто сесть почитать, с планшеткой, мне сок принести.
Ребенку обязательно надо между нами сесть на диваме, он не хочет быть отдельно.
Все дело в отношениях, а не в размере квартиры.
Если исчез интерес друг к другу, то и маленькая квартира не спасет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account