фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Предательство любимого или самадуравиновата?
фб
radulova


Мне тут в комментах девушка написала: какой, мол, это ужас, когда человек тебя любит, любит, а потом - опа! - и предает. В один день! Но что-то я в это не верю. На ровном месте чистое предательство того, кого любишь, бывает крайне редко - как Петр от Христа трижды отрёкся. (Да и то потом осознал и каялся). Все остальное - всего лишь обычное поведение того, кто разлюбил.

Ну вот обрыдла давно мужу жена. Едва, ради детей терпит он эту стреву, которая его презирает, критикует, оскорбляет, то и дело вышвыривает его вещи, кровь его стаканами пьёт. А потом появляется какая-нибудь нежная, понимающая сотрудница в офисе - и привет. Там даже физической измены не надо. Да и вообще без понимающей сотрудницы все может произойти. Устанет мужик и свалит. Предательство? Не знаю. Жена в ужасе: "Каааак? Ушёл? Так вдруг? Это же нож в спину!" А мужик-то уже давно отделился от этой мегеры, год спал в другой комнате, точил нож, домой каждый вечер шел как на эшафот - разве не логично, что рано или поздно он постарался бы стать счастливым или хотя бы спокойным? У него-то жизнь одна.

Да, надо было с женой разбираться раньше, надо было спасать брак, измена - не выход и все такое. Но вот насчет односторонненого, внезапного предательства и вероломства я не понимаю. Где оно?

Ну ладно, с браками история действительно сложная, там дети, венчания, документы, ипотеки и перед разводом идет открытая битва обычно. Но я постоянно наблюдаю, как какая-нибудь очередная девушка кричит "Он меня предал!", если парень, с которым она и полгода не провстречалась, просто охладел. Классика: вчера еще в глаза глядел, а нынче все косится в сторону. И что? В чем вина этого человека? Вчера он действительно верил, что ты самая лучшая и вы будете счастливы до гробовой доски. А сегодня ты ему надоела, влюбленность ушла и он пересмотрел свою позицию. Может, ты его тоже критиковала, может достала его своей навязчивостью, может сама себя не уважала и он автоматически перестал уважать тебя. Мало ли причин! Передумал. Так почему он теперь предатель-то?

Ты себя, дорогая, главное не предавай. Не терпи, когда косятся в сторону, это день за днем подтачивает твою женскую самооценку. Не будь "мудрой", если твой парень гуляет. Не жди покорно, что все наладится, если он стал тебя швырять, замахиваться на тебя - у него или проблемы с психикой, или ты ему уже поперек горла, вот и бесится. Уйди, елки-палки. Эвакуируй тушу и душу. Потому что если кто тебя и предает в таких ситуациях - это ты сама.

  • 1
Кричат "предал" вот почему: слишком легко и просто произносится слово "я тебя люблю". Это стало что-то вроде ритуала; зачастую совершенно осознанного действия со стороны мужчины - чтобы побыстрее затащить в постель. Люди говорят "я тебя люблю" подразумевая другое: "ты мне сильно нравишься". Но это же разные вещи: сегодня нравилась - завтра разонравилась, девушка так не даст. А вот если парень скажет "я тебя люблю" - девушка говорит себе: "Ура, вот она та самая любовь, наконец-то! Это же навеки!" и прыгает в койку. Соответственно, когда парню секс она приедается - девушка чувствует себя "преданной". "Любовь же предал, гад!".

В первый раз в жизни я согласна с Вашим комментарием.

Это только потому, что именно этот комментарий не задевает ваше самолюбие. Все споры здешних теток - из-за их задетого самолюбия.

Не поэтому. Потому что большинство ваших комментов - бред аморального извращенца.

Мадам, а где ваше фото, кстати? Вы сказали, что моя девушка - на уровне пту-шников.
Жду вашего фото. Хочется посмотреть на реально красивую женщину.

А вот если бы я вам сказал в момент свадьбы, что ни он вас, ни вы его - не любите; что вы просто продались за красивые слова о любви, которые тешили ваше тщеславие - вы бы ТОГДА со мной спорили. Почему? А из-за уязвленного самолюбия, обидно было бы.
Точно так же и здешние тетки спорят со мной по другим вопросам - но только тогда, когда я задеваю их самолюбие. Это обидно; а говорю-то я всегда правильные вещи.

Вы безапелляционно несете ..ню, а не "правильные вещи".
Вам понятно, что вы козлодоев-с альцгеймером и дефективной спермой?

Когда мне врач после операции сказал: "ты или сейчас беременеешь, или никогда не забеременеешь" мой законный муж (полтора года в браке, 4 года вместе) ответил "ну, тебе надо, ты и беременей. Я-то тут при чём?".
Он просто испугался ответственности.

Что значит - испугался ответственности? Любил бы - и беременность была бы, и забота, и ответственность. Не нужны вы ему уже были на тот момент, вот и устранился. Нафига человеку дети от нелюбимой?

Да, не любил. Я это поняла только потом, к сожалению.

Причем со стороны обычно видно, кто любит, а кто - ни капли. Но когда ты внутри ситуации, то на тебе как шоры какие-то. Потом оцениваешь поступки человека и волосы дыбом встают: "Как я раньше этого не видела, не понимала!"

Вот да.

Но для меня сам факт женитьбы многое значил и многое перевесил.
Через 2,5 года отношений я ему сказала, что дальше так не могу и хочу замуж и детей. И мы разошлись. А через неделю он приехал и сказал, что хочет на мне жениться, потому что не может без меня.

И зачем он это сделал?

Хотя после развода мне стало известно, что один его друг, мнение которого я ценю, сразу после нашей свадьбы говорил "я в этот брак не верю". Вот так. Со стороны видят. А я не видела.

Подождите, вы же в малышах и в лялечке по поводу своего ребенка советовались. А теперь пишете, что родить не получилось.
Как так?

Подождите, вы же в малышах и в лялечке по поводу своего ребенка советовались. А теперь пишете, что родить не получилось.
Как так?

Про брак. Люди дают клятву - в горе и радости, и бла-бла-бла. Поэтому измена и есть прямое предательство. Дома скандалы? Это и есть то самое горе, одно из его проявлений. Нужно выруливать как-то, стараться исправить. А то получается что она мегера, а он терпила. Стоят друг друга. Работать надо над отношениями, не молчать и не прыгать по чужим койкам.
Про отношения без брака. Эти крики про предательство стоят ровно столько же, сколько его слова о любви или симпатии - ничего не стоят. Просто люди выпускают пар, а слово предатель довольно обидное.
Про не предавать себя - это так легко писать... Когда женщин воспитывают в духе - на 10 девчонок у нас 9 ребят, когда женщинам в уши дуют про семью и деточек, про то что после 30 лет можно ползти на кладбище, а мужчины растут в духе - все бабы дуры, сунул вынул и бежать, происходит предательство себя, при чем обеими полами. Все-таки люди, в основной массе, слабые и поддаются внушению.

Ну вот я и говорю про венчание. В загсе клятв "любить в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас" не дают - все ж понимают, что 80% этих молодоженов в этот же загс потом придут разводиться. Но даже когда люди перед Богом клянутся любить, то они обещают не только хранить физическую верность, но и уважать, почитать друг друга. Так что еще вопрос кто там первый клятвы нарушил - жена или муж.

А вообще в христианстве не рекомендуется абы когда клясться - человек слаб, непостоянен, обстоятельства меняются. А если поклялся и потом нарушил клятву - тогда вроде как клятвопреступник получаешься. Но опять же с точки зрения христианской морали. В светской жизни слова ничего не стоят.

По-моему в ЗАГСе тоже слова про горе и радость произносят, если мне память не изменяет.
"В светской жизни слова ничего не стоят."
Как сказать... К делу их не пришьешь и в суде не предъявишь, но в целом, на отношения они влияют и сильно.

Ну вот стали вы встречаться с парнем. Все ок, но со временем он, допустим, потихоньку наглеет, строит вас, ни во что не ставит, а потом и агрессию начинает проявлять. И что? Будете "беречь любовь" с синяками или уйдете и станете предательницей?

Я была в похожей ситуации. Когда человек начинает наглеть, он напоминает мне ребенка лет 4х, который прощупывает до какой степени можно прогнуть родителя, криками, истериками и прочим.
Наглость надо пресекать. Например, на высказывания вроде - Да кому ты нужна, кроме меня? Отвечать что лучше быть одной с котом, чем на любых условиях с тобой. Одна моя знакомая гладила одежду парню, и он заметил что его матушка делает это лучше, ну и вообще как-то не очень хозяйственная девушка ему попалась. Она скомкала одежду, кинула на пол и заявила, что не домработницей у него работает и если есть претензии - вали к маме или делай сам. Он больше не комментировал ничего.
Если у человека есть сильные чувства он прекратит и он вменяем, не будет этим манипулировать больше. Если нет - начнет давить сильней, наглеть, проявлять агрессию. Вот здесь ключевая разница, которая показывает стоит ли хранить любовь или нет. А идеально, чтобы никакой наглости никогда не было не бывает.

Развод, это прекрасно!

Человек не виноват, что влюбился. Именно в тебя. Возможно, другие в этот момент очень обиделись - за что? почему не в нас?
И вот разлюбил. Тоже ничего не поделаешь.

Другое дело, что любовь много сложнее влюблённости, меняется постоянно, прорастает и соединяет новыми и новыми нитями.
Или не соединяет.
Ждать, что всякий раз при виде любимой/любимого будут ноги подкашиваться, и волна эйфории тут же накроет с головой, странно. Просто без него/неё всё не то. Никто больше не нужен. И ему/ей тоже.
Повезло, значит.

Что-то вы какую-то одержимость описываете))) Ноги подкашиваются, накрывает с головой... Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы с любимым всю жизнь на полусогнутых дрожащих ногах пройти))

Эйфория в начале влюблённости обычное дело. Пик страсти. Стресс (он и положительный бывает), адреналиновый кайф. Восторг, восхищение, взрыв эмоций. Жизнь становится невероятно яркой.
Ненадолго.
Даже не на пресловутые три года.
Но многие ради этих ощущений и порхают от одного романа к другому. Полагают, что встретится наконец такой человек, который 50 лет подряд будет всё это вызывать.
Не будет. Чудес не бывает. Счастье устроено иначе.

Аналог: какой-то бешеный успех. Допустим, Оскар. Прыжки, ужимки, слёзы получивших этого лысого дядьку - все видели, как это бывает. Но и завтра, и послезавтра Оскар на полке. Как всегда тут был.
И ужимок нет.

С возрастом и стажем совместной жизни понимаешь, что на любви не построить ничего продолжительного, как минимум, нужны общие проекты (дети, строительство дома, посадка деревьев), общее времяпрепровождение - не обременительное для обоих, да и вообще единомышленниками быть нужно. А тропки расходятся в стороны со временем. Трюизм, но действительно любовь - это идти вместе в одном направлении (а не навстречу друг другу). Нет ничего более тоскливого в браке, чем проводить свободные часы порознь, например.

  • 1
?

Log in