фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Бодишеймеры против бодипозитивистов
фб
radulova
У красоты нет стандарта, уверены сторонники модного нынче бодипозитива. "Сначала похудей!" — осаживают таких модников в соцсетях оппоненты из числа бодишеймеров. Что это за битва такая? Читаем:


  • 1
Победит тот, кто жить будет дольше и лучше

Нестандартного становится всё больше, красоты всё меньше, причём с обеих сторон: шеймеры перегибают с жёсткостью рамок, позитивисты до брызг превозносят распущенность.
Истина где-то рядом. (с) Естество где-то посередине.

Золотые слова! Какой-то термин дурацкий придумали - "бодипозитивисты". У меня в соседнем подъезде живет алкоголик дядя Леша. Более позитивного человека в жизни не видел. Он давно уже достиг уровня нирваны. Он не то что "бодипозитивист", она "мегауниверсумпозитивист" :)

ваще не понимаю проблемы. Я не хочу иметь толстую жопу, следовательно, я не жру, занимаюсь спортом и радуюсь жизни. Другим не мешает толстая жопа -они жрут, не занимаются спортом и тоже радуются жизни. А злобные комментарии кому угодно могут написать - психических полно в интернете.

На редкость разумный и взвешенный комментарий. Спасибо.

"Даже ученые из техасского университета назвали обладательницей идеальной женской фигуры 37-летнюю актрису Келли Брук, которая больше соответствует размеру плюс"

Ну вот, уже и учёные ввязались в этот бессмысленный марафон.

наверно, это с появлением интернета и анонимности усилилось разделение людей "стенка на стенку" - мужчины воюют с женщинами, худые с толстыми, овуляшки с чайлдфри, нетерпилы с толерастами и т.п.

Тут вся суть в точных определениях. Хочешь быть и слыть красивым - тебе на сторону шеймеров. Если тебе и так нормально, выше girl/boy next door прыгать не собираешься - иди к позитивистам.

Ой ну это дело каждого как выглядеть!)


Какая-то параллельная вселенная.
Зачем действительно довольный собой людям бегать где-то по форумам и фэйсбукам и убеждать окружающих в том, что они собой довольны?
Значит, что-то все же не так.

Люди так убивают время. Развлекаются.

Нет, тут еще что-то другое, какие-то глубинные комплексы.
Я тоже часто время убиваю на форумах и в блогах, но меня как-то совершенно не тянет уверять окружающих в том, что я обожаю свои тощие мослы или складки в районе живота.
А тут народ себя сравнивает, терзается, ругается, любуется, убеждает себя...
Нет бы просто молча себя любить и собой восхищаться.

Вы вот такая, а другие люди - они не такие. Не обязаны же они реагировать на всё именно так, как вы?

Нет, тут дело не в реакции.
Зачем человеку, довольному своим телом, так усердно убеждать в этом окружающих?

Троллинг? Психологический вампиризм? За деньги комменты пишут? И много еще чего.

Вы чем читали-то? Они не убеждают никого ни в чем. К ним докапываются с советами похудеть и оскорблениями за "жирноту", а они всего лишь отвечают. Они-то довольны собой, но окружающим не дает покоя чужой внешний вид, это же бодишеймеры всегда начинают лезть и ебать мозги. И иногда это задалбывает, и тогда люди отвечают вот таким образом. Или вы считаете, что люди, которых оскорбляют за вымышленную некрасивость, должны молчать в тряпочку, лишь бы только какая-то там elena_stulka не подумала, будто они на самом деле собой не довольны?

Когда пьяный полубомж начинает на меня орать, что я дура, просто так орать, от нечего делать, я не пытаюсь предъявить ему дипломы и переубедить его.
Я убираю его из сферы моего внимания, ухожу и забываю.
Так вот по аналогии, когда кто-то на кого-то начинает без причины нападать, то самое лучшее средство - не реагировать.
И уж тем более не постить фото толстых окорочков или наоборот тощих мослов со словами "А я все-равно собой довольна".
Человек, который в гармонии с собой, не будет тратить время на то, чтобы убедить в этом незнакомых окружающих, не отличающихся ни культурой общения, ни умственными способностями.

В России, как и во всем мире, бодипозитив — скорее феминистическое движение. Поэтому традиционно он пугает граждан, выступающих за патриархальные ценности.

Патриархальные ценности вообще-то как раз не подразумевают гонку за внешним видом и гораздо ближе к "бодипозитиву", чем к "бодишеймингу". Важно не то, как ты выглядишь, а что ты делаешь.

А как же точка зрения, что женщина должна быть красивой и молодой прежде всего?

А патриархальные ценности-то тут каким боком?

мне вобще до лампочки как выглядят женщины, особенно другие. но не могу не признать что идейные анорексички бесят...разумеется не тем как они выглядят, а пропагандой самоувечья и ущербной спесью. они так мечтают исчезнуть- хорошо бы их кто-нибудь усыпил, чтоб не мучились и не тянули в свою секту других.


Идейные толстушки ничем не лучше.
Да и вообще, все идейные утомительны.

Слушайте, а где этот мужчина, который постоянно пасется в комментах, рассказывает какой он красивый и ненавидит толстых? Неужели Радулова забанила?

Чужой18 что ль? Обоссант только недавно тут терся, рассказывал, как все тут завидуют Лизе Адаменко, которую с 13 лет сношал бабообразный урод предпенсионного возраста))

Бодипозитивизм плох тем, что обсуждается все в основном в рамках "красиво", в то время как в размере Тесс Холлидей нет ничего позитивного в смысле здоровья. "Нормализировать" ожирение - идея очень херовая.

Вы ее личный врач? Откуда вы вообще можете судить о ее здоровье? Какое вам дело до ее здоровья? Она без вас разберется. И все остальные тоже. Пока что у нас женщины умирают не от ожирения, а от анорексии, и портят здоровье не булочками, а сидя на голодных диетах. Вот когда будут помирать от ожирения - тогда и поговорим о "нормализации". А то прям переживаете за чужое здоровье там, где не надо.
Ожирение, которое опасно для здоровья, начинается вообще далеко за пределами того, что нынче считается толстым.

Для не очень адекватных. Я говорю об общем тренде "нормализации" ожирения, что вещь очень херовая, учитывая растущую его статистику. Серьезно, далеко за пределами того, что мы видим у Тесс Холлидей? У вас своя, альтернативная клиническая эпидемиология?

Для не очень умных. Нормализации ожирения никакой в обществе сейчас нет. Сейчас в обществе тренд даже нормальный вес объявлять ожирением.
А что до Тесс, то я думаю, что она поплачет в уголке над тем, что не угодила Вашему Сиятельству, утирая слезы стодолларовыми купюрами и воздыхая над своим банковским счетом, где денег столько, сколько вы за всю жизнь не видели.

Еще как есть и все эти бодипозитивистские движухи как раз транслируют месседж, что даже Тесс Холлидей - нормально и вообще прекрасно, вы все прекрасны, не парьтесь. Так что в не очень умные как раз вы попадаете.
Вот-вот, об этом дебилизме в голове я и говорила. В первую очередь крысата, самооценочка и конина-ебанина.

Сейчас очень многие умирают от сердечно сосудистых заболеваний, причиной которых, зачастую, является лишний вес.

Вам-то что за печаль? Не вы же умираете.

Начинаем слушать лицемерные сказочки о кошмарном вреде пяти "лишних" кило для здоровья и диагнозы от светил медицины ЖЖшечки по фотографиям -))
Несмотря на то, что учеными давно уже доказано, что небольшой избыток веса как раз полезнее для здоровья, чем такой же недостаток.

Придумало себе чучело и стоит избивает его - классика

Рада вашей самокритичности.

При чем тут моя самокритичность? Это я придумываю бред про лишние 5 килограммов, хотя вопрос об ожирениях?

  • 1
?

Log in