фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Я тут разразилась и слезами и упреками..."
фб
radulova


"Пытаюсь одновременно читать дневники Софьи Андреевны Толстой и Льва Николаевича Толстого, - пишет Nastya Vizza. - Несколько раз перепроверяла, одинаковый ли год в записях за один день - вообще не совпадают события, ничего общего. Вот, например, воспоминания о 8 октября 1899 (немного сокращенно):

Софья Андреевна:
"Лев Николаевич ушел гулять, не сказав мне ни куда, ни как. Я думала, что он уехал верхом, а эти дни у него кашель и насморк. Поднялась буря со снегом и дождем; рвало крыши, деревья, дрожали рамы, мрак — луна еще не взошла, — его все нет. Вышла я на крыльцо, стояла на террасе, все ждала его с такой спазмой в горле и замиранием сердца, как в молодые годы, когда, бывало, часами в болезненной агонии беспокойства ждешь его с охоты. Наконец он вернулся, усталый, потный, с прогулки дальней. По грязи итти было тяжело, он устал, но храбрился. Я тут разразилась и слезами и упреками, что он себя не бережет, что мог бы мне сказать, что ушел и куда ушел. И на все мои слова горячие и любящие он с иронией говорил: "Ну, что ж, что я ушел, я не мальчик, чтоб тебе сказываться". — "Да ведь ты нездоров".--"Так мне от воздуха только лучше будет". — "Да ведь дождь, снег, буря..." — "И всегда бывает и дождь, и ветер..."
Мне стало и больно и досадно. Столько любви и заботы я даю ему, и такой холод в его душе! А вчера безумно целовал, говоря, что всегда любуется красотой моего тела".

Лев Николаевич:
"Дома благополучно".

"Я тут разразилась и слезами и упреками, что он себя не бережет, что мог бы мне сказать, что ушел и куда ушел. Мне стало и больно и досадно. Столько любви и заботы я даю ему, и такой холод в его душе!"

"Графиня изменившимся лицом бежит пруду" - Ильф и Петров в "Золотом теленке" тоже о ней вспомнили.
Это была гиперсексуальная истеричка, которая своей "безумной любовью" испортила жизнь великому человеку. Он в 82 года ушел от неё из дома, лежал при смерти в Астапово, а она даже в такой момент вместо помощи побежала топиться с горя в яснополянском пруду.

В конце жизни Софья Андреевна призналась дочери: «Да, сорок восемь лет прожила я со Львом Николаевичем, а так и не узнала, что он за человек...»


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вчера безумно целовал, говоря, что всегда любуется красотой моего тела".

Кстати, о потенции птичках: безумно целовал Софью Андреевну - 71-летний "дедушка".

Уже где-то разбирали это, записи не про один и тот же день. Где-то ошибка с датой.

а чо не так-то? Это Софья Андревна переживает, а Толстому-то норм. Нагулялся, чаю напьется, спать ляжет...что ему кудахтанье жены-то?

Муж витает в облаках, жена забытая в кустах.

Ну, это же классика! Отношение к ситуации с тз мужчины и женщины. Так и должно быть.

и этот же человек Анну Каренину написал...

Дак логично, на дневничок слова и закончились

Шикарно. Это же просто оживший анекдот, да еще с участием классика.

Я больших разногласий в записях не вижу.
Ну, непогода, ну поехал прокатиться...
Дома-то в это время все было благополучно! )))

Мировой человек был!

пишет провинциальная доярка совсем не знаете ТОЛСТОГО страшно да у меня корова начните уже изучать ТОЛСТОГО и откройте его людям

чет контроля много. Человек дпаже погулять не может без ее причитаний. Вот это чтобы я стояла на крыльце и мужа выглядывала. У меня и другие заботы есть)))

Жена его ждала на крылечке, поплакала от страха за него - и что, он должен был написать, что его что-то не устраивает? Это и есть "дома благополучно".

надо контролировать гиперконтрольные позывы, простите

Привет из далекого Владивостока!

С днем рождения! Всех благ и здоровья!

Вот сериал "Любовники/The Affair" как раз об этом. О том, что все мы видим одни и те же жизненные ситуации совершенно по-разному. Фишка сериала — показать субъективный вид из глаз каждого отдельного персонажа.

спасибо, посмотрю)

Примите и мои поздравления))

С днем рождения, Наташа! Всех благ, здоровья и счастья!

С днём рождения!

С днем рождения! Пусть все и всегда у Вас будет замечательно!

С днем рождения, Наталья! Любви, удачи и неизменного вдохновения!

привет, поздравляю с днем рожденья

С днем рождения!

По теме:
Думаю он ее довел своими эмоциональными качелями: вчера "любуюсь красотой твоего тела", нацеловываю, а сегодня ледяной душ и "такой холод в его душе". Нарциссизмом попахивает от нашего Толстого.

В общем, последнее время я все больше склоняюсь к тому, что мужики своих теток доводят, реже наоборот.

один любит, другой позволяет.
Занялась бы собой женщина, наплева на муженька, глядишь и начал бы на нее внимание обращать. А так душит его своей заботой.

?

Log in