фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Кривая морда
фб
radulova


Кривая Морда — так между собой зовут ее друзья мужа. Сокращенно — КМ. Прозвище это Анна заслужила упорным трудом, уже пять лет она изображает все степени недовольства: поджимание губ, презрительные ухмылки, надменный взгляд, раздраженное ворчание и истеричные вскрики: "Вам тут что, намазано?", когда компания веселых парней заваливается на ее жилплощадь: "А Саша дома?" Ребята знают, что "Сашкина баба" их не любит, но над причинами ее нелюбви задумываться не собираются, раз и навсегда решив, что другу их просто не повезло — досталась стерва. КМ, одним словом.

Сама же КМ объясняет свое недовольство просто: "Тебе, Саша, друзья дороже, чем я. Если они позовут, то ты поедешь на край света, хоть ночью, хоть в тот момент, когда я буду в роддоме ребенка рожать". Саша оправдывается, как может. А может он твердить: "Я люблю тебя" и лезть целоваться. Иногда, после крупных разборок с особо громкими обвинениями, он покупает цветы. Лилии — вот что она любит. Лилии, шампанское, прерывистое "люблю, люблю" — и у них снова начинается медовый месяц.

Но идут дни, и раздражение у Ани начинает потихоньку нарастать. Снова она срывается: "Я для тебя ноль! Ты только и думаешь, как бы меня бросить". Причем Сашины друзья сильно ошибаются, считая, что Аню бесят лишь они одни. О, эта женщина может надуться из-за чего угодно. Муж все выходные играет в компьютерную стрелялку? Отлично, Аня перестает с ним разговаривать. Ходит и молчит. К тому времени, как Саша наконец замечает холодность жены, наступает понедельник и пора на работу. А значит, у страдалицы снова есть повод для горя: "Трудоголик! Променял жену на бизнес свой поганый!"

Поревновать — тоже любимое Анькино занятие. К ее супругу никто из нас, подруг детства, старается близко не подходить, никаких там "Саша, не передашь ли мне соль?", а то вдруг обвинят во флирте. Как матушка, жена отца Федора из "Двенадцати стульев", Аня регулярно рыдает: "Не любишь ты меня. Бросаешь!" Бедный Александр уже не знает, каких еще лилий ей принести: "Не бросаю! Люблю больше жизни!", но несчастная знай себе воет: "Бросаешь! Бро-са-ешь!"



Единственный плюс — Аня сама со временем стала понимать, что с ней происходит что-то неладное. Пошла к психологу, и ей там осторожно намекнули, что причина такой ее уязвимости, неуверенности в искренности чувств мужчины коренится в несчастливом детстве. Конечно, разве существует на свете хоть один психолог, который подведет пациента к другому выводу? Вот и Аня высморкала в кабинете своего мозгоправа две коробки бумажных салфеток, причитая: "Да-да... Я поняла. Мой отец, оставил нас, меня... И теперь я отчаянно боюсь, что история повторится. Во всем я вижу признаки этого приближающегося разрыва-а-а-а-а".

А лично я вижу другое. Я вижу, что после всех этих несправедливых претензий ее мужчина бросается на колени и заклинает: "Ты все для меня! Аня! Милая моя, единственная". Да, в мирной жизни он сыт, доволен и в общем-то равнодушен. Но после скандалов спохватывается и делает то, чего в обычной ситуации от него не дождешься, не допросишься. И ради этого, ради этих сладких признаний, комплиментов и ласк Аня будет кривить свою морду. Пока хватит сил.

  • 1
А не проще ли поменять Сашу, но что то более интересное?


Mожно подумать, что это что-то поменяет.
Она всегда найдет повод быть недовольной.

И на сколько, по Вашим прогнозам, хватит сил?
У обоих.
Метод КМ, как и прочие методы стимуляции эмоциональных проявлений, чреват некоторыми рисками. Например, приступы «тыменянелюбишь» имеют тенденцию к учащению, пока не перерастут в непрерывное нытьё, что меняет реакцию обвиняемого на прямо противоположную. Не допрыгаться бы.

(Deleted comment)
Пожалуйста. Субъект изображает кривую морду, желая стимулировать свой "центр удовольствия". Объект реагирует адекватным для субъекта образом, "центр удовольствия" простимулирован, субъект доволен, КМ снята, мозг субъекта фиксирует, что приём работает.
С течением времени рутинный быт и не устранённые привычки объекта (друзья, компьютерная стрелялка, "бизнес поганый" и проч.) заедают всё больше - соответственно, с ростом раздражения "центр удовольствия" требует всё более частой стимуляции, особенно с учётом того, что "эта женщина может надуться из-за чего угодно". По мере привыкания к периодическому воздействию кривой мордой объект реагирует на него всё менее адекватным для субъекта образом, что также вынуждает субъекта учащать применение сего приёма в связи с неудовлетворённостью слабеющей реакцией объекта и недостаточной стимуляцией "центра удовольствия" субъекта, в результате образуется порочный круг: чем чаще субъект делает КМ, тем слабее реагирует объект, а чем слабее реагирует объект, тем активнее субъект пытается добиться искомого эффекта и тем чаще "жмёт на кнопку".

(Deleted comment)
Нет ничего более выносящего мозг, чем повседневные нудные мелочи. Это я про быт, который не может быть из другой оперы, поскольку наличествует в этой.
Судя по нику, Вы не та женщина с КМ; откуда же Вам знать её истинные чувства?
Она "провоцирует его на проявления любви" ОТ собственного раздражения. Оно в ней накопилось, ей нужна подпитка, она провоцирует его на проявление приятностей и эмоциональное "поглаживание".
КМ у меня отнюдь не ассоциируется с нелюбовью женщины; это предупреждающий знак для мужа, нечто вроде "осторожно, возможен сход лавины", на который он - пока - и реагирует требуемым от него образом.
Капля камень точит; мелочи, как и недосып (к примеру) накапливаются количественно и могут сдетонировать в качественный взрыв, меняя отношения принципиально.
Вы недооцениваете значение мелочей. А зря.

(Deleted comment)
КМ - кривая морда, см. заголовок.
Когда боятся разрыва, мужа не дёргают, напротив, во всём стараются быть милейшей из милых и "сладких признаний, комплиментов и ласк" даже не просят, не то чтобы требовать - потому что вдруг скажет "да пошла ты"? Вот те и разрыв. А боится она разрыва-а-а-а-а, скорее всего, оттого, что сама за собой стала замечать: учащаются демонстрации КМ... и остановиться не может. )))

(Deleted comment)
Возвращаю Вам Ваше же: не проецируйте, не судите о людях на основании ЛИЧНОГО впечатления. Мне ни разу не кажется, что "она его не любит", и я этого ни разу не сказала, не лепите мне горбатого. Пожалуйста.
Ваш опыт тоже личный. Любой опыт - личный. Но высказывать его, особенно в досужих комментах, никому не возбраняется. И мне тоже. ОК? )))

(Deleted comment)
Вы озвучиваете два мнения, я одно - не потому, что иных не имею, а лишь потому, что это мне кажется более правдоподобным и ещё потому, что не имею желания разбирать ситуацию по косточкам.
Последняя Ваша фраза порадовала столь доскональным знанием боящихся женщин. Однако даже в этом не вижу стимула к дальнейшим словопрениям. Меня ждут более интересные занятия на сегодняшний вечер.

(Deleted comment)
Да, собственно, мужа-то у нее нет. Вроде замуж выходила, штампик заветный, над которым многие просто трясутся, в паспорт заимела, вроде даже кто-то в штанах по дому бродит, но на нее внимания не обращает (а когда? то друзья, то игра, то работа, ему-то что - тыл прикрыт, еду дали, штаны постирали). А главного-то атрибута - любви - нет. Вот и приходится выпрашивать ее доступными способами - у того, кто вроде как мужем по документам приходится. Не знаю, любовь или зависимость, но уж лучше найти человека, который умеет совмещать с друзьями, играми и работой и жену (и любовь к ней). А этот так... откупается лилиями... покупает себе время передышки от мозгоклюйства вместо того чтобы искоренить его причину.

(Deleted comment)
Цитирую себя же: не знаю, любовь это или зависимость ))))

(Deleted comment)
Не знаю. Я не психолог. Я наблюдатель.

(Deleted comment)
На мой взгляд, зависимость - это если к той же женщине завтра подъедет принц на белом коне, завалит лилиями, перекинет через седло и увезет туда, где будет уделять ей время с утра до ночи, демонстрируя любовь, а она тут же возрадуется и станет счастливой, а любовь - когда то же самое, но она все равно будет несчастной и будет рваться туда, где спиной к ней и мордой к компьютеру сидит муж ))))
Утрирую.

Ну и нафиг все. Пойду бухать

Меня удивляют такие мужчины.
И я каждый раз, - видимо, это зависть!))) - с не меньшим удивлением думаю: вот надо же, я такая вся чуткая, осторожная, боящаяся шаг заступить на территорию мужчины, берегущая его покой и личное пространство, и никто за мной не бежит следом из тех мужчин, что мне интересны.

А иным женщинам удается вести себя отвратительно - и они получают в ответ такое вот.

Где в жизни справедливость?))))

И правда интересно - почему так?
Может, он ей отвратителен на самом деле, и она не любит его, поэтому и не боится так откровенно мозг выносить? Ну какая баба, ценящая своего мужчину, такое бы себе позволила??

вот надо же, я такая вся чуткая, осторожная, боящаяся шаг заступить на территорию мужчины, берегущая его покой и личное пространство, и никто за мной не бежит следом из тех мужчин, что мне интересны.
--------------------------------------
это потому что все эти мужчины от Радуловой выдуманы...)))

Edited at 2017-02-02 06:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну так скорее всего.
Дилемма в том, что мне не нужен мужчина-малыш. Которого нужно пинать, пихать, воспитывать и учить. Я не испытываю к такому мужчине сексуального влечения, и с этим ничего уже не поделаешь.

По моему опыту, всё дело в мужчине всё-таки. Есть такой подвид скользких мужчин, с которыми никак не найдёшь уверенности ни в себе, ни в отношениях, значит, есть смысл найти того, с кем будет и хорошо, и спокойно.
Вспомнился фильм про лётчиков, там жена была уж такая стерва, прям изводила своего мужика - и то не так, и эдак. Стоило развестись и выйти замуж - за мужика из тех, что "сказал-сделал", и стала она послушной милой жёнушкой.

"Экипаж".

Тут было типичное несовпадение.
Чудесный был мужчина на самом деле.
А вот жена проявляла себя как стерва, которая бесится из-за своей бабской неудовлетворенности и несчастливости.
Нашла себе "доминанта" - и обрела свое счастье, шелковой стала. На самом деле они в чем-то глубинно совпали со вторым мужем, и вот.

Это от нехуй делать все.
Судя по всему, она не работает.

Друзья вдруг заваливаются в гости, на выходных муж в стрелялки играет - ну как бы её поведение вполне себе понятно. Тут дело не в ёё психике, а в непонимании мужчины, что надо с женой свой досуг как-то согласовывать. Ну про ревность - есть таки ревнуши, они и на необитаемом острове к кокосу ревновать будут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account