фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Помилуй меня, Боже... омой меня, и белее снега я стану".
фб
radulova


Знакомый прислал какую-то красивую христианскую картинку, поздравил с Крещенским сочельником, а потом спросил: "Купаться едем?" Вот такая чисто российская забава - поплескаться в проруби. Зачем? Почему? В честь чего? А кто его знает! Едем!

Меж тем даже православные священники не устают напоминать, что погружение в иордань не очищает от грехов. Обряды не очищают от грехов. Свечки и целование икон - не очищают. От грехов очищает только искреннее покаяние перед Богом. В этом-то и смысл христианства.

  • 1
Не, не буду. Очищусь от грехов и что? Что от меня останется? Испарюсь.

В бога никогда не верил, на крещения купаюсь ради фана, что может быть прекрасней чем звон яиц на морозе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самый быстрый способ погасить грехи - занести жрецу денег. Можно даже авансом заплатить - тогда будут гаситься будущие грехи (пока кредит не закончится, конечно). Попа можно понять - ему, как и прочим мирянам, хочется гонять пьяным на "Гелентвагене", а для этого необходимы деньги.

А еще статистика после Крещения жуткая- огромное количество инфарктов и кризов у таких вот желающих искупить все и вся.


Пока не понял для чего и как в церковь идти, не ходил. И своим не советовал. Иначе фарс.

Вы только про "свечки и целование икон" около православных храмов не распространяйтесь особо. Могут и побить представители православной службы безопасности.

т.е. поговорил сам с собой и грехи все улетучились. можно весь день грешить сколько угодно, вечером с "богом", т.е. себе под нос, поговорить, и нет грехов. лепота!

Вопрос: Если мусульманин, за компанию, искупался в крещение в проруби, то он уже не мусульманин? Или это не считается?

Как был недомусульманином, так и остался, от "за компании" ничего не поменялось).

А кто говорит про очищение от грехов? Это просто традиция, забава. Ёлка тоже от грехов не очищает, но Ее наряжают на рождество, и, вроде бы, никто особо не против.

Оказавшись случайно здесь и, увидев какая тема обсуждается, не могу не сказать про ещё одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, можно найти ответы на многие современные вопросы - книга "Партия Иисуса" (есть на Озоне и на ЛитРес).

Интересна статистика инсультов, сердечных приступов-инфарктов, воспалений лёгких итд в первые дни после этой забавы. Ведь лезут в основном неспортивные, нетренированные, замордованные буднями  и ежедневным нездоровым образом жизни придурки, с пониженным  зимой иммунитетом, часто ещё и в подпитии.


(Deleted comment)
я считаю что на крещение имеет право на омовение только тот кто 15 праздновал обрезание господне. Все остальные -псевдоверующие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account