фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Руководство для идеальной жены
фб
radulova


Мужики всю ленту этим старым текстом 1950-х сегодня заполонили. Ладно, скопирую их крик души. Но интересно, к себе они такие же инструкции готовы применить?

"Всё утро рассылаю знакомым девушкам (и прошу их переслать всем своим подругам) и вам советую. Только так мир станет лучше!

1. Ужин для твоего мужа должен быть готов всегда. Планируй заранее, даже с вечера предыдущего дня, что ты приготовишь к его приходу. Так ты продемонстрируешь, что думала о нем и уважаешь его потребности. Когда мужчина приходит домой голодный, накрытый стол обязателен для его теплого приема.

2. Приготовься к его приходу сама. Потрать 15 минут и приведи себя в порядок: поправь макияж, повяжи волосы лентой. Он провел целый день на работе с хмурыми, уставшими людьми, а ты будь бодрой, веселой и интересной. В его сером, скучном дне должен быть момент радости.

3. Перед приходом мужа устрани беспорядок в доме: собери детские книжки, игрушки, бумагу и т.д. Протри пыль. Твой муж должен чувствовать, что он наконец добрался до оазиса благоденствия и порядка, это и тебе будет на пользу тоже.

4. Приготовь детей к возвращению папы домой. Вымой им руки и лицо, причеши, если необходимо — переодень. Ведь дети — это маленькие сокровища, мужу будет приятно видеть их красивыми.

5. Избегай шума в присутствии мужа. Постарайся, чтобы к его появлению дома тебе уже не нужно было пылесосить, сушить что-то феном, шуметь водой и производить другие громкие звуки. Говори тихо, мягко, ближе к шепоту. Утихомирь детей. Приветствуй уставшего супруга улыбкой и будь искренне рада его видеть.

6. Не встречай его с обидами. Очисти дом от негатива. Удержись от того, чтобы выливать на мужа ушат своих забот и проблем. Он пришел позже положенного времени? Не нервничай, это не причина для скандалов. Согласись: после тяжкой работы он может позволить себе задержаться с коллегами или друзьями. Дом – это место, где твой муж, вместо того чтобы выслушивать упреки, должен просто-напросто расслабиться.

7. Делай так, чтобы благоверному было комфортно. Чтобы он мог сидеть на удобном стуле или сразу лечь на мягкую кровать, подай ему прохладительный или теплый напиток. Расстели постель, взбей подушку, сними с него комнатные тапочки, говори с ним нежным и тихим голосом. Позволь ему полностью расслабиться.

8. Слушай его. Наверняка у тебя масса мыслей, которыми ты хочешь с ним поделиться, но когда он пришел домой, предоставь ему слово первому. У тебя есть дюжина всего, что хочется ему рассказать, но не начинай разговор, пока он не закончит свою речь… Его темы для бесед куда более важные, чем твои.

9. Оставь его в покое. Не упрекай в том, что он не водит тебя в кафе или не предлагает другие развлечения. У него был трудный день, пойми его потребность просто прийти домой и отдохнуть.

10. Он не обязан перед тобой отчитываться. Не требуй от него объяснений, поскольку это говорит, что ты сомневаешься в нем, что очень оскорбительно для мужчины. Он должен ощутить, что он глава семьи. В конечном счете сделай ваш дом островком мира и согласия, где твой муж сможет отдыхать и душой, и телом".

11. Негромко наигрывай "Лунную сонату" на виолончели, когда твой муж принимает ванну перед сном.

  • 1
А он мне что?

ну а не хочешь, так и ходи, как дура, без подарка

Ну не знаю. Писечку еще надо уметь так выгодно продать .

в пятидесятые еще и дом и кров и деньги и лекарства.

Скажем так - в 50-е квартиру давали НА СЕМЬЮ. Одинокий мужик мог иметь койку в общежитии или жить со своими родителями. Вот женишься, родите детей, тогда будет квартира. А если при этом будешь отказывать жене в "деньгах и лекарстве" - местком, профком, да недайбох ты при этом ещё партийный. Да, партийному развод - огромный минус в карму. Так что не надо им завидовать, такие жёны и тогда были только в книжках.

Этот текст - руководство для американских жен. С советскими все совсем по-другому было. В Америке с конца сороковых и до начала шестидесятых молодые женщины повально бросали учебу в колледжах или даже не приступали к ней, сразу после школы, ломились в замуж, чтобы стать вот такой степфордской женой. Поселиться в собственном комфортном доме в пригороде, полностью обставленном бытовой техникой, спокойно родить 4-5 детей и заниматься только домом и семьей, быть на полном обеспечении мужа. Советская женщина о таком уровне бытового комфорта, который был у "американской домохозяйки", даже мечтать не могла. "Американской домохозяйке" завидовал весь мир. Только в начале 60-х этот феномен стал терять популярность, потому что женщины стали понимать, что растворяться в семье не есть гуд - так и до невроза недалеко.

Конечно, какое там "пользоваться феном" в 50-е в СССР? Женщина должна была выполнять производственный план и после смены петь в заводском хоре. Поэтому зря мужчинки возбудились, им бы точно не понравилось.

Edited at 2017-01-07 09:00 am (UTC)

Какой там заводской хор! Моя бабушка, живя в областном центре, в 50-е годы к проруби белье полоскать ходила и жила в доме с печным отоплением. При этом еще и работала заведующей отделением в больнице.

Edited at 2017-01-07 04:12 pm (UTC)

как это какой хор! общественная работа же! в добровольно-принудительном порядке!

\\\растворяться в семье не есть гуд - так и до невроза недалеко.\\\

Растворяйтесь в офисах :) Вот где "женское" счастье! бггг

А кто вы такой, чтобы решать, в чем оно, женское счастье? Вы женщина?

я это не решаю, всё было решено давно до меня. Когда женщины ещё не были такими наглыми и дерзкими как сегодня :)

Женщины всегда такими были :))
Просто раньше то, что вы называете наглостью и дерзостью, отчаянно подавлялось. А зря. Чувства подавлять нельзя - они все равно вылезут наружу.

Правильно, пускай растворяются и пропагандируют совместный бюджет, а не навязывают мужчине роль дойного лохопеда

Про американских домохозяек не спорю. Просто странно, как "чуждая идеология" могла попасть в советскую книжку.

Бредятина полная.

Для жён, сотрудников крупных корпораций. Таких было даже не половина.
В 60-е годы начался "процесс борьбы с бедностью", который бьёт по США по сей день, и дальше будет лупить.

"быть на полном обеспечении мужа. "

Но, наверное, и приданое к таким женам давали? Ну традиционализм.

Статус замужней женщины.
Ни какая-нибудь там, смогла мужа себе отхватить!

Статус замужней женщины можно получить гораздо проще, можно выйти замуж за иностранца

  • 1
?

Log in