фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Две новогодние России
фб
radulova



"Есть две новогодние России.

Но одна новогодняя Россия едет.
Она за пару недель до выходных пишет пост: - кто куда, расскажите - Эйлат, Тай, Бали? - а потом складывает трусы, крем, очки, книжку Ханьи Янагихары, и, сфотографировав в Шереметьево и Домодедово последнюю чашку кофе и очередь на контроле, рассыпается по всему миру.
А вечером тридцать первого декабря она греется на тех берегах, где никто и никогда не произносил слов "обещали минус двадцать" и "город отапливает, к нам какие претензии", она сидит в ресторане, мило улыбается и собирается начать с просекко.
И она думает: как хорошо, что на ближайшую тысячу километров здесь нет ни Путина, ни оливье.
Только ровный загар.
И еще левая нога в инстаграме.

А другая новогодняя Россия сидит.
Точнее, она долго садится за стол, весь вечер рубит салаты, она выходит курить и деловито интересуется: - ну че, как там у вас? жениться не надумали? - пока родители накрывают, тщательно соблюдая соседство холодной вареной картошки с селедкой и луком, ведь этот догмат наш народ знает лучше, чем филиокве.
Оливки забыли! Она бежит к холодильнику - и краем глаза посматривает в телевизор, где вечный Ширвиндт идет и идет сквозь холодное Тропарево.
Но до двенадцати еще далеко, и мужикам еще рано командовать, чтобы открыли шампанское, и еще дольше - до сугробов, петард и неизбежного пьяного выяснения отношений, так что она включает саму доброту и нежно спрашивает:
- Это еще Галя или уже Надя?

Подай, Господи, хороший год им двоим".

Дмитрий Ольшанский

  • 1
так и вы тут выступаете с лично своеим мнением, а не со мнением Всея Православной Церкви...кстати, как Вы оцениваете уничтожение Храма Христа Спасителя 5. декабря 1931. года?

Естественно, со своим. Меня никто не уполномачивал говорить от лица Церкви, однако позиция Церкви относительно филиокве общеизвестна.

Конечно, отрицательно оцениваю.

да вы и не архиепископ, кроме того.

  • 1
?

Log in