фб

radulova


Наталья Радулова



  • 1
А филиокве наш народ вообще, слава Богу, не очень знает - это католический, еретический догмат, по сути разрушающий учение о Св. Троице.

"...вопрос о филиокве не указывает на «великий раскол» между Восточной и Западной церквями, поскольку две церкви едино исповедуют догмат о Святой Троице и разделяют общее понимание действия Духа в соответствии с Писанием, Традицией и литургией. Филиокве не означает решительного различия в догмате, но является лишь важной разницей в интерпретации догмата из-за различий в Каппадокийском и Августианском подходах к тайне Троицы."

Теодор Стилианопулос, православный архиепископ.

Это позиция лично Теодора Стилианополуса. Православная Церковь в целом мыслит несколько иначе, мягко говоря. Подробнее о том, почему филиокве по сути нивелирует догмат о Св. Троице, читайте, например, у о. Андрея Кураева.

так и вы тут выступаете с лично своеим мнением, а не со мнением Всея Православной Церкви...кстати, как Вы оцениваете уничтожение Храма Христа Спасителя 5. декабря 1931. года?

Естественно, со своим. Меня никто не уполномачивал говорить от лица Церкви, однако позиция Церкви относительно филиокве общеизвестна.

Конечно, отрицательно оцениваю.

да вы и не архиепископ, кроме того.

  • 1
?

Log in