фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Сын предложил переночевать в хостеле. Горе или норма?
фб
radulova


Эту историю в интернете комментируют по-разному. А вы что думаете?


"Сын со своей семьей живет в Германии. Не виделись год. И вот я полетела к ним в гости на 10 дней. Все ждали эту долгожданную встречу. У них родилась доченька два месяца назад. Я представляла, как я буду с ней нянчиться, помогать детям. И вот встреча состоялась. Обнимания, целования, обмен подарками. Праздничный ужин. И тут..... Когда моё сердце от радости уже не знало как дальше прыгать, невестка говорит: мама, вы только не обижайтесь, но мы вас не можем оставить у себя ночевать. Маленький ребенок, понимаете. И мы ее приучаем спать в отдельной комнате. А для вас комнаты нет. Сын молчал. Я теперь знаю как может разорваться сердце в одну минуту и в тоже время продолжать стучать. Я шла по Дрездену и плакала как ребенок - навзрыд. На утро уехала в Чехию. И знаете что сказал мой сын? "Мама ты как избалованная девочка. Ничего бы не случилось, если бы ты поспала в хостеле, а днем бы была у нас."

  • 1
За последние пятнадцать лет съездила из России (и Финляндии)в Германию не меньше двадцати раз. На границе никогда не спрашивали, куда я еду, к кому, пару раз спросили обратный билет. Финский шенген.

Так на границе уже и не спрашивают. Там просто визу смотрят

Повторяю еще раз. Шенген финский. В финском консульстве не спрашивают, где я буду жить в Германии, Эстонии или еще каких странах шенгена.

Повторяю вопрос: почему Вы уверены, что конкретно эта мама ехала именно так, как ездите Вы?

А почему вы уверены, что нет? Потому что мамы только по вызовам ездят?

Она ближайшая родственница, вызовы обычно именно для таких случаев предусмотрены. Там и графа даже есть на этот счет: мама, дочь, сестра, сын и т.д.

Не пишите ерунды.
Ни одна страна шенгена не дает визу, если к пакету документов не будет приложена бронь номера в гостинице или другой документ, подтверждающий, что Вам есть где жить в стране пребывания.

Достаточно один раз получить мультивизу любой шенгенской страны. Повторно при выезде по действующей визе никто вас не спросит ни о чем

Мда. А вот в Питере уже лет 15 выдают финские визы просто так и даже не знают, что некая мадам нора лучше сотрудников консульства знает, как им работать

Ну вообще-то я три года очень плотно с этим вопросом работала, готовила документы для получения виз нашим сотрудникам - не только шенгенских, но и в США, Канаду, Японию и т.д. Так что не Вам меня учить.
Но мои сотрудники летают из Москвы. Что в Питере происходит - не знаю и знать не хочу, у меня никто там не живет.

слилась сучка

Ну тогда сидите и не 314здите

Если человек много путешествует и не раз бывал в этой стране, то относятся более лояльно. Особенно, если выдается мультивиза, по которой страну можно посетить несколько раз, например приехать на 60 дней в течение года. Если человек эти 60 дней разбивает на несколько поездок, то в консульство не обращается, и невозможно проверить, есть ли у него бронь на каждую поездку. Начинающим путешественникам бронь, конечно, лучше прикладывать.

Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области при получении финской визы на два года не требуется ничего, кроме заполненной анкеты с фотографией, мед. страховки и двух паспортов - общегражданский показать, загран. сдать (старый загран тоже может потребоваться). Можно было бы и не отвечать покрикивающей мадам, но надо быть снисходительными.

Снисходительная ты моя, СПб и область - это еще не вся страна, а малая ее часть.
Ваше исключение не есть правило.
Для Москвы - не так. И для других городов - тоже.

Я получаю годовую визу итальянскую и по ней целый год путешествую по любым странам Шенгена. Никто нигде не интересуется моим местом проживания... В Москве живу.

Кто написал: "Ни одна страна шенгена"? Попробуйте употреблять выражения "как правило", "обычно". И не придётся никому ни из Петербурга, ни из Москвы (как вам ниже написали)быть снисходительным к хамоватой даме.

Прекрасно дают визу в Германию если в приглашении от приглашающего лица стоит галка "все расходы по пребыванию беру на себя". Все, никто ни про какие комнаты не спрашивает, и ни про какие гостиницы.

  • 1
?

Log in