фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Сын предложил переночевать в хостеле. Горе или норма?
фб
radulova


Эту историю в интернете комментируют по-разному. А вы что думаете?


"Сын со своей семьей живет в Германии. Не виделись год. И вот я полетела к ним в гости на 10 дней. Все ждали эту долгожданную встречу. У них родилась доченька два месяца назад. Я представляла, как я буду с ней нянчиться, помогать детям. И вот встреча состоялась. Обнимания, целования, обмен подарками. Праздничный ужин. И тут..... Когда моё сердце от радости уже не знало как дальше прыгать, невестка говорит: мама, вы только не обижайтесь, но мы вас не можем оставить у себя ночевать. Маленький ребенок, понимаете. И мы ее приучаем спать в отдельной комнате. А для вас комнаты нет. Сын молчал. Я теперь знаю как может разорваться сердце в одну минуту и в тоже время продолжать стучать. Я шла по Дрездену и плакала как ребенок - навзрыд. На утро уехала в Чехию. И знаете что сказал мой сын? "Мама ты как избалованная девочка. Ничего бы не случилось, если бы ты поспала в хостеле, а днем бы была у нас."

  • 1
А невестка - немка? Или тоже из своих бывших? Мне кажется, это важный нюанс.

Я не немка, но если гости собираются в мою сторону, я сразу говорю, что квартира однокомнатная и могу приютить только гостей женского пола и только на пару-тройку суток - дальше уже слишком тяжело. Разумеется, если это не вопрос жизни и смерти.

А при чем здесь ваша история и ваша однокмнатная. Там речь идет прежде всего о сыне и его матери, что мать ввиду некоторых нюнсов вынуждена была ночевать в хостеле. И квартира там не однокомнатная.

Если бы речь шла о друзьях, приятелях, седьмая вода на киселе родственниках, то и поста бы не было.

Чтобы приехать в Германию, нужна виза. Чтобы получить визу, надо указать количество метров и количество жильцов. В однокомнатную квартиру визу маме просто бы не дали.

Да прям. Мультивизы шенгенские сейчас получить не проблема и без всяких метров.

Должно быть место прибытия. Мы даже когда наоборот, из Германии в Россию делаем, и то берем ваучер от приглашающей организации. Кто маме ваучер выдавал?

За последние пятнадцать лет съездила из России (и Финляндии)в Германию не меньше двадцати раз. На границе никогда не спрашивали, куда я еду, к кому, пару раз спросили обратный билет. Финский шенген.

Так на границе уже и не спрашивают. Там просто визу смотрят

Повторяю еще раз. Шенген финский. В финском консульстве не спрашивают, где я буду жить в Германии, Эстонии или еще каких странах шенгена.

Не пишите ерунды.
Ни одна страна шенгена не дает визу, если к пакету документов не будет приложена бронь номера в гостинице или другой документ, подтверждающий, что Вам есть где жить в стране пребывания.

Достаточно один раз получить мультивизу любой шенгенской страны. Повторно при выезде по действующей визе никто вас не спросит ни о чем

Мда. А вот в Питере уже лет 15 выдают финские визы просто так и даже не знают, что некая мадам нора лучше сотрудников консульства знает, как им работать

Если человек много путешествует и не раз бывал в этой стране, то относятся более лояльно. Особенно, если выдается мультивиза, по которой страну можно посетить несколько раз, например приехать на 60 дней в течение года. Если человек эти 60 дней разбивает на несколько поездок, то в консульство не обращается, и невозможно проверить, есть ли у него бронь на каждую поездку. Начинающим путешественникам бронь, конечно, лучше прикладывать.

Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области при получении финской визы на два года не требуется ничего, кроме заполненной анкеты с фотографией, мед. страховки и двух паспортов - общегражданский показать, загран. сдать (старый загран тоже может потребоваться). Можно было бы и не отвечать покрикивающей мадам, но надо быть снисходительными.

Ну, я , например, иду в визовый центр и получаю визу на 2 года просто так. Сбор и страховка. Финский шенген в Петербурге. Никаких приглашений и еще чего.

Возможно. Но в рассказе нет ничего о том, что мама из Петербурга или что она ехала в Германию через Финляндию.

Место прибытия нужно для получения визы.
Но мультивиза бывает на полгода, год и более. В последующие после первой поездки доказывать место проживания приходится разве что особо вредному пограничнику, а это бывает крайне редко.

Допустим. Тем не менее, подразумевается (официально), что приезжающий в чужую страну должен иметь какое-то место пребывания. А не просто на улицу приехал и "давай иди отсюда".

Если она из Питера, то мы тут балованые, нам фины дают визы без этой нервотрепки да еще мульти, да еще на два года, да еще на 90 дней)))) (то есть за полугодие я могу быть в зоне шенген не менее 90 дней)

В разных землях (и даже городах) по-разному. Я, делая вызов, указываю только мою зарплату за последние 3 месяца.

Во чего делается! не страна, а бардак какой-то! )))

вы путаете мокрое с горячим
ставите гостей на одну плоскость с родной мамой

немцы своих родителей в хостель не отправляют. если только родители сами не отправятся , чтобы не стеснять детей. а так - надувные матрасы на пол - и добро пожаловать!

Кстати, да. Даже спец.товар такой в магазинах есть "гостевая кровать", практически во всех мебельных.

Именно! Для того и существуют надувные матрасы.

  • 1
?

Log in