фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Сын предложил переночевать в хостеле. Горе или норма?
фб
radulova


Эту историю в интернете комментируют по-разному. А вы что думаете?


"Сын со своей семьей живет в Германии. Не виделись год. И вот я полетела к ним в гости на 10 дней. Все ждали эту долгожданную встречу. У них родилась доченька два месяца назад. Я представляла, как я буду с ней нянчиться, помогать детям. И вот встреча состоялась. Обнимания, целования, обмен подарками. Праздничный ужин. И тут..... Когда моё сердце от радости уже не знало как дальше прыгать, невестка говорит: мама, вы только не обижайтесь, но мы вас не можем оставить у себя ночевать. Маленький ребенок, понимаете. И мы ее приучаем спать в отдельной комнате. А для вас комнаты нет. Сын молчал. Я теперь знаю как может разорваться сердце в одну минуту и в тоже время продолжать стучать. Я шла по Дрездену и плакала как ребенок - навзрыд. На утро уехала в Чехию. И знаете что сказал мой сын? "Мама ты как избалованная девочка. Ничего бы не случилось, если бы ты поспала в хостеле, а днем бы была у нас."

Всё нормально. Только правильнее было бы это сыну сказать, а не невестке.

ни черта не нормально. ни черта.

(Deleted comment)
А невестка - немка? Или тоже из своих бывших? Мне кажется, это важный нюанс.

Я не немка, но если гости собираются в мою сторону, я сразу говорю, что квартира однокомнатная и могу приютить только гостей женского пола и только на пару-тройку суток - дальше уже слишком тяжело. Разумеется, если это не вопрос жизни и смерти.

Сын - свинья. Такие вещи обсуждают ДО приезда. Тогда можно было бы найти нормальную гостиницу и ко всему быть готовой.
И ничего бы с их сраным ребенком не случилось бы, если бы они спали в одной комнате.
А так выгнать человека на улицу....

Сраный ребенок...
Отлично, младенец виноват.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А по-моему такие вещи обговаривают заранее. А сама мамаша где бы хотела спать - в супружеской спальне сына или в комнате двухмесячного внука? Я так поняла, что других спальных мест в квартире нет. Все, что выбивается из привычных вещей, надо скрупулезно обговаривать заранее. И если предложили хостел, значит, денег у молодой семьи в обрез.


Edited at 2016-12-28 12:22 pm (UTC)

Сына забоялся сказать заранее

Что за советская любовь спать впятером на одном матрасе? нормально, лишних спален нет, снять гостиницу рядом. Днем в гостях, как и договаривались. На что обиделись, так и непонятно.

Сын знает свою мать, и стопроцентно знает, что мать "по умолчанию" считает, что она будет жить у них. Мать, конечно, обиделась больше на форму подачи этого заявления (на ночь глядя ее практически выставили - по ее понятию - из семьи сына), и плюс ее не то что ожидания, а ее мир разрушился второй раз от того, что сын вообще такое предлагает. Потому что сама она, приедь к ней мын, в коридоре бы спать легла, но сына бы не отправила в хостел (! Хостел! Пожилой матери!)

Если бы сын сообщил ЗАРАНЕЕ, обида бы все равно была, но меньше, и было бы время ей обдумать, куда ей идти на ночь.

(Deleted comment)
Неприятная неожиданность.
Надо было сыну заранее предупредить маму и снять для нее номер в гостинице.

номер в гостинице денег стоит, невестка удавила бы... маму в хоспис, куда подешевле

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
для меня такое дико. Ничоб с тем дитем (двухмесячным) не случилось за 10 дней.

(Deleted comment)
Родители мужа приехали ко мне в однокомнатную квартиру на 10 дней. Может они и представляли себе как будут няньчиться, а на самом деле мне добавилось работы, готовки, уборки. Няньчились они всего три раза по четыре часа- я уехала по делам.

Никогда, никаких гостей с ночевками.

Родители мужа должны быть проблемой для мужа, но не для вас.

Такие вещи надо обговаривать заранее, предложение "выйдите, мамо, на ночь вон" действительно звучит обидно. Тем более с формулировкой "для вас комнаты нет".
Сын равнодушен, а невестка даже не пыталась быть вежливой. С родными и любимыми так себя вести нельзя.

Муть какая-то высосана Радуловой из пальца

, какое еще хостел, разве в германии это так называется.

Надо заранее предупреждать о таких вещах. До того, как она приехала. А так и правда не красиво. За чей счет еще это мероприятие?
И женщине правда можно реагировать не так остро - никто не обязан воплощать все её фантазии в жизнь, это то к чему стоило бы привыкнуть, не девочка уже.

Версия невестки, наверняка примерно такая;
У меня на руках младенец, мечтаю выспаться, приучаем к режиму и правилам, вся замотанная. Свекровь напросилась в гости, я не рада гостям - зачем лишние проблемы сейчас? Приехала, устроила истерику, что мы не угодили и уехала. Мы остались виноваты.

Edited at 2016-12-28 12:50 pm (UTC)

А при чем тут невестка и ее версия? Она имееет полное право вообще свекровь на порог не пускать, это не ее мама. Разбираться с мамой обязан сыночка, а не невестка.
А реагировать на обиду она может так, как ей угодно, поплакать в одиночестве и избавить деточек от своего присутсивия это называется остро?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
При наличии двух спален не найти место маме?

Однако. Другой глобус.

да совсем другой. если бы я была той мамой, то невестка отправилась бы в хостел, а сын с ребенком улетел со мною )

Раз заранее не предупредили маму, а поставили перед фактом, можно было попросить сына в хостеле ночевать (а лучше - в общежитии, зачем зря семейный бюджет тратить), чего он как маленький - всего десять дней потерпеть, сам же предлагает. Глядишь через пару дней и комната маме нашлась бы.

(Deleted comment)
сочувствую маме
обговорить сыну необходимо было этот момент заранее, если для жены этот момент был принципиальным

37. Мужчины в Кали-югу будут совершенно жалкими созданиями, находящимися под властью женщин. Они будут покидать своих отцов, братьев и других родственников и друзей, и вместо этого проводить время в компании сестер и братьев своих жен. Их представления о дружбе будут основываться исключительно на сексуальных отношениях. (с) ШБ 3000год до нэ

спасибо как раз в тему

Для 2-х месячного отдельная комната как хостел для мамы. Выпнули всех.
Обсуждать надо было ДО поездки.

"Все ждали эту долгожданную встречу." Все - это, похоже, одна мама? Иначе договорились бы заранее. В любом случае хостел - негоже, некуда дома положить - снимите одноместный номер в гостинице. Но даже если есть куда, 10 дней гостевания в семье с младенцем - это очень тяжело для семьи. Даже когда гость мама.

(Deleted comment)
Это нужно обсуждать до поездки, а не после ужина. Возможно, мама бы и не приехала, но не чувствовала бы себя так униженной

экая скотина право

этот сынок (

Re: экая скотина право

немцем стал - фашист проклятый..

Нормальных в этом рассказе нет

и тема не раскрыта:
"я полетела к ним в гости на 10 дней" - кто пригласил? да ещё и на такой срок?
"Все ждали встречу" - кто эти "все"? невестка с ребенком?
"помогать детям" - дети просили о помощи? о какой конкретно?
"Я шла по Дрездену ... На утро уехала в Чехию" - ночевала-то где? если уже переночевала в дрездене, то почему утром не пойти к сыну-внуку опять? а если уезжать в чехию, то зачем ждать до утра?
надеюсь, мамО больше не будет ездить без приглашения, а сын будет предупреждать до приезда, что ночевать у них негде

Re: Нормальных в этом рассказе нет

плюсую
тоже не поняла в чем проблема переночевать в гостинице? Особенно когда едешь на 10 дней. И странно что сын не предупредил... Хотя даже если это сделал после ужина, не думаю что родственники просто выгнали мать на улицу, как может показаться, скорее всего предложили дойти до хостела рядом, где уже забронирована комната

В данном случае горе хотя бы потому что вместо извинений или хотя бы попытки объяснений, сын начал маму упрекать после отъезда.

Это вообще офигительно

мама, кстати, тоже могла бы уточнить этот вопрос перед поездкой. Гостить в чужом доме 10 дней -- это неприлично.

Советские мамы не считают дома детей чужими. Многие не считают нужным даже предупреждать о том, что через 5 минут они дверь откроют своим ключом.
О чем вы?

Edited at 2016-12-28 01:57 pm (UTC)

Ну, все уже написали, вроде.
1) О таких вещах предупреждают заранее.
2) Предупредить должен был сын.
3) Одну (первую) ночь можно было бы оставить свекровь в квартире, а уже потом -- отправить в хостел.
4) Ну и, конечно,оплатить хостел надо было сыну самостоятельно (в идеале). Хотя об этом вроде ничего не сказано в исходном посте -- может, так и было?

Двоякая ситуация.
Сын ведь с невесткой этот вопрос обсудили заранее, это 100%. Люди хотя бы за день до приезда, но задумываются о том, куда разместить гостей.
И если он был солидарен с мнением жены, стоило маме сказать заранее. Да, я понимаю, стыдно, стремно, но все таки он взрослый сепарировавшийся ребёнок - и мама тоже в общем. В мягкой форме можно было предупредить. И это было нужно сделать.

С другой стороны я помню, когда ко мне родная мама приехала после родов на неделю, я мысленно хотела только одного, чтоб меня оставили в покое и просто мечтала о том, чтоб помощь, как и приезды, была только тогда когда я действительно этого хочу и прошу.

скорее всего она поставила их перед фактом своим приездом
а они не смогли отказать

то что говорит свекровь надо делить на сто
приедет, сядет на голову и вечно всем недовольна
а никто и не приглашал
спокойно поселилась в гостинице, так нееет, интересно же поскандалить. не поскандалила - жизнь не удалась

Эмоции возобладали над разумом. Каждый что-то хотел другому продемонстрировать.

Тактичная и умная мама должна была заранее уточнить, где она может остановиться на время поездки. Ехать в квартиру, где нет лишних комнат для гостей, а есть двухмесячный младенец и все проблемы, связанные с этим, верх безрассудства. Еще иногда не мешает уточнить, а нужна ли вообще твоя помощь?
Терпеть не могу посторонних людей в доме, могу терпеть родственников или друзей несколько дней (комнаты для гостей у нас есть), но всегда вздыхаю с облегчением, когда гости уезжают.
И мы никогда не останавливаемся у родственников, чтобы не создавать людям проблем.

Абсолютно с вами, как мама, согласна. Невестка родила и сын позвал на помощь. Получилось, что событие совпало по времени с моим возвращением от дочери. Тем не менее, попросила сына уточнить так ли нужна моя помощь? Невестка по т/ф ответила, что сменить подгузник и дать соску мы и сами сможем. С чистой совестью я отбыла восвояси. Вижу, что сын после женитьбы очень переменился, но он уже взрослый, семейный и зачем его поучать? Принимаю как новую данность и всё.

?

Log in