фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Министр из Германии отказалась надеть хиджаб в Саудовской Аравии
фб
radulova


Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен высказалась против дресс-кода для женщин и отказалась надевать хиджаб во время делового визита в Саудовскую Аравию. Политик заявила, что не согласна с дискриминирующими женщин законами, обязывающими гражданок страны и путешественниц покрывать голову. На встречу с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салман Аль Саудом его немецкая коллега пришла в брючном костюме и с привычной причёской. «Я стараюсь соблюдать правила. Но есть и предел того, насколько я могу адаптироваться к обычаям конкретной страны, — рассказала фон дер Ляйен немецкому изданию Bild. — Я не покрываю голову и я ношу брюки. Ни одна женщина из моей делегации не обязана надевать абайю (традиционное арабское женское платье). Мне не нравится, что женщин принуждают так одеваться». И ничего, проглотили.



А Матвиенко не рискнула.


  • 1
слушайте, у нее - 7-ро!!! детей
такие женщины вообще ничего не боятся )

удивительная дама, прекрасно, что такие женщины руководят страной

а у матвиенки один недоросль-обуза, конечно она мешки на голову надевает, потому что всего боится и мозга мало

руководят, к сожалению не такие. Фон дер Ляйн всего лишь министр обороны.

Матвиенко идёт абайюя, в отличие от немки. Она в ней настоящая Женщина, достойная уважения.
А немку в штанах явно боятся. Видите, как скалятся со страха мужики в платьях.

и поправляют свой кис-кис

У министра обороны и нападения совсем другая задача стояла вовремя визита.
Она даже мальчиком переоделась для убедительности.
А у тёти Вали был визит дружбы и сотрудничества.

Тоже хотела о мужском наряде сказать. ))
Подчёркнуто мужской образ. Андрогин.

Edited at 2016-12-21 09:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
Матвиенко все равно не одела хиджаб, а тем более абаю. Она лишь накинула платочек, по шариату недостаточный.

В Иране женщины лиц не закрывают. И тоже ходят вот в таких вот платочках. Но тут Матвиенко в Москве общается с иранским гостем и платочек (красивый, кстати) - это как символ гостеприимства, способ продемонстрировать дружеские чувства. Так что ничего особенного я в этом не вижу. А Урсула - молодец, что не прогнулась хотя бы в этом и дает понять мужикам в платьях, что Германия под их порядкам жить не будет. Вот тут как раз и разница - Иран не собирается заставлять Россию жить по своим порядкам. а вот Саудовка Германию "построить" пытается.

Учитель сказал: "Благородный муж не несет в чужой храм поминальные таблички своих предков". Ну да. Тёткам можно.

Английская королева местные законы уважила. Хотя в ответ было бы логично требовать, чтобы шейхи во время визитов в Европу одевались согласно европейскому дресс-коду.


Смешной головной убор получился у королевы. А вот Диана, кстати, платки игнорировала.

Ну да, Матвиенко проявила уважение и дружелюбность, а немка - выпендрилась и все.

Мавиенко права на своем месте, а Урсула - на своем. Матвиенко проявила теплые дружеские чувства к министру иностранных дел страны, с которой у России хорошие отношение. А Урсула проявила смелость и твердость по отношению к главарям страны, которая является спонсором террористов и всего лишь два дня тому назад в Берлине был теракт, погибло 12 человек и 48 ранены. И теракт совершили муслимыши-сунниты (Иран, кстати, шиитская страна и террористов никогда не поддерживал и не спонсировал, а вот Саудовка-то этим по всему миру занимается).
Обе правы и обе смотрятся очень хорошо , каждая на своем месте. Обе высокоставленные дамы находятся в совершенно разных сиуациях. Урсула не "выпендиралсь", а дала понять, что по законам шариата Германия жить никогда не будет. И будет давать отпор тем, кто ее будет к этому принуждать. Валентина смотрится тепло и приятно, а Урсулка- молодец, построила мужиков в платьях.И ниче, проглотили.

Мдя, арийский дух - это вам не Ивановна...

Господи, снова да ладом! Ивановне незачем демонстрировать твердость духа и силу воли перед министром иностранных дел Ирана. У нас с Ираном дружеские отношения и Валентина демонстрирует именно симпатию к иранскому гостю, его стране и его народу. И уж одета-то Ивановна ого-го с каким вкусом!
А Урсула совсем не в дружеской по отношению к Германии стране находится. И всего два дня назад в Германии был жуткий теракт, совершенный исламистами.И она именно что четко дает понять, что Германия под Саудовку не прогнется и по законам шариата жить не будет(заметьте, что Иран, в отличие от Саудовки, своих порядков никому не навязывает и террористов никогда не спонсировал). Разницу-то хоть надо ж понимать.
Тот, кто эту разницу понимает, тот понимает, что обе дамы ведут себя совершенно правильно, каждая в своей ситуации.

Так она и в православный храм войдёт с непокрытой головой, наплевав на наши традиции. А Обама жвачку жевал на встрече с папой. А, бывает, наши соотечественники водку пьют в рамадан на улицах Дубая. С ними это происходит просто от неуважения к аборигенам. Чему здесь гордиться? Тому что этим белым господам с детства не было привито элементарное чувство такта?

А вот этим мужикам в платьях чувство такта кто-нибудь когда-нибудь прививал? У нас равноправие тут и они должны с почтением к этому относиться. Кто без почтения относится к равноправию, тот может огрести по кумполу. От тех женщин, для которых равноправие - это святое.

А если в Африку ехать, то и тюрбан на голове нужно крутить? Политик свою страну представляет, а не под чужие традиции прогибается

+++
их тетки в наших странах вообще срать хотели на нашу культуру
и ихние мужики так еще и требуют и отжимают, чтобы по ихнему было - в наших странах!!!
и приезжающие делегации всяких муслимов что-то тоже не сильно радеют за дружественность отношений - хоть юы один хрен, кроме Асада и его жены прилично, по европейски одевались
нет - все тетки замотанные, мужики в платьях - и ниче, мы люди добрые, скандалов не устраиваем

Вообще то ,голову женщины прикрывают и в православной вере,когда идут в храм или разговаривают с духовным лицом. Так что не все однозначно,какой вере следовала Матвиенко.

Нашим спортсменкам в Иране пришлось играть в хиджабах:


В следующем году там же (в Иране) чемпионат по шахматам, предупредили, что теткам участвовать можно будет только в хиджабах.

Надо объявить массовый бойкот и пусть сидят со своими хиджабами в одиночестве

Согласна с утверждением, что при визитах в европейские страны визитеры должны быть в европейской одежде.

Это как посмотреть.
Можно сказать, что, мол, вот такая немка смелая, а наша зассала.
А можно рассудить наоборот -- мол, немке насрать на обычаи той страны, куда она приехала, а наша -- уважает.
И так и так правильно будет -- все зависит от того, либерал будет рассуждать или ватник.

забавные измышления,
с какой то странной стороны смотрите, у немчуры психологические проблемы и комплексы, ее постоянная истеричная риторика везде и во всем, и эти комплексы она всячески оправдывает, в данном случае свободой женщин.
странно вообще как ее назначили мин.обороны.
имхо: баб нельзя назначать ни на какие государственные должности. это катастрофа.
и о вальке, в совете федерации совсем деградировала.

Да-да-да, только яйценосные особи имеют мозги, а бабам вообще ничего доверить нельзя, это катастрофа! Ваша мама, на минуточку, тоже баба.

Ну, все-таки Матвиенко не министр обороны

Матвиенко выглядит прикольно)

У Матвиенко бывают свои разумные мысли, но она бы не стала при короле начальницей, если бы их все воплощала в жизнь. )

  • 1
?

Log in