фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Топот верхних соседей: ад над головой
фб
radulova


В "Клубе защитников тишины" обсуждают очередную историю измученной "нижней соседки".

Здравствуйте, Защитники!
Читаю ваши истории уже довольно долго, сочувствую и переживаю за каждого из вас, но вот и моему терпению пришел конец. Живет надо мной быдло-семейство. Больше полугода назад они сделали ремонт и, как вы уже догадались, слышимость в моей квартире возросла в десятки раз. Я слышу их разговоры, как они ходят и даже лежащий на вибрации телефон. Топот их детей стал просто оглушающим. Не буду писать как трясется моя люстра и как дребезжат тарелки в шкафу.

После ремонта купили они собаку лабрадора, которая выросла в здоровенного кобеля. Вот тут и начался мой ежедневный ад. Каждый день с 6:30 утра собака начинает безостановочно носиться по квартире, забегая во все комнаты. Но вместо того, чтобы пойти и погулять с ней, они начинают кидать ей мяч прямо в квартире, будто это улица, просыпаются их дети и начинают бегать за собакой, орут, визжат, роняют все на своем пути. Все это ежедневно будит всю мою семью. Мы теряем час-два нашего сна из-за этих идиотов. А идиоты спокойно уходят после этого по своим делам, дети в школу. Дома остается жирная баба, которая топает как лосиха, причем по квартире она перемещается исключительно на каблуках. С собакой она кстати гуляет, но после 12 дня и по 5 минут. Раньше спать лечь невозможно тоже, приходя с работы/из школы, начинается тоже самое. Ближе к ночи они раскладывают свои диваны, швыряя их на пол, дети носятся и орут.

Но самый кошмар происходит по выходным. Все также как и в будние дни, но только дети не уходят в школу, а носятся по квартире с собакой, крича еще громче. И так продолжается весь день. Дети их ходить не умеют, только бегают. Пробовала спать в берушах, но даже сквозь них слышны удары и вибрация.


(Вот, кстати, запись еще одной такой страдалицы - просто записала звук топота соседей ночью: http://boomdown.com/sites/default/files/blog/krik_i_grohot_-_2016_01_23_vot_tak_my_provodim_nochi_s_sosedom.mp3 )

Мы пытались с ними поговорить. Родителям эта баба нахамила прямо в лицо: "че приперлись? это моя квартира делаю че хочу, хоть ментов вызывайте" и захлопнула дверь. Позже я пыталась позвонить, но в ответ получила "этожидети", к слову детям 15 и 9 лет, возраст в котором уже можно понять, когда просят вести себя тише. Стучу по батарее когда уже сил нет это слушать, но они только назло начинают топать и бить об пол в ответ, причем всей семейкой. Обратилась к участковому с заявлением, но он лишь пожал плечами и сказал, что "ну после 7 и до 23 они имеют право".

Моя жизнь превратилась в ад и я не вижу выхода из этого ада, в своей собственной квартире невозможно находиться из-за этого ежедневного грохота. Мы просыпаемся не тогда когда нам надо, а когда они просыпаются. Ежедневные головные боли, нервы сдают, сижу плачу от несправедливости, сделать ничего не могу. Шумоизоляцию сделать не могу - маленькие комнатки, да и денег нет делать на всех стенах. Продать квартиру и купить новую тоже нет возможности. Вот очередные выходные с самого утра сопровождаются этим невыносимым шумом".


Таких писем там - сотни. Хотя все опытные посетители форума знают, что от верхних соседей с их топотом и ремонтом эконом-класса защиты практически нет. Ударный шум (не путать с шумом воздушным (звук телевизора, крики, пианино)) надо гасить до того, как он достигнет перекрытия и начнет дальше волнами вибрировать не только по вашему потолку, но и по стенам, люстрам, шкафам с хрусталём и вашей башке. То есть звукоизоляцию должны делать верхние соседи - небольшой звукоизоляционный слой, уложенный ими между стяжкой и перекрытием спасает жизни. Но кому из "верхних" это надо? А "нижние" от их топота не спаутся, даже если опустят потолок на 20 сантиметров, залепив его шумопоглощающими конструкциями. Более-менее от топота помогает "комната в комнате", как на фото. Но представляете, насколько уменьшится пространство и ваш кошелек? Не говоря уже о том, что в такой комнатке легче сходить с ума.



Можно вызывать экспертов и судиться, но ударный, структурный шум опять же плохо улавливается приборами и поди добейся, чтобы соседи вскрыли стяжку и проложили звукоизоляцию, как надо было делать в самом начале. Короче, от топота и вибраций наше законодательство не защищает. Даже беруши, как и пишет соседка, не защищают - это правда. Беруши могут спасти от воздушного шума, но шум структурный (удар, топот, вибрацию) вы ощущает всем телом.

Только такие же страдальцы и могут в комментариях посочувствовать: "Вы бы почитали форум, здесь перечислено великое множество борьбы с соседями - от наведения порчи до самостоятельного сбора "электромагнитных пушек". Также обратите внимание: нигде или почти нигде нет описания "побед" законным путем. Пока наиболее оптимальным я вижу воздействие звуком. Далее примените творческий подход - воздействовать во время шума, после шума (во время их сна) или круглосуточно. Воздействовать музыкой или высокочастоным/низкочастотным звуком. Или даже использовать специальную программу имитирующую топот. Купить виброколонку и привинтить к потолку или хорошую 5.1".

Вы поняли, да? Единственный метод - съехать. Или так же отравлять жизнь своих мучителей, чтобы "уроды поняли, каково это - всё время ждать очередного удара". Кое-кому удается хоть немного дисциплинировать "верхних", мешая им спать. Но очень редко. Обычно через полгода шумового ада люди зарабатывают невроз и превращаются в мстителей, которых ненавидят их враги: "Я живу со своими верхними скотами по принципу: если их слышу я, значит они должны слышать меня. Все эти твари уязвимы когда отдыхают. Я например, лупил баскетбольным мячом в потолок в 4 часа утра. Знаете как приятно слышать, что они проснулись?" Но, как правило, "верхние" упорно не понимаю в чем проблема, даже если им долбить мячом, виброколонкой или шваброй в потолок. Да и не могут они эту проблему решить. Они же просто ходят - бум-бум-бум! Роняют вещи - тыдыщ! Играют с собакой и детьми - бух-трах-бах! бух-трах-бах! бух-трах-бах! Скачут, живут - тыдым-бзззз-ррр-вжих-клац-клац-баааааааабаааахххххх!!! Что тут такого?

именно поэтому - только последний этаж!:)

Моя жена сказала бы - именно по этому только первый!

Многолетний ад, но переезжать они не готовы....

Не все члены семьи бывают согласны, стариков трудно от привычного места отрывать - они и в забое будут жить, а то "риэлторы обдурят и вообще без квартиры останемся". Разные бывают ситуации. Там есть истории, когда люди все же решились так кардинально изменить жизнь. Некоторым везло, другие попадали в такое же многоквартирное чистилище. Вы почитайте, форум интересный.

А меня чота не раздражают шумные соседи. Хотя они реально шумные. Как-то вообще мимо. И я даже начинаю беспокоиться, когда они не топают.И вообще последний комментарий настоящего психического -соседи ходют и роняют. Да как они могут? Нет возможности жить в отдельном коттедже за высоким забором -смирись.

Думаете, в отдельном коттедже такой психический будет счастлив?
Нет! Там его будет изводить своим лаем соседская собака, мимо забора шляться компании с гармошкой, самолёты гудеть, поезда греметь и т.д.

У меня квартира в панельном доме, звукоизоляции никакой, но ничего плохого в этом я не нахожу. Сверху живет семья с двумя детьми, дети катают что-то по полу из комнаты в комнату, прикольно слушать. Когда родители, пардон, совокупляются, довольно прикольно, у них кровать скрипит в такт.
За стеной сбоку тоже в семье двое детей, я слушаю, как они в стрелялки всякие играют на компе. Один из мальчиков каждый день с кем-то по скайпу треплется часами, тоже бывает забавно. У других соседей интересные музыкальные вкусы, я с ними вместе слушаю "Rio Rita" и музыку военных лет, мне нравится.
Соседи в свою очередь слушают, как мой сын экспрессивно в "Fallout" играет. Или как я смотрю "Звездный путь", я включаю погромче в качестве фона к спортивным занятиям.
Кругом люди, вокруг идет жизнь, и это хорошо))

Редкий вы человек))

Терпила должен терпеть.

За город надо съезжать за тишиной, но таким людям и там птички будут слишком громко щебетать, кот на чердаке топать, слишком крупные снежинки громко падать об сугроб.
Имею опыт проживания в бетонной хрущевке где на 3-м этаже было отчетливо слышно кукушку в часах на 5-м. И ничего, даже нервного тика не появилось.

И явно нет опыта проживания за городом )
птички поют утром, днем не поют, соловьи в сумерках.
зимою вообще птиц мало даже утром.
- нет постоянного монотонного шума, от которого сложно спрятаться.
коты не топают в принципе ))
дождь стучащий по крыше - наоборот усыпляет )
за городом могут раздражать только воскресные соседи, чего-то стригущие полдня каждое воскресенье, но в остальные дни их нет!
в бетонных хрущевках-брежневках специальные плоские батареи сделаны, чтобы лучше звук передавать между квартирами.

Пациентке не соседи мешают, а тараканы в голове. Сам над такой же живу =))))

Ну вот типичный "верхний".

Мне повезло больше всех - надо мной живёт женщина-инвалид по слуху. Нам можно смотреть телик без звука, сверху слышны все нюансы. И мы в курсе всех её семейных дел, потому что по скайпу она разговаривает тоже на полную громкость. Зато она не прыгает и не бегает)


От воздушного шума простая звукоизоляция отлично помогает.

А дать объявление о продаже шумной квартиры они не пробовали? )

главное,смотрины устраивать, когда соседей дома нет)

Да, очень трудно сосредоточиться на наборе текста, например, мысль тоже разлетается, когда сверху все скачет и скачет какой-то маленький бегемотик, он же сопровождает- как намагниченный- и в коридор, и на кухню, и в ванную - с 8 утра до 2-3 часов ночи. Это какая-то персональная кара.

Даже если сменить квартиру, где гарантия, что на новой не попадутся такие же соседи.
У нас тоже верхние скачут-раскладывают_диваны-орут как бешеные друг на друга. Пока не ходили общаться, пока терпимо, не так все часто. Судя по тому, как их дети обкладывают друг друга матом, с родителями каши не сваришь. Сбоку шумные тоже соседи, но их слышно только в ванной, двое детей младшего школьного возраста носятся, прягают, кричат, папаня там все время что-то сверлит. Недавно было слышно, как приходили их соседи снизу часов в 12 ночи, видимо, терпение лопнуло слушать этих топочущих слонов. Мамаша сделала большие глаза, типа "ой, уже 12, ну нада же". И вот она реально не понимает, что эта кодла может мешать соседям снизу, не доходит до нее. Так что на фоне боковых мои соседи сверху еще и ничего)))

Шум, вонь, заливы, пожары,.. итд - это данность всех многоквартирных домов, что тут рассусоливать? Либо принять и узбагоиться уже, либо переехать в частный дом.

ЗЫ: меня лично офисный шум/болтовня куда больше напрягает. Если всё это происходит в непрерывном режиме 9 часов в день, 5 дней в неделю и от этого "щебетания" никуда не спрячешься... :(

Edited at 2016-12-13 01:03 pm (UTC)

А подо мной живёт любитель петь во весь голос. Единственное, что смогли сделать, - заставить соблюдать время тишины согласно закону. Жду, когда соседушек ребёнка заведёт. Отплачу той же монетой - моему ребёнку к тому времени не нужно будет спать каждые два часа под пение или сбегать на улицу с коляской.

Сосед сверху сдает квартиру. Любителей петь,слушать музыку и шумно бухать я довольно быстро строю. Но сейчас там живет вполне тихая семья с тремя детьми, один (?) из которых громко топает по причине возраста. Днем это еще куда ни шло, но он топает до часу-двух ночи, а я, к несчастью, очень чувствительна к звукам, этот топот перебивает мне сон, после чего я тупо не могу уснуть, а в 6 мне вставать... Иногда он перебивает сон моей первокласснице, которая тоже потом не может уснуть, а потом встать. С одной стороны, ребенок. Понять и простить. С другой, я же свою гоняю с малолетства, чтобы не топала. С третьей, реально потолок трясется и посуда звенит - как так топать можно? Муж говорит, что поднимется и расскажет соседям про опеку. Мне неудобно. Я поднялась раз - когда к топоту добавилась громкая музыка, а у меня как раз был гипертонический криз. С музыкой соседка согласилась, а вот что ребенок топает... "Ну так уж и топает?" - с сомнением спросила она. Я предложила спуститься и послушать. "Ну у нас же тоже соседи сверху топают", - пошла в бой она. Честно, я не знаю - вот прям как проснулись часов в 10 утра, так до 2 ночи и топают и на работу не ходят, спросила я, но тетка все равно не поняла. Однажды соседи что-то громко рубили или долбили вечером, ребенок молчал. Теперь у нас дома есть шутка по этому поводу. И я впервые рада, когда сверху раздается детский рев - топотун навернулся и где-то с полчаса будет тихо. Но я до сих пор не пойму, что за энерджайзер - бегать по диагонали по квартире в течение минимум 12 часов без перерывов почти.

Еще повезло - там хоть известная обычная жирная баба и дети с собакой.

А вот у меня - неизвестно кто над головой.
Куплена квартира в молодом доме. Над нашей - жилплощадь "после строителей", голые кирпичные стены и пол бетонный... Никого там нет. Знакома с хозяйкой, она живет на другом конце города и в квартире ремонт не делает, просто "деньги влОжила в недвижимость"...

КАЖДЫЙ день ТАМ, блин, ПЕРЕДВИГАЮТ несуществующую мебель,
бегают, РОНЯЮТ какие-то круглые предметы, которые катятся по полу, гулко так, цокают крупными каблуками...

При попытках проверить квартиру - обнаруживались сто совершенно пустых квадратных метров без намека на хоть какую-то жизнь.

Над нами живут самые наглые привидения.
Строим дом. Съедем.

Источник структурного шума может быть снизу, сбоку или вообще из другого подъезда)

"Пути передачи шума в изолируе­мое помещение могут быть прямыми (7 и 2) и косвенными, т. е. обходными (3 и 4). Такая передача возможна по­тому, что колебания, вызванные воз­душным или ударным шумом, распро­страняются по конструкциям всего зда­ния. Вибрирующие (колеблющиеся) конструкции излучают шум в помеще­ния, расположенные даже на значи­тельном расстоянии от источника; та­кой шум называется структурным. Структурный шум излучают конструк­ции, жестко связанные с каким-либо вибрирующим механизмом, например вентилятором, насосом, лифтовой ле­бедкой (4′).

В современных зданиях снижение массы ограждений, увеличение жест­кости сопряжений в стыках, уменьше­ние их числа и применение материа­лов с малым коэффициентом внутрен­него трения приводят к тому, что структурный шум может распростра­няться на большие расстояния от ис­точника, создавая дискомфортные ус­ловия даже в отдаленных от источника помещениях.

Необходимо также отметить, что воздушный шум легко распространяет­ся через различные каналы, воздухо­воды, щели и неплотности".

(Deleted comment)
У меня хорошая изоляция на полу и собак с детьми нет. Но я-таки на стороне верхних.
Закон не случайно что-то запрещает, а что-то нет.
Если ты не можешь слушать, как другие ходят и случайнл роняют вещи, как шаркпют тапочками и моются в душе, - сьезжай в частный коттедж.
Было бы странно предьявлять к людям требования не ходиь в своем доме.
А вообще надобно лечить нервы и серьезно. Мозг в норме привыкает к таким фоновым шумам и отклбчает их из поля внимания. Недели после переездв в дом с лучшей звукопроводимостью за глаза хватает на акклиматизацию.
Так что дело все же в тараканах.

Почему-то у нас каждый считает, что только у него есть права, а у окружающих одни обязанности. Законы-то может что-то и не запрещают, а вот человеческие и моральные законы тоже есть. Так что желаю, чтобы с Вами поступали так же, как Вы с другими.

Так этим неженкам и надо. Я ваще Раммштайн на 700 ватт врубаю

в уютной больнице, где вы проведёте последние часы жизни -
медбратья будут слушать Рамштайн.


Да хренли я в последнее время слышу все. И как на пол что-то падает и дрельевого дятла и как соседи ругаются до часу ночи. Причем он её такими словами кроет, что мне даже стыдно становиться. На прошлом месте жительства соседи только трахались - было слышно. Счастливые люди.

У меня сверху 2 бабушки - любительницы принимать гостей с детьми и просто детей без родителей. Все лето у них были филиал детского лагеря - игры в мяч, крики, смех, прыжки - полный набор. Детей там было от 2 до 7 человек. 2 постоянно гостили, еще пять - набегами. Пару раз попросила потише себя вести - результата хватало на 30 минут. Сейчас зима и приезжают только 2 и только на выходные. Я уже не обращаю внимания.

ладно. а как в европейских странах эту проблему решают? Там дома строят по другим технологиям и не слышно топот детей и подобное?

Не бюджетное жилье здесь (на западе) имеет отличную звукоизоляцию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тоже слышу соседей сверху, но отношусь к этому, как к неизбежности. Не заработала на частный дом - сама виновата. Что ж теперь людям, в собственной квартире на цыпочках ходить и говорить все время шопотом? Одно дело, когда пьянки, ночные дискотеки и тд, но когда люди просто ходят и занимаются домашними, делами то упрекнуть их не в чем.

Если они положили паркетную доску, а на подложку денег пожалели, то упрекнуть есть чем. Любой шорох будет громом

Я помню, как мучался из-за шума за окнами на улице (пешеходная улица - 6-я линия Васильевского о-ва). Особенно летом, когда окна не закрыть. Пьяные компании, дебилы с гитарами, всякая пьянь и нежить под окнами. Пытался звонить участковому - сказали - это пешеходная зона и люди должны отдыхать, как умеют. Эта безнадега, в общем-то и вынудила заняться поиском путей решения проблемы. Получил контракт за границей, потом, постоянный вид на жительство, за 10 лет сделал карьеру. Теперь живу в роскошном двухэтажном пентхаузе на берегу озера - тишина и покой, солидные соседи. Так что, шум не всегда имеет только плохие последствия :-)

У нас сосед, причем не непосредственный (снизу/сверху/сбоку), а по какой-то дикой диагонали, имеет обыкновение в четыре-пять утра начать монотонный противный бубнёж. Бубнит что-то малоосмысленное, типа "Москвошвея, Абырвалг". Каждый день. С четырех-пяти утра и до упора. Часов до восьми он точно бубнит, потом не могу сказать, уже весь дом просыпается, и его звуки не настолько выделяются.

Переехав в новый дом, на этапе ремонта, я лично купила необходимое количество рулонов шумоизоляционной подложки под паркет, принесла соседу и очень вежливо попросила уложить на ЕГО пол.
Живем почти 20 лет. У них уже второй ребенок в школу пошел.нет, конечно когда дети в мяч играют или шкаф на пол роняют мы слышим. По счастью шкафы они роняют не каждый день :).
Из той же серии. Когда сосед этот нас залил - я сказала: ок, я с тобой ругаться не буду, но имей ввиду, что отныне квартира застрахована и впредь разбираться будешь не со мной, а со страховой компанией. С тех пор капли сверху не упало. Цена вопроса 5000/год. Главное чтобы соседи это знали и понимали.
Важно понимать, что хорошие отношения с соседями защитят вас лучше чем закон и участковый. Не качайте права, договаривайтесь. Денег дайте на ремонт пола в конце концов. Это дешевле чем переезжать

А от чего такая страховка, от залива соседями? И страховая будет с них деньги требовать? Расскажите, интересно.

Нас 5 лет третировали соседи квартиранты, которые мало того, что нас регулярно топили, они постоянно что-то роняли среди ночи (вроде шкафов) и катали пустые бутылки по полу. Они топали, кидались друг в друга тарелками, стульями и прочим барахлом,а также на протяжении всего этого времени делали ремонт.
Все это гадство длилось до тех пор,пока однажды мы не постучались к ним в дверь и не попросили вести себя культурно. Хорьки дверь не открыли, но зато заявили, что если мы их будем беспокоить, они на нас нашлют милицию. В милицию правда сразу позвонили мы и сообщили, что квартиранты живут нелегально и хозяева не платят за них налог. Через два дня шумных хорьков с выводком уже не было.

?

Log in