фб

radulova


Наталья Радулова



  • 1
людидобрые не могут смириться с таким и оставить в покое. обязательно надо "раскрыть глаза" же. очень редко кому удается быть выше этого годы и годы.

Есть у Николая Носкова песня "Я Тебя Люблю", в которой есть строки:
Зачем мне это, зачем
С кем бы я был. Да мало ли скем
Одевает их всех темнота
Только с тобой было не так

Он знает о чем поет, вот как он описывает встречу со своей женой:
Это произошло молниеносно. Я вышел на сцену в ресторане, начал петь и увидел в толпе танцующих девушку. И понял, что это она, моя. Кстати, Марина потом рассказала, что почувствовала то же самое. После армии я вернулся в Череповец и устроился музыкантом в самый крутой ресторан. Однажды в толпе танцующих увидел девушку: тоненькую, с гривой русых волос, с огромными глазами. В голове пронеслось: «Она станет моей женой». В перерыве подошел к столику, за которым Марина сидела с подружками, представился. По окончании программы ребята принялись зачехлять инструменты, а я чуть ли не бегом спустился в зал и попросил у новой знакомой разрешения проводить до дома. Она разрешила. Потом, когда мы уже были женаты, Марина призналась: «Ты только шагнул с эстрады в зал, а я уже знала, что направляешься ко мне — раз и что выйду за тебя замуж — два». Так что и у моей половины с интуицией все тоже в полном порядке. За тридцать прожитых вместе лет я не раз в этом убеждался.

У него есть еще прекрасная песня: "Узнать тебя в толпе"
Узнать тебя в толпе, знакомое лицо,
Узнать тебя в толпе, не встретив взглядом,
Узнать тебя в толпе, как камешек в песке
В душе все оживет, когда ты рядом.

Впрочем если изучать этот вопрос, то можно обнаружить следующее, что когда мужчина встречает свою женщину, то он сразу это чувствует и в голове у него проносится: это моя женщина.

Так было у моих бабушки с дедушкой, так было у моих родителей. Так было у Н. Носкова. Так было у Андрея Мироновна. То же самое написала в своей книге "Ешь. Молись. Люби" Е. Гилберт: "Теперь, когда мы вместе, Фелипе рассказывает мне свою версию истории нашего знакомства, и это чудесный рассказ, который я никогда не устану слушать, – о том, как он увидел меня в тот вечер на вечеринке, я стояла к нему спиной , и, еще прежде чем я повернула голову и он увидел мое лицо, он понял в глубине души: «Это моя женщина . Я сделаю все, чтобы ее заполучить»."

Но к несчастью, не все могут сохранить такой дар небес и расходятся по разным причинам. Поэтому даже в истиной любви нужно всегда работать над отношениями.

Когда к тебе чешет твое зеркальное отражение, то другого чувства и быть не может)))


Думаю, что зеркальных отражений у нас может быть достаточно на земле. Многие понимают, что это "мое", когда человек спиной стоит к нему. Так было у моих бабушки с дедушкой, и с Е. Гилберт. И много еще у кого, если интересоваться глубже. Думаю, что таков замысел Творца, чтоб внешняя оболочка нашим вкусам удовлетворяла.

На мой взгляд, истиная любовь случается именно у родственных душ и неважно какая у этих душ будет внешняя оболочка,и в своем посте Вы это и показали.

Edited at 2016-12-12 05:03 pm (UTC)

кстати да, очень много пар в долгих отношениях похожи друг на друга внешне

Я ответила на это выше.
Но не в коей мере не претендую на свою исключительную правоту. Делюсь лишь своими наблюдениями.


Edited at 2016-12-12 04:59 pm (UTC)

Все это доказывает, что у нас, бабоньки есть шанс, у обычных золушек-то! Осталось дело за малым - оказаться в нужном месте в нужное время))

Моя сестра довольно верно классифицирует женщин на тех, кто хочет брать, и тех, кто может давать.
В общем-то, не удивительно, что у второй категории складывается семья, и складывается надолго.
Чтобы что-то давать, надо что-то иметь за душой, что-то из себя представлять - и далеко не в первую очередь вешалку для платьев-люкс.

Хотя будущая первая леди США... уж не знаю, умная ли она, добрая ли, зато такая красивая, что глаз не отвести. ))

Кст, я теперь понимаю о чем это:
"Не родись красивой, а родись счастливой".
Истиная любовь случается не между внешними оболочками, а между родственными душами. А вот встретишь ли ты "своего" и есть ли "свой" на земле, вот в чем вопрос?

Возможно "твой" человек, в ком находится родственная душа является своего рода воротами в рай. Именно поэтому люди, которые ощутили это чувство не могут уже друг без друга, по крайней мере они так говорят...

А с другими, если вдруг им не удается сохранить свои отношения по разным причинам, уже не могут быть счастливы.
Так было у моих бабушки и дедушки, развелись по молодости/глупости, потом каждый создал новую семью, но всю жизнь друг другу письма писали. И бабушка говорила, что она всю жизнь любила только моего деда. Хотя дед пытался все вернуть, но бабушка уже была замужем за другим.

Есть разные примеры из жизни. Один мужик писал, что вот встретил свою жену, сразу почувствовал особую душевную связь. И если бы вернуть все назад, то не задумываясь женился бы на ней вновь, хоть в сексе она его не в полной мере удовлетворяет. И вот эту свою особую удовлетворенность он пытается компенсировать на стороне. (вот тут у меня волосы зашевелились на голове)

Это я к тому, что даже особая душевная связь, которая случается у людей, не является гарантией, что всю жизнь проживете безоблачно и умрете в один день.

Не зря говорят, что любовь - это дар. И, возможно, чтобы научиться ценить этот дар и не потерять/разрушить его по глупости/неопытности, нужно сначала чему-то научиться/испытать в этой жизни.

Впрочем, я еще пока размышляю на эту тему.

PS Хороший фильм недавно посмотрела на эту тему: "Меняющие реальность". Заставляет задуматься)

Главное, чтобы люди были счастливы друг с другом. И ошибку совершают те, кто обращает внимание на то, что скажут и как посмотрят окружающие

А я, простите, с оффтопом: Тони Моррисон, у которой училась Маккензи Безос, - женщина)

Кейдж не вовремя дезертировал из рядов этих счастливчиков.
Есть же ещё Хью Грант с двумя полужёнами - простой китаянкой и не очень непростой скандинавкой и детьми.

Edited at 2016-12-12 07:57 pm (UTC)

Интересно, что мужики с означенными выше характеристиками частенько связывают себя с неказистыми азиатками. Кроме Цукерберга и ко есть, например, Халрельсон:

или другой Вуди, Аллен (ну, там, не секс символ, но успешен же выше крыши)

или этот (не с азиаткой, правда, но тоже экзотика):

мне кажется тут больше просто фотки не удачные.


Как минимум половина.
А еще фотографии с отдыха, когда в шлепанцах и обычной одежде, без макияжа.
Так и первую красавицу можно уродиной подать.

Многие вполне симпатичные, просто фотографии "непарадные". Посмотрите фото с улиц признанных красавиц - тоже в общем-то бывают довольно простецкие внешности. И почти о всех говорится, что они давно живут. "Ее красила молодость" еще никто не отменял. Например, жена Джекмана в "Коррели" очень хорошенькая, а он там еще вообще никакой.

Я сейчас живу рядом с Крисом Нотом, хожу с ним в один зал и наблюдаю, как он коротает время в разлуке с женой. Кстати, геи, которые женаты на гетеросексуальных женщинах, могут считаться нормальными мужьями?

Edited at 2016-12-13 09:10 am (UTC)

Я про Хью Лори тоже слышала, что он голубок еще тот)))

Азиатки покладисты, добры, милы, пытаются угодить своему мужу, не выказывают претензий- это у них в культуре. Мужчины любят и ласку, и внимание, и щедрость, и саму возможность расслабиться в семье. Женщины в теле, с крупным лицом тоже уютные, добрые, "как за каменной стеной" рядом с ними. Такие мои предположения, на основе жизненных наблюдений. Будьте добрее и щедрее, и мужчина это оценит.

Чот я сомневаюсь, что жена Цукерберга пытается угодить своему мужу. У неё явно сильный характер и острый ум.

Сильный характер и острый ум - незаменимые качества, если хочешь жить в согласии с близкими людьми, не вижу противоречия

Абсолютное противоречие.
Такой человек не будет стремиться угодить.

"Чтобы овладеть человеческим опытом, чтобы овладеть самим собою и другими, чтобы направить в определённое русло поведение и саму интимную жизнь людей, надо овладеть физиологическими доминантами в себе самих и окружающих",- писал выдающийся отечественный ученый А.А. Ухтомский. Именно сильный характер и острый ум позволяют корректировать свое поведение в зависимости от интересов семьи.

Девушка пока не поймет. для нее сильная и умная = упрямая стерва. Годы нужны дабы осознать обратное. )

а как же. при разводе. вам дети, ему-деньги.

они счастливы, и это здорово.

Не очень понятно, почему в блоге автора, которая вроде как исповедует фем.взгляды, обычных женщин, которые замужем за обычными мужчинами, называют "простушками", а их мужей из той же "категории" "секс-символами"?

  • 1
?

Log in