фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно ссориться. Моя колонка.
фб
radulova


"А психологи, эти невозмутимые ребята, рекомендуют во время семейных скандалов игнорировать именно уязвимые места друг друга. Вот что хочешь делай, злись, повышай голос, выясняй отношения, эмоционально объясняй, что тебе не нравится, только самое ранимое у партнера как бы не замечай, если хочешь сохранить брак. В десяточку не бей".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3149772

  • 1
На месте этих "психологов" я бы рекомендовала не жить с человеком, с которым есть противоречия и несогласия) Именно поэтому я не работаю по этой специальности- такие простые истины не доступны большинству)

В нормальном браке это происходит само собой. Любящие люди предъявляют претензии не любимому человеку, а конкретному действию, которое их не устраивает. Если меня не устраивает, что муж пришёл с работы поздно, я не буду говорить о том, что у него лишний вес.
Ну и касается это обычно моментов, которые происходят случайно здесь и сейчас. Меня именно сегодня не устраивает, что он пришёл поздно. В другие дни меня либо устраивает, что он приходит поздно, либо если муж постоянно игнорирует мои просьбы прийти пораньше, и мы никак не можем договорится, и для меня это принципиально, то я с таким мужем не живу.
(Живу в счастливом браке намного дольше трёх лет).

Получив некоторый опыт семейной жизни, пришла к выводу: лучшая ссора - никак не ссориться. Устраняться физически (в отдельную комнату уйти, уехать по делам) Бесполезно что-то объяснять человеку, если он не хочет слушать, а если хочет - все "претензии" по ходу жизни получается в нормальной спокойной и вежливой форме донести и как-то прийти к приемлемому выходу.

Правильно рекомендуют. Самые уязвимые места надо приберечь на десерт на время развода и раздела имущества).

Так вышло,что много знакомых психологов.
Парадоксально,но ни у одного/ни одной не складываются долгосрочные отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account