фб

radulova


Наталья Радулова



  • 1
На месте этих "психологов" я бы рекомендовала не жить с человеком, с которым есть противоречия и несогласия) Именно поэтому я не работаю по этой специальности- такие простые истины не доступны большинству)

В нормальном браке это происходит само собой. Любящие люди предъявляют претензии не любимому человеку, а конкретному действию, которое их не устраивает. Если меня не устраивает, что муж пришёл с работы поздно, я не буду говорить о том, что у него лишний вес.
Ну и касается это обычно моментов, которые происходят случайно здесь и сейчас. Меня именно сегодня не устраивает, что он пришёл поздно. В другие дни меня либо устраивает, что он приходит поздно, либо если муж постоянно игнорирует мои просьбы прийти пораньше, и мы никак не можем договорится, и для меня это принципиально, то я с таким мужем не живу.
(Живу в счастливом браке намного дольше трёх лет).

Получив некоторый опыт семейной жизни, пришла к выводу: лучшая ссора - никак не ссориться. Устраняться физически (в отдельную комнату уйти, уехать по делам) Бесполезно что-то объяснять человеку, если он не хочет слушать, а если хочет - все "претензии" по ходу жизни получается в нормальной спокойной и вежливой форме донести и как-то прийти к приемлемому выходу.

Правильно рекомендуют. Самые уязвимые места надо приберечь на десерт на время развода и раздела имущества).

Так вышло,что много знакомых психологов.
Парадоксально,но ни у одного/ни одной не складываются долгосрочные отношения.

  • 1
?

Log in