фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Восьмая попытка забеременеть"
фб
radulova


Мой старый друг Санька всегда неровно дышал к противоположному, моему то есть, полу. Период дерганья за косички в начальных классах плавно перешел в его беганья за юбками. Высокий, развитый не по годам кареглазый красавчик не одно девичье сердце заставлял биться как у воробья. Но на меня его чары не действовали, с ним мне было легко и свободно, и почему-то именно меня он записал в «свои парни». Мы катались с горок, обменивались книжками и, помню, он мне чуть не сломал нос, отчаянно жестикулируя, рассказывая о каком-то новом фильме.

А профессию друг мой ситцевый выбрал непростую - о ней хоть раз мечтает каждый юнец, но не все готовы долго и муторно учиться. Да-да, мой друг - акушер-гинеколог. (Я, если помните, тоже в медицину сначала рванула, стала фармацевтом, но сейчас вот статьи пишу). А мой приятель уже давно не долговязый паренек, а известный врач Александр Вадимович, специалист по ЭКО в Клиническом госпитале на Яузе. Профессия у него, повторяю, непростая, зато, как в дурацких анекдотах, руки в тепле. И иногда с этим достопочтенным господином врачом мы пьем кофе, вспоминаем детство, а также обсуждаем дела насущные.

И рассказывает мне Саша, что ситуация с рождаемостью на нашей необъятной родине все хуже с каждым днем. Это в советском прошлом делали пачки абортов в любой поликлинике, сейчас картина совершенно иная. Бесплодие ставят чуть ли не каждой седьмой женщине детородного возраста. Плохая экология, наследственность, стрессы и еще куча факторов мешают нашим женщинам становиться матерями. Потому приходят они к доктору Вадимовичу уже когда все методы испробованы, все бабки пройдены, молитвы вычитаны и сглазы сняты. Мой друг для них последняя надежда. Ибо не придумали пока ничего более эффективного, чем процедура экстракорпорального оплодотворения. Для всех бесплодных пар это единственный шанс иметь свое продолжение, и его используют с верой, что в этот раз все получится, и счастливый папаша будет держать пищащий сверток на крыльце роддома.

Хочу сказать, что товарищ мой - врач высшего класса, уже не первый год в профессии, поэтому не раз и не два спасал опустивших руки гражданок. Он им дает не только надежду, а настоящий результат в виде одного, а то и двух малышат. Они бы все его крестным взяли, да вера не позволяет)

А недавно рассказал про женщину, которая 13 (!) лет не могла забеременеть. Что только не перепробовала за эти годы, только что в космос не слетала. Ну не приживались у нее оплодотворенные эмбрионы! Семь выкидышей на ранних сроках, большая кровопотеря, один раз даже реанимация. К моему другу ее привела знакомая с форума по ЭКО, которая сама удачно забеременела. Как ни странно, именно она верила в хеппи энд. У пациентки с такой клинической картиной шансов было откровенно ноль целых, ноль ноль ноль тысячных. А друг мой не побоялся взяться за нее, он хотел разобраться, что же мешает выносить ребенка и постараться максимально помочь.

После обследований выяснилось, что яйцеклетки этой пациентки не могли быть использованы для подсадки, они отторгались. Поэтому было принято решение попробовать донорскую яйцеклетку. Ее оплодотворили спермой мужа, и после гормонотерапии подсадили женщине. Первые дни после подсадки все боялись строить прогнозы - только надежда и наблюдение. Контрольное УЗИ делают на десятый день после процедуры, и в кабинете собрался целый консилиум – все хотели посмотреть на чудо. И оно свершилось. Восьмая попытка забеременеть оказалась удачной! Счастливы были все, но в то же время настроились на серьезную кропотливую работу – вынашивание. Подсадка – это только первый этап, дальше идет работа самой женщины и помощь медиков.

Сначала жесткое сохранение. Лежать можно, все остальное – нельзя. Ходить быстро нельзя, только спокойно и только в туалет, изредка на прогулки в парк. Нервничать особенно нельзя, поэтому первые месяцы только расслабляющая музыка, приятное чтение, а телек и Фейсбук с новостями - нафиг. Также продолжали колоть лекарства и усиленно пили витамины.

Старания команды врачей вылились в благополучное кесарево (возраст пациентки – 41 год, плюс такая история предшествовала беременности, что никто не захотел рисковать). Операция была плановая, 24 сентября в 10 утра на свет появилась еще одна сморщенная, но оттого не менее прекрасная голосистая принцесса. А названным отцом в очередной раз стал Александр Вадимович. В сотый раз, наверное)

Что бы хотелось бы сказать? В любом случае, что бы ни случилось – не опускайте руки, не теряйте надежду. Современные технологии наряду с мастерством врачей совершенствуются с каждым годом и творят чудеса. Даже если не получилось в первый раз, удача любит настойчивых, второй раз может быть именно тем счастливым билетом, который не каждый может вытянуть просто потому, что устал и отказался в последний момент. Главное, хорошая клиника.

  • 1
один в один ситуация с нашей женой - 5 попыток эко, из них последняя с ДЯ. Итог 29 июня родилась дочка

Поздравляю. А что не так было с первыми попытками, если не секрет?

эмбрионы с ее яйцеклетками не приживались

Лучшие друзья девушек - это акушеры...

Теряюсь в догадках как яйцеклетка может отторгаться

это конечно бред про отторжение, просто свои родные плохого качества как нам объясняли, с генетическими изменениями

Почему "вера не позволяет"? Он иудей?

странно, Александра Вадимовича нет в списке врачей.

Нету в списке врачей этой клиники Александра Вадимовича =(

Но от нее генетически в рожденном ребенке нет вообще ничего. Она просто выступила инкубатором.

А потом муж уйдёт и заберёт принцессу себе. По результатам генетической экспертизы.

она мать по всем законам даже в споре с генетической матерью

вопрос стоимости

Моя знаеомая в 47 лет родила ребенка с чужой яйцеклеткой. Это даже выгоднее, чем рожать своего ребенка, потому что донор яйцеклетки моложе и более здоровый.
ребенок, кстати, чудесный, очень красивый, умный и здоровый, болел всего 2 раза за полтора года

А профессию друг мой ситцевый выбрал непростую - о ней хоть раз мечтает каждый юнец..

Вы уверены,что каждый юнец мечтал стать гинекологом? Я что-то таких не встречал. Подобные
идеи среди моих сверстников могли звучать только в виде хохмы. Мечтать стать акушером ради того,чтобы постоянно видеть женские прелести - это всё равно как мечтать стать кассиром для
того,чтобы держать в руках много денег.

Тогда лучше из детдома взять, а не портить себе здоровье, фигуру и внешность, вынашивая чужого для себя ребёнка. А муж (биолог. отец ребёнка), он сегодня муж, а завтра поминай как звали. Впрочем, это лично моё мнение.

в этой клинике, не знаю у кого из врачей, Танька всё-таки забеременела и родила!!! Дочку.
И, казалось бы - ура.
Но: сам собой, уже без всяких эко, завёлся и родился (у неё следом за дочкой) сынок.
Вот это и есть счастье.

Не очень понимаю смысла этого поступка
при всем уважении, используя донорскую яйцеклетку, страдать, болеть, принимать гормоны, что само по себе здоровья не добавляет, рисковать, мучиться - и все для того, чтобы родить чужого по сути ребенка
что это, любовь к самому процессу родов?
так это, говорят, малоприятный процесс)
не проще ли было сразу усыновить готового? результат тот же, а страданий куда меньше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account