фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Моя кухня. Фотоотчет.
фб
radulova
Отдельные фото из этого старого поста гуляют по интернету за моей подписью и люди регулярно обращаются ко мне с просьбами, чтобы я подробно рассказала как сделала кухню. Так рассказывала же три года назад! Ну ладно, повторю. (А враги пусть пока продолжают верить, что икеа и через годы платит мне, и я согласна влепить в свою кватиру то, что мне не нравится :)))

Оригинал взят у radulova в Моя кухня. Фотоотчет.
Многие уверены, что кухня у меня сделана на заказ за большие деньги. Но это, друзья, обычная кухня из ИКЕА. Просто она сконструирована, может быть, чуть сложнее, чем обычно принято. И я расскажу о всех этапах ее планирования, покупки и установки - вдруг кому-то мой опыт пригодится. Под катом - много фото и много букв.

6

Все началось еще весной. Я имела примерное представление о том, как все должно выглядеть. Причем расчет делался именно на икеевскую кухню. Как-то так в общих чертах планировалось:

kyx1

Сначала я рисовала свою кухню на сайте ИКЕА с помощью планировщика в 3D. (Собственно этим я занималась еще когда дом не был сдан - долгими зимними вечерами подбирать в интернете шкафчики и расставлять их то так, то эдак было одним из самых моих любимых развлечений). Поэтому в магазин я уже пришла подготовленной, с окончательным вариантом планировки, который сохранила на своей страничке на икеевском сайте. Артему - одному из специалистов по кухням - оставалось лишь открыть мой проект.

P1240230

Потом, правда, начались вопросы. Например, пришлось по телефону выяснять у моего сантехника: на какой высоте идут трубы. Подправили все шероховатости, довели проект до ума. Но вообще Артем меня хвалил. Говорил, что люди обычно приходят за кухней на финише ремонта, когда уже все трубы проложены и все розетки установлены. А я пришла на этапе, когда все еще можно подкорректировать. Сильно заранее, в общем, пришла. Но сделала я это осознанно. Потому что мой план подразумевал специальный опуск потолка над гарнитуром - ужасно не люблю кухни, которые не вписаны в пространство, а торчат посреди комнаты сами по себе. (И вообще все шкафы в моей квартире "не выпендриваются", покажу позже). Так что надо было заранее рассчитать все до сантиметра прежде чем делать этот опуск. И кладовку - о ней речь чуть позже.

1

Заодно, чтоб два раза не вставать, я решила и всю технику заказать в ИКЕА. Она электролюксовская, приличного качества. Так зачем бегать по сомнительным магазам и искать? Выбираем все в одном месте! Артем все рассказывает и показывает.

2 3

Оплатила все в ИКЕА я тоже спустя несколько месяцев - мой план и список товаров терпеливо ждал меня на сайте. И вот, наконец, кухня ко мне приехала. Установка. Я фотографирую и волнуюсь - все ли войдет так, как нужно? И если не войдет, то кого бить первыми - моих рабочих или икеевских?

4IIZuIQ

1

Итак, барабанная дробь. (Внимательный читатель заметит, что здесь фартук идет на стандартной высоте, а на остальных фото он - до "потолка". Когда кухонный гарнитур установили, я поняла, что фартук из керамогранита должен заполнить все пространство - и до вытяжки, и за ней. Поэтому кинулась снова искать свою плитку по магазинам, и рабочие мои затем доложили фартук). До:

4

После! (В комментариях еще более внимательные читатели спрашивают что за штучка висит над мебельной колонной с техникой, справа вверху. Это вытяжной вентилятор с обратным клапаном. Такие же есть еще в кладовке, гардеробной и ванной. (В квартире установлена приточная вентиляция). Изначально планировалось на этом гипсокартонном коробе повесить всякие картинки, как вы видели, поэтому вентилятор должен был затеряться среди них. А теперь я уже не уверена, что хочу такую пестроту. Так что он пока висит, не мешает, а насчет картинок я думаю).

3

Ура, кухонный гарнитур идеально вписался! А ведь ниша делалась не прямая, а с выступами и под мебельные колонны, и под шкафчики, а это вещи разной глубины. Но все сошлось тютелька в тютельку. Потолки у меня достаточно высокие - 3,30. Поэтому верхние шкафчики тоже высокие - 92 см. Над ними, обратите внимание, еще ряд шкафчиков - их достать можно только со стремянки, и хранятся там вещи не самой первой необходимости. (В комментариях часто спрашивают о цене. Я не хочу быть каким-то эталоном - вот, мол, столько стоит кухня от ИКЕА. Она по-разному стоит, у каждого свой счет выйдет. Спроектировать свою кухню, повторяю, можно в планировщике, он же и цену вам посчитает. Не думаю, что все возьмут такие высокие навесные шкафчики, да еще и верхний ряд добавят как антресоль. У меня нестандартная история, тут вообще все очень индивидуально).

1

Столешницу (кварцевый агломерат) я заказывала отдельно. Также, как смеситель (Kaiser) и раковину (Smeg). Смеситель идет под обычную воду и под фильтрованную. Для этого у него две рукоятки и два отверстия. Вон из той пимпочки течет уже отфильтрованная, питьевая вода. Очень удобно - не надо делать отдельную дырищу в столешнице для отдельного краника. Фильтр (Аквафор) стоит под раковиной. Все металлические элементы на кухне: смеситель, ручки на кухонном гарнитуре, штуки всякие на люстре, карниз, крючок в стене для подхвата штор и т.п. сделаны в хроме.

1

Из-за того, что ручка у крана достаточно объемная, пришлось перевернуть прямоугольную раковину - слив оказался сбоку. Ничуть это не мешает. Зато ручка крана при открывании теперь не упирается в стену. Раковину мне установили вместе со столешницей, снизу. (Рядом с раковиной, внизу, заранее сделана розетка под измельчитель, но я пока размышляю нужен ли он мне). А так нижнее крепление очень удобно - например, воду со столешницы сразу смахиваешь вниз, да и все.

2

Слева - окно. На полу лежит плитка из той же коллекции, что и плитка для стен, на фартуке, просто размер другой. Это лаппатированная плитка, то есть полуглянцевая. (За счёт того, что обработка поверхности плитки проходит менее интенсивно, у нее есть достаточный блеск, но при этом в отличие от глянцевой плитки поверхность остается не скользкой). Затем мозаика из той же коллекции, узенький, едва заметный порожек, затем уже обычный пол. То есть получается, что возле кухонного гарнитура идет полоска керамогранита шириной 75 см. Вполне хватает для того, чтобы шуршать по хозяйству, а закладывать всю кухню плиткой я не хотела, все-таки это помещение фактически является частью гостиной, жесткая граница между ними мне не нужна.
Справа, за занавеской, - кладовка (не путать с гардеробной). Там хранятся всякие хозяйственные прибамбасы. Сначала я думала сделать в кладовку дверь - чтобы отъезжала в сторону. Но из-за ее высоты (все двери у меня нестандартные) и сложности механизма цена на такую дверь оказалась ого-го. Поэтому пока я решила повесить занавеску, а там будет видно. Но, знаете, сейчас мне даже нравится такой вариант. Только угол там пустой, не знаю что поставить.

7 4

Надо ли говорить где куплена индукционная плита? Думаю, не надо. Нет также смысла, друзья, говорить о непрактичности (есть еще такое жуткое советское слово - "маркости") столешницы, штор и всего такого. Я осознанно сделала в своем доме то, что хотела, перебрав, поверьте, массу вариантов и изучив сотни отзывов. И, поюзав все это, вполне довольна. А уборка еще никому не мешала.

10

Возле окна сделана так называемая витрина. Она делалась для симметрии с нишей под книжный шкаф, что со стороны гостиной, и для того, чтобы завуалировать слегка выступающую монолитную плиту. В нее вставлено зеркало с ромбовидным рисунком - я намеренно хотела "изломать" там пространство, плюс стеклянные полочки. Пока туда особо нечего ставить.

4IIZuIQ

Одна из журналистских наград, колокольчик, который подарила мама, и заяц, которого подарил коллега Павел Шеремет, - вот пока все мое "хрустальное" богатство.

8

За столом - папа. Стол, стулья, даже посуда тоже куплены в ИКЕА. Ну привезли сразу, да и все. Потом обживусь и буду думать над другими деталями. (В комментариях спрашивают как кухня вписалась по ширине - неужели по бокам не осталось лишних сантиметров. Остались, друзья. Где-то по 10-12 сантиметров по бокам были зазоры. Но их прикрыли специальными глухими панельками, из того же материала, что и вся кухня. Это даже хорошо, что не впритык к стене все стоит, холодильник, к примеру, так открывается лучше. А еще такая же панель, но другого размера, есть над вытяжкой вверху, если заметите, в нише. Она как бы связывает визуально верхнюю часть кухни. И еще над всеми верхними шкафчиками - карнизик).

8 3

О, борщ пошел.

5 9

Ну, в общем, пока все. Не судите строго. Удачи всем.

11



Где тэг "реклама"? Где элементарное уважение к читателю? Фу такой быть!

Думаю, что такие серьезные ребята как ИКЕЯ в состоянии пережить статус "пост щедро оплачен"...

икеа отвалила бабла??

Напрасно Вы ИКЕА рекламируете.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне понравилось) когда жили в Сингапуре, то вся обстановка была куплена в Икее. Сейчас остается только сожалеть, что в Аргентине нет Икеи,потому что все товары местного производства отвратительного качества.

Ой вы жили в Сигапуре, а теперь в Аргентине, обосраться какая крутизна :-))))))
Наверно все дни напролет танцуте танго под музыку Пьяцолло
и там тоже Икея вместо IKEA ;-)

Прикольно как русские называют IKEA (АйКиа) - ИКЕЯ :-))))))
Русский язык такой смешной - Буффало :-))) Менагер :-))) ПХП, ХТМЛ :-))))
Обосраться можно от смеха :-)))

How to pronounce Ikea in Swedish

https://www.youtube.com/watch?v=JBhkD4Lb4yE

Когда ж я доберусь до кухни( Симпатично, но так... бело))

Замечательная кухня просторная и светлая. А дополнительные шкафчики наверху отличная идея, через несколько лет скапливается столько разной кухонной утвари которой пользуешься редко.

Да, и они забиты. И это при кладовке!

У меня тоже белая кухня икеевская, только метраж сильно меньше ))

А как в Икее этот фасад называется? Он ещё не вышел у них из ассортимента?

Кухня большая, а разделочная зона отсутствует, неправильно спланирована зона приготовления.
Красиво-да, симметрично-да, а готовить неудобно.
Вытяжка - не пришей ..... рукав. Вытяжка плюс люстра вообще огонь!
Стол откровенно маленький для 4 человек, если его разложить - он будет качаться, так как на одной ноге, проходили. Надо было брать овальный стол на двух опорах
Отдельное напольное покрытие около кухни отдает виладжингом

Ну и непонятно из какого материала сделана кухня, ну и бюджет, я думаю, около 500 тысяч

между плитой и раковиной ИМХО достаточно места для "разделочной зоны"
если вытяжка справляется, то она должна собирать все испарения над комфоркой. Покажите правильную вытяжку

Главное,чтобы хозяйке нравилось! А идея с 75 см плитки очень хороша.

есть мнение, что плитка не очень - если на нее упадет что-то бьющееся - то оно разбивается.

я один не вижу холодильника?

(Deleted comment)
О, теперь вспомнила, у кого я позаимствовала идею широких ящиков для посуды под плиту. :)))

?

Log in

No account? Create an account