фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как победить лень
фб
radulova


А как вы обычно заставляете себя делать то, что надо, но не хочется? Например, надо делать ремонт, искать подходящую плитку, нанимать ремонтников, терпеть всю эту движуху... А не хочется! Но надо. Что делать? Где найти вдохновение? Подробные инструкции опытных борцов с ленью нужны.

  • 1
Да, у меня это настоящая проблема. Я постоянно начинаю представлять, как красиво все будет, когда все будет готово, подгоняю себя этой картинкой. Помогает сделать первый шаг, а потом уже все само собой идет. Сейчас как раз заканчиваю ремонт у мамы, красота уже видна, это очень подгоняет.

>Где найти вдохновение?

я лично пречитываю биографию Дональда Трампа :-)

Не царское это дело, пусть болит голова у тех кому это больше нужно..

Заленившаяся девушка на картине так прекрасна, что нет никакого вдохновения советовать ей что-то делать )))

(Deleted comment)
больше всего помогает испуг. представляю себе, как все будет кошмарно, если не

Угоаопить себя на пять минут.


А я стараюсь себя разозлить, как это мог бы сделать кто-то посторонний насмешками и издёвками на тему несделанного. Очень, очень часто помогает - а если нет, запускаю ситуацию (в смысле, продолжаю лениться) до накопления критической массы, когда уже самой невмоготу вся эта хрень, после чего взрывным порядком начинается цепная реакция бурной деятельности.

Делать по чуть-чуть. Сегодня я съезжу только в одно место не далеко посмотрю плитку. Следующий заход через неделю, едем смотреть плитку в другое место, или смотреть что-то ещё. По чуть-по чуть, а потом втягиваешься, и сам не замечаешь, как оно раскручивается, и ты вместе с ним раскручиваешься, и начинаешь ездить и искать в нормальном темпе. Но и тут нудно иногда делать перерывы: сегодня я ленюсь, и про ремонт не вспоминаю.

Кто решил, что надо? не хочется - значит не надо)

PS в таких случаях обычно кого-то нанимают, кто сделает всё от и до.

Edited at 2016-11-25 03:04 pm (UTC)

Согласно поговорке: Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Вот выдалось свободное время, а что, если смотаюсь туда-то...

Способ - не оставить себе выхода. К примеру, если нужно переклеить обои, то подойти к стене, задумчиво поковырять слегка отстающий кусочек, поддеть его, а потом - ррраз! и оторвать, чтобы безобразие получилось. С плиткой не пробовала, но наверное и в ванной можно сделать что-то гнусное, и ремонт станет неизбежностью.

Сначала были посты как заставить мужика делать ремонт, и там накал каментов про "ленивую скотину" был на уровне. Теперь уже посты как себя любимую заставить делать ремонт. Пока накала просто нет - может все еще впереди? :)

(Deleted comment)
Тупо делать. Вдохновение в процессе придёт.

Если мне это совсем не хочется - значит, и не надо. Главное, не зациклится на одном, что не хочется, а то так из чувства протеста и остальные дела можно пропустить. Всегда же помимо уборки какой надо еще и домашку сделать, и пресс покачать, и подальше в магазин зайти - вкусностей купить.

я пересиливаю лень только в том случае, когда польза от пересиливания лени многократно очевиднее, чем от лени. Например, единожды поднапрячься и сделать хороший ремонт, чем жить в позорной хате, которую ни на фейсбук не запостишь, ни в инстаграмм не выложишь, ни друзьям-знакомым не покажешь.
А еще мне нравится поговорка: "не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать".
Если что-то несрочное, я позволяю себе лениться и откладываю на потом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account