фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Моя новая колонка
фб
radulova



"Хоть бы мне после этого наркоза вообще не проснуться" - она отвернулась к стене. До этого я выспрашивала у соседок по палате про общий наркоз: "Лежишь ты, значит, на операционном столе, дрожишь, ждешь, когда тебе вставят катетер в вену, а потом - опа! - и все исчезает? Ты как бы перестаешь существовать, да? Это не сон, не забытье, а ничто, пустота?" И вот гражданка, которой сегодня тоже предстоит операция, заявляет, что хочет оказаться в этой пустоте навечно. Вот блин! И так страшно, а тут еще эта психическая...

Читать дальше..

  • 1

С любимыми не расставайтесь :(


Терять близких людей всегда тяжело. Втройне тяжело, если накануне было что-то не так.

Бабушка рассказывала, была у них с дедушкой к празднику припасена баночка каких-то редких любимых грибов. И вот дедушка ей как-то вечером "А давай мы эту банку сегодня откроем!". Она сначала подумала, что к празднику же, а потому рукой махнула: "Действительно. А давай!". И был у них ужин с любимым лакомством. Той же ночью у дедушки случился инсульт. И больше он в себя не пришел, так и умер. Бабушка потом говорила, что если бы она ему тех грибов пожалела, до конца жизни простить себя не смогла бы.

Мужичьё как-то очень спокойно переживает потерю жен - этот ее Сереженька через месяц начал бы ибаццо, через год привел бы бабу: "Тяжело одному, она бы меня поняла...". А вдовы вечно из-за них на себе крест ставят. Нет бы порадоваться - всё, больше никто не сожрет мозг из-за сраных перчаток.

Интересно слышать такое мнение от мужчины )

Йа покемон-девачко.

Афигеть, никогда бы не догадалась )

нет бы порадоваться - теперь с новой челюстью, да еще и месяц на протертой пище, она точно похудеет, станет стройнее и увереннее в себе. И найдет себе кого-нибудь в сто раз лучше, да еще и нового! Я еще понимаю, тяжелая утрата - это родители. А когда откидывается какой-то хрен, особенно когда вдова ещё не старуха, я не представляю, что это вообще может быть горем.

Иногда сереженьки живые, целые и невредимые такое вытворяют, что женщины думают, как прожить неделю, месяц... Предательство становится лавиной. И думы женские совсем наоборот: тут не банку грибов, а много больше отдано.

xорошая колонка

случайная попутчица лет 50 с "хвостиком" рассказывала, как через несколько мес. после похорон мужа случайно опрокинула на себя кастрюлю кипятка: "...и все бегают, "скорую" вызывают, пытаются помочь. А мне хорошо так - телесная боль как будто заменила собой душевную. Ненадолго, на 3 дня всего. Но это такие хорошие дни были, я даже засыпала не в слезах".

Странное желание умереть

"Жеан с порога увидел Робера де Сен-Реми. Тот повесился на толстой обугленной потолочной балке; его когда-то красивое лицо перекосилось в отвратительной гримасе.

Смотри! скрежетнула зубами Ирана. Ты оказался прав: я не сумела его удержать. Он не смог пережить смерти своей дорогой Оды. Я все предусмотрела, кроме этого. Я воображала, что мои ласки заменят ее. Я была слишком уверена в себе Я думала, что выиграла партию, когда затащила Робера в свою постель, но утром я нашла его там Он, такой красивый, выбрал столь безобразную смерть

И ты убила столько людей ради одной ночи любви! задохнулся от возмущения Жеан.

Да! крикнула Ирана. Но если бы надо было повторить, я бы повторила без колебаний. Я бы вернулась туда с ядом и кисточкой, мазала бы фрукты на деревьях, отравляла пруды, источники, чтобы сдохли все Ради одной ночи, как ты сказал.

Ирана заплакала, не вытирая слез. Она стояла перед Жеаном очень прямо; ее лицо было белее мела.

Убей меня, сквозь слезы повторила она. Убей, у меня нет сил жить без него. Сделай, как я просила. Я закрою глаза, а ты полосни меня по горлу, и мы оба будем довольны. Прошу тебя, Жеан. Скажи, ты согласен?

Ну уж нет, процедил он. Оставайся со своим горем, оно будет для тебя наказанием. Если хочешь умереть, сделай себе петлю и сунь туда голову. Но я уверен, что ты этого не сделаешь. Женщины, вроде тебя, живучи, как кошки. " Серж Брюссоло "Замок отравителей"
"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account