фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Неправедный закон?
фб
radulova



"Завтра в Раде ожидается весёленький денёчек, - пишет украинский журналист Юрий Ткачёв. - К рассмотрению запланированы:
1. Законопроект об отмене безвизового режима с Россией (4030)
2. "Религиозный" законопроект 4128, открывающий шикардосный путь чисто по закону отжимать церкви с помощью "активистов".
3. Законопроект 2537, дающий Совету Нацбезопасности права лишать лицензии неугодные телеканалы.
4. 4303 про запрет гастролей российских исполнителей.
Предвижу много вышиванок, гимна и славукраине".

А вы думаете, только у нас в Думе - конец света! Но меня, впрочем, как христианку больше всего заинтересовал "религиозный" законопроект. Суть его такова: любой посторонний человек может объявить себя членом определенного прихода и голосовать за его переход в другую юрисдикцию. По такой нехитрой схеме уже прошли десятки захватов храмов Украинской Православной Церкви, так что теперь осталось утвердить это церковное рейдерство уже на законодательном уровне.

"К сожалению, вероятность принятия законопроекта слишком высока, его пропихивают всеми способами", - рассказал нардеп от фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский. - На всеукраинском Совете церквей против этого закона выступили все, кроме "Киевского патриархата". Очевидно, что эта инициатива выгодна только УПЦ "КП". Закон дает начало межцерковной войне, а это самая страшная война, какая только может быть. Сейчас по всей Украине начнут ездить летучие бригады, которые будут на пять минут заходить в храмы, считать себя членами громады и переводить приход в "Киевский патриархат". Естественно, верующие будут выступать против, мы станем свидетелями столкновений. Вместо мира политики опять хотят войны".

Пполитолог Михаил Павлив: "Закон 4128 станет комфортным инструментом власти для форматирования конфессиального пространства Украины. Это попытка установить контроль за духовной жизнью людей. Нужно понимать, что доктринально власти близка по духу религиозная организация, имитирующая православие — "Киевский патриархат". Она подходит власти идеологически, сможет еще более эффективно распространять ее идеи, создаст позитивный образ власти. Как видим, в конечном итоге все сходится к тому, что конкретные люди хотят сохранить власть. Цель — увеличение количества приходов лояльного "Киевского патриархата", а также убеждение людей в том, что каноническая церковь УПЦ является церковью страны "агрессора".

По словам заместителя главы Синодального отдела внешних церковных связей УПЦ, проект Закона 4128 совершенно не учитывает вероучения религиозных организаций: "Почти во всех конфессиях, чтобы стать членом религиозной общины, нужно придерживаться религиозных законов и пройти специальные обряды. Нужно пройти крещение, катехизацию, в некоторых конфессиях, например, в лютеранской, нужно пройти миропомазание. После этого человек становится членом религиозной организации. А если человек просто самоидентифицирует себя с религиозной общиной, то это ни к чему не приведет. Поэтому законопроект не только не соответствует Конституции Украины, но и нарушает внутренние правила религиозных конфессий".

Против законопроекта выступают почти все верующие Украины. Так Евгений Зискинд, исполнительный директор объединения иудейских религиозных организаций Украины, считает: «Это будет уничтожение вероисповедания на Украине. И не будет ни одной организации, которая не пострадает от этих законодательных актов. Принятие этих законов может привести к всплеску как внутреннему, так и внешнему конфессиональных проблем».

Протоиерей Александр Бахов: "Ни действующее законодательство, ни законопроект не объясняют что такое самоидентификация и участие в религиозной жизни. Человек может идентифицировать себя с какой-либо религией, а на самом деле не быть исповедником этой веры. Если завтра депутаты нажмут на кнопки и проголосуют за законопроект, то послезавтра начнется новый виток межконфессионального напряжения. Порождать внутренние, а тем более религиозные конфликты – неразумно, и недальновидно, ведь верующие всех конфессий будут защищать свои храмы".

Но как ты будешь защищать храм, если набегут дежурные патриоты и, разрывая на груди вышиванки, начнут кричать, что они тоже верующие и они, мол, решили, что именно этот храм надо вывести, к примеру, из-под юрисдикции УПЦ?

Вообще на Украине верующим любят в последнее время объяснять как им верить. Так чуть ранее депутаты Верховной Рады проголосовали за отделение УПЦ от Московского патриархата. Сами верующие были в шоке. «У Украинской православной церкви желания отделиться не было. Это совершенно абсурдное, незаконное и некомпетентное заявление, - заявил Василий Анисимов, руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского патриархата. - Внутреннее устройство церкви определяет сама церковь. Вмешательство во внутренние дела церкви – это антиконституционно, это незаконно, это продолжение большевистской традиции, которая шла еще с советских времен. Киевская метрополия древняя – это ж не Украина. Это Белоруссия, Прибалтика, это Польша, это Смоленская область. На каком основании наши депутаты будут говорить, чтобы она вернулась?».

Но как могут верующие противостоять лоббистам "партии войны", которые продавливают все свои закончики? Только молиться. Вот у Верховной Рады и прошла молитва против законопроекта №4128...

Но как по мне - это нормально. Верующих и должны гнать, иначе что они за верующие?)) Так со времен Христа повелось, и в этом сила христианства. Чем больше Евангелие старались задавить, тем активнее оно распространялось по миру. Так что все в итоге хорошо будет, если верующие ограничатся лишь молитвами и любовью)) Плевать на те здания! Хочет Киевский патриархат с помощью правосеков их забрать? Да нате! Хотят все приходы объявить теперь "правильными", украинскими, отделившимися от Московского патриархата? Да пусть! Киевский, московский, православные, протестанты - все это суета сует. Пусть хоть последнюю рубашку забирают по закону Рады. Христианину главное - сохранить веру в Христа. Тогда все эти "поражения" Бог обратит в победы.

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф.5:10-12).

  • 1
Бога нет, Натаха.

Хотят все приходы объявить теперь "правильными", украинскими, отделившимися от Московского патриархата? Да пусть! ..Христианину главное - сохранить веру в Христа

А что, в УПЦ Киевского патриархата - не в Христа верят?

баптисты тоже в Христа верят)

прихожане голосованием будут решать в какую веру должен перейти приход??
что за чушь.

если они были прихожанами церкви , принадлежащей одной конфесси, а потом решили что они пожалуй, лучше поверят, например , макаронного монстра, то это значит, что тут же автоматически эти свидетели макаронного монстра перестали быть прихожанами, и , следовательно, решения принимать не могут.


ну в законе так хотят сделать.Хотя понятно,что прихожане будут фейковые.На Тернопольщине уже около 30 храмов так отажали у Московского патриархата.Молодые верующие сельчане в балаклавах решили отобрать просто храм.Вот и вся суть этого закона.

Непонятно что-то. Надо законопроект читать. Ведь конфессиональная принадлежность - это одно, а гражданские права - это другое. Ведь эта церковь как здание, как стены и крыша, принадлежит же на праве собственности определенному юридическому лицу, не так ли? И лишить его право собственности просто так, голосованием, нельзя. А собственник вправе распоряжаться собственностью как хочет, в том числе закрыть ее для кого-то, кому-то давать ей пользоваться, а кому-то нет...

Буквально вчера показывали Тернопольскую область.Именно берут и отнимают.Так же как фирму или заводик под разным предлогом.Тут предлог в том,что москальская церковь в нашем селе не нужна.Даешь свою.Понятно,что 90% этих типа прихожан это молодые хлопчики гастралеры.

Тут предлог в том,что москальская церковь в нашем селе не нужна.

А что, в украинской церкви разве не в Христа верят? Какая разница прихожанам?

Стоп. Заводик или фирму не отбирают голосованием, а именно создают при помощи подделки документов, неправосудных решений и т.п. видимость законного гражданского владения. Ну или заставляют собственника продать свое имущество на невыгодных условиях при помощи давления. А тут как? Ну проголосовали граждане, а собственник говорит: "А я хочу церковь разобрать на кирпичи. Или платите мне стотпятьсот миллионов". И чо? Кто собственник, тот и заказывает музыку.

Ну, теперь заживут! ))

если человек самоидентифицирует себя с какой-то религиозной организацией

Это как это? Человек считает себя религиозной организацией? Может ассоциирует?

А мне еще понравилось: "человек самоидентифицирует себя".
Что ни журналистка, то стрелка осциллографа - стремление поумничать у теток неистребимо.

не пойму, мало вам в стране целовал`щика мал`чиков вовки-мочесборника проблем, какое вам дело до Украины? вон у вас какой букет - говорящая матка-попад`я чего стоит...занималис`бы своими проблемами...

Было бы очень неплохо, если бы эти так называемые верующие грызли исключительно друг друга, и оставили в покое атеистов.

Edited at 2016-10-08 03:55 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account