фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
А все уже это читали, кроме меня?
фб
radulova






Марина Собе-Панек,
жена оппозиционера А.Рыклина, который ум, честь и совесть, пишет:

Нумерологический лытдыбр (Очень длинный. Потому что накопилось)
Новую жизнь обычно начинают с понедельника. Или с первого числа какого-нибудь месяца. Лучше января, конечно же:)) У меня в нынешнем году было уже два начала двух новых жизней. Оба начала по странному стечению обстоятельств пришлись на 25 число.
Первая "новая жизнь" началась 25 марта - беспросветная, безысходная, одинокая, стеревшая все счастливые воспоминания прошлых лет, наполненная болью, предательством, ложью и прочей дрянью, с замаячившим уже даже не на горизонте, а где-то рядом за углом финалом.
В тот день муж приехал на дачу и сказал: «Я от тебя ухожу. Я влюбился. Так бывает».
И ушел.
А я осталась умирать. Одна. На даче. Без врачей рядом. Без работы, без пенсии, в тяжелейшем состоянии. Зато со стадом зверей…
Вторая новая жизнь началась 25 мая - просто жизнь, самая обычная, настоящая, то есть, счастливая, полноценная, наполненная друзьями и радостными событиями, без боли и страха, без вранья и лицемерия, с планами на будущее, вкусная такая.
В тот день мне вернули жизнь в Хайфской клинике Ассута. А оплатили операцию вы - мои друзья – реальные и виртуальные, с большинством из вас я была знакома только по фейсбуку.
Я в нумерологию не верю и в совпадения тоже, но когда в конце июля мы с мужем (да, все еще мужем, к сожалению) договаривались о встрече, чтобы обсудить условия развода, и договорились на 25 число, душа моя затрепетала от радости. Вот же ж, как все хорошо складывается, думала я, и 25-ое, и шаг 2 месяца, значит третьей новой жизни быть! А оно в итоге взяло и не склалось…
Встреча длилась не больше двух минут, я успела только сказать, что очень хочу развестись и что условие только одно: мне нужны гарантии, что звери нашего домашнего приюта - 14 кошек и 4 собаки - не будут голодать, и что я с ним не окажусь на улице.
(Всех этих зверей, между прочим, подбирала на улице не только я. Муж тоже подбирал и волок в дом. Асю и Ясю он вообще купил. И всех наших кошек-собак он вроде бы очень любил. И гордился приютом. И переживал, когда кто-то болел или умирал. А потом просто взял да и бросил всех. Разлюбил в одночасье? Стали не нужны? Чувство ответственности атрофировалось? Или его никогда не было? А приют был нужен только для репутационного плюсика).
Я предложила мужу переоформить дом либо на меня, либо на детей – Марка и Веру. Муж тут же
вскочил и убежал. На ходу бросив, что он подумает.
Ну, ладно, решила я тогда, обещал подумать – уже хорошо. Хотя, на мой взгляд, думать нужно было раньше. Подождала неделю – молчит. Собралась с силами и позвонила…
Разговор длился от силы секунд 30. И не про развод, а про то, что я чего-то там сама на фейсбуке инициировала, сама и виновата. Спросила о чем речь – бросил трубку.
А что я инициировала-то? Может, это я от подобранцев наших хвостатых сбежала, умирающего мужа бросила, начала постить фотки с любовником? Я вообще все эти месяцы молчала. Из последних сил)
Хорошо, подождала еще неделю и в середине августа решила вступить с мужем в переписку. От письма же он не убежит? И ноут не отключит. Написала ему три(!) письма. В которых напомнила про детей, про зверей, про дачу, которую все эти годы я ремонтировала, благоустраивала, строила, надеясь дожить в этом доме до конца своей жизни…
(Правда, конец планировался скорый. Может, в этом все дело? В том, что я выжила и порушила чьи-то стройные планы на их собственную новую жизнь не с нуля и не в шалаше, а в обустроенном чужими руками раю?)
На третье письмо муж ответил. Сказал, что согласен переоформить дачу на детей: на Веру и Марка.
«Ура-ура!» – сказала я себе. Наконец-то мы оформим развод, и этот человек навсегда исчезнет из моей жизни. А я при этом останусь. С нашей стаей в своем доме. Ну, не совсем в своем, но ведь дети – Марк и Вера – меня на улицу не выгонят?
Написала мужу четвертое письмо, назначила встречу в нотариальной конторе в двадцатых числах августа, втайне надеясь, что нумерология меня не подведет, и аккурат 25 мы сядем подписывать бумаги.
А вотфик!
Оказалось, что крымнаш мужу моему был желанней и нужнее развода…
(здесь три строчки матом и много восклицательных знаков).
И вот – лето закончилось. А мой статус – жены - нет.
Незаметно пролетел сентябрь. От мужа ни слуха, ни духа.
25-го я тихо сама с собой отметила полгода первой новой жизни и четыре месяца второй. Но хочется же и третью новую отметить уже. Очень хочется…
И вот тут я поняла, что перестала что либо понимать. С точки зрения логики и здравого смысла пожилой мужчина должен приложить все силы, чтобы удержать возле себя молодую девушку. Разве не так? Он должен был давным давно затащить ее в ЗАГС и узаконить отношения. Я тут про репутацию даже не говорю, в нашей стране это пустой звук. Я только про страх потерять свежеобретенное счастье. Ведь одной любовью девушку не удержишь? И деньгами-квартирами-машинами-подарками тоже к себе не привяжешь. Нужен штамп в паспорте. Но мужик сидит тихо, молчит и почему-то не хочет отделаться от старой жены. Почему? Какой в этом смысл?
Может быть, опять возвращаюсь на июльский круг, все дело в даче? Может, откажись я от этого дома, муж тут же согласился бы на развод?
А я бы и рада, честное слово! Было бы куда переехать жить со стадом, перебралась бы еще вчера. И гори она синими пламенем эта дача, которую я, к слову говоря, своими можно сказать руками оформила в прошлом году на мужа. Сама нашла адвоката, который вел дело о наследстве, сама возила бумажки, сама помогала теткам из БТИ…
Это я сейчас знаю, что в то время – летом прошлого года - «Аннушка уже разлила масло». А тогда-то я думала, что муж мой очень занят, работает 8 дней в неделю, из командировок не вылезает, ему оформлением заниматься некогда…
Кстати, про те самые знания. Вот сказал бы мне кто-нибудь еще год назад… да ладно год – полгода плюс одну неделю назад, что муж мой давно мне не муж, что у него интенсивная личная жизнь на стороне, бизнес, тщательно припрятанный от семьи, квартирка в престижном районе и так далее, и так далее – ни за что бы не поверила!
А потом – в июле уже – когда на меня начали со всех сторон валиться эти сильно подзадержавшиеся в дороге «приветы из прошлого», я только успевала уворачиваться. И материться про себя. И ахать: какой же я была дурой…
Они – знания эти - уже и не нужны, не интересны, к общей картине ничего не добавляют, но до сих пор сыплются и сыплются в почтовый ящик фотографиями, скринами комментов и смс-ок, сканами документов и даже личными письмами с признаниями.
Иногда меня этим всем накрывает так, что дыхание перехватывает. И честно говоря, даже не могу сказать, что больше убивает – очередная фотография очередной девушки, которую муж мой возил на море в то время, когда я на даче пасла наше стадо, укладывала своими руками ламинат (чтобы сэкономить на рабочих) и писала сценарий за сценарием (чтобы было на что жить)… Или подробности его нынешнего романа, который мой муж и его любовница ничтоже сумняшеся выкладывают в фейсбуке в публичном доступе: когда познакомились, когда начали «встречаться», куда зимой ездили отдыхать, с какого момента живут вместе в квартире в Хамовниках… Или информация про его успешную фирму, которая благополучно (и в тайне от меня) существовала восемь лет и была им прикрыта только в начале июня нынешнего года. Причем сворачивать он ее начал аккурат после моего поста в фейсбуке, что операция прошла успешно, я выжила и возвращаюсь. Что это было? Бизнес по случайному совпадению потерял свою привлекательность именно в эти дни? Или муж начал выводить собственность из зоны «совместно нажитого имущества», готовясь к разводу?
Но почему же тогда, почему же он потом начал от развода бегать? Не всю собственность еще «увел»? Или не придумал пока, как освободить от меня дачу?
На днях попросила общих знакомых довести до сведения мужа, что мне нужен только развод, корм для зверей и дом для проживания. Все.
Я не буду претендовать на его счета в банках, на его имущество, на половину его машины, половину его квартиры и все остальные богатства (вот даже обручальное кольцо от Картье сняла и в коробочку положила – отдать при разводе). Я также не буду больше коллекционировать «приветы из прошлого» и складывать их в коробку (в папке уже не помещаются), все сожгу при свидетелях…
Знакомые пообещали, но, похоже, тоже не торопятся помочь мне с разводом.
Самое смешное! Это ж не первый наш развод, а третий. И всегда по одной и тоже причине – внезапно свалившейся на моего мужа неземной любви. Правда, во всех трех разводах было еще одно схожее обстоятельство – резкое ухудшение моего здоровья и необходимость дорогостоящего лечения. Каждый раз, кстати, меня спасали друзья – находили врачей и оплачивали лечение.
Хотя, была и разница. В 97-ом у меня на руках был маленький Марк, собака и две кошки. А вот работы не было. И денег тоже. И машины (машину мне подарил муж в честь рождения сына, на ней же от меня и уехал). А главное, у меня тогда не было прописки. Муж тогда только что разменял родительскую квартиру и нас с Марком в нашу новую квартиру прописывать не стал. А Марк как назло начал болеть. Ситуация была настолько фиговой, что я даже написала достаточно злобное письмо тогдашнему главному редактору мужа с требованием выплачивать мне алименты через бухгалтерию. Но главный редактор (надеюсь, что он помнит) сказал мне тогда, что он не парторг и в наши семейные дела вмешиваться не будет. Хорошо, что друзья вмешались, уговорили мужа прописать нас с сыном.
Зато сейчас муж исправно переводит деньги на содержание животных. Спасибо ему за заботу о его же собственных кошках-собаках. Но вот подавать заявление на развод, как это делал обычно, не торопится…
С одной стороны, мне, вроде, тоже торопиться некуда. Что мне этот штамп о разводе - здоровья добавит?
С другой стороны – а может и добавит! Ведь до тех пор, пока я считаюсь женой этого человека, из моей жизни никуда не денутся и эта его многолетняя ложь, и эти его многочисленные измены, и это предательство…
Я много раз порывалась написать про обстоятельства нашего развода. Каждый раз останавливали друзья. Говорили: слишком личное, стоит ли? Еще говорили: подожди, пока вернется из крымнаша; подожди, пока пройдут выборы; подожди, пока он сам не проявит инициативу…
А сколько еще ждать? И чего? Что муж мой внезапно захочет жениться на своей сожительнице и тогда оформит развод? Но ведь не факт, что при этом он согласится расстаться с домом
В принципе, он, конечно, может отобрать у меня все – дачу, машину, собак и кошек, книги. Но вот отобрать мою жизнь, как он это делал уже трижды, и бросить ее к ногам очередной своей возлюбленной он больше не сможет. Я не позволю.
Нет, наверное, новую третью жизнь нужно строить своими руками, не привязываясь к заколдованному 25-му числу. Просто подать на развод. Без условий, без дележа имущества, без претензий. Чтобы обойтись без суда, то есть, без личной встречи. И хрен с ней, с дачей. Можно снять какой-нибудь зимний дом в деревне. И хрен с ними, с алиментами на собак. Можно ведь, наверное, найти какую-нибудь работу с зарплатой даже в моем возрасте? К тому же ровно половина нашей стаи – звери мужем подобранные и купленные, пусть он их и заберет себе. Это же будет справедливо?
Другое дело, что заберет он их ненадолго. Помню, при одном из наших разводов мы поделили собак, так Лаки, доставшийся мужу, странным образом чуть ли не в первую неделю погиб под колесами грузовика. Боюсь, Асю может ждать та же участь…
Так что же делать? У меня по большому счету всего лишь три варианта:
Первый - искать работу с нормальной зарплатой, чтобы хватало на аренду дома и содержание приюта. (Но, учитывая то, что мне 56 лет, эта миссия невыполнима)
Второй вариант - пытаться достучаться до совести мужа. (Но эта миссия еще невыполнимей по причине отсутствия у него совести и чувства ответственности, как таковых).
Третий вариант - сидеть тихо на даче и смириться со статусом вечной жены при муже с гаремом. (А вот на это у меня, к сожалению, больше нет сил).
Правда, есть еще и четвертый вариант – усыпить всех зверей. Или просто бросить их на даче и уехать куда-нибудь.
Но… Но я ж не рыклин. Я не могу бросить тех, кто во мне нуждается. Тех, кто без меня не выживет.
Есть ли выход из этого тупика?
Пока я его не вижу…
P.S. Еще раз уточняю и подтверждаю – да, деньги на содержание животных я от мужа получаю регулярно. И – нет, в оплате моей операции он никакого участия не принимал.
P.P.S. Подруга сейчас написала: «Это не пост, это вопль и крик. Знаешь, когда человек плачет, он пытается иногда что то сказать.. Сумбурно, смято.. Но там слезы видно... Поэтому и понимаешь - плачет человек, плохо ему.. Ты сейчас плачешь… Я ей ответила: «Да, я кричу и плачу. У меня болит душа. Я слишком долго это все в себе носила. Очень устала».
UPD: Перед отлетом в Красноярск написала мужу очередное письмо. Предложила два цивилизованных варианта развода: либо он переоформляет дом на меня, либо дает деньги на покупку нового дома. Он ответил:
«Re: развод
Рыклин Александр
29 сен в 5:30
Вам
:

Меня не устраивают оба предложенных тобой варианта... Ты вольна поступать так, как сочтешь нужным».

https://www.facebook.com/marina.sobepanek/posts/789345934538222




Почему у нас женщины себя не ценят?
Ну зачем прощать, понимать, возвращать и наступать на те же грабли?
Он же ее предавал до этого 2 раза.
А она ему все верила и принимала опять.

Я даже думаю, что нередко и серьезные болячки от такой жизни как раз и случаются.

(Deleted comment)
Дай ей Бог здоровья и средств.
Люди, которые содержат хвостатое зверьё в нормальных условиях, лечат и любят - немножко святые.
Животные кошко-собаки не предают, такое делает обычно жывотное козёл, у которго и на старости лет никак огороды не закончатся.
Грустно и при этом банально, ну как у всех, как у всех.
:(


Нет, конечно здоровья ей и средств...
Но все-таки лучше б она начала новую жизнь не сейчас, а в далеком 1997 году, когда он ее первый раз бросил.

(Deleted comment)

Муж и жена - одна сатана

От глупости лекарства нет. Я о трехразовом замужестве за одного и того же козла. Впрочем, судя по тексту писанины, эта собако-кошачья тётя подстать своему т.н. мужу.

Не понимаю, почему бы не проучить должное, т.е. Половину его имущества. В чем проблема-то. Подаёшь на развод и через суд. Зачем ждать

потому что это надо заработать

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

3 раза наступить на грабли одни и те же...

Обычные семейные дрязги.
Для полноты картины надо выслушать и вторую сторону. Выслушав,мы можем понять,что все обстоит несколько совсем иначе.

Ну да, например, что "алименты на животных" составляют тысяч 60.

за что эта дама так сильно себя не любит?

любит она как раз себя очень сильно судя по тому что в отношении мужа ее волнует только материальный вопрос

Ну, молодая и здоровая все-таки луДше, чем старя и больная.
У мужика второе дыхание открылось, так бывает.
Влюбился.
Да, борьба с Путеном укрепляет физически и морально, делает человека тверже и сильнее.

То-то, я смотрю, как многие с ним борются )))
Оказывается, здоровье укрепляют. ))

То есть он ее всю жизнь их совместную содержал а тут на молодую член встал а старая обиделась что отказывается и дальше оплачивать ее жизнь. Отбить мужика у бабы за 40 совершенно не проблема.

Edited at 2016-10-03 02:08 pm (UTC)

Да какая разница, на что она там обиделась или не обиделась?
Вопрос сейчас давно уже не в этом.
А в том, почему нельзя отдать ей эту сраную дачу со сраными котами и избавиться уже наконец от старой дуры ради молодой, на которую член встал. В чем проблема?
Жаба давит? Молодая без дачи член не хочет принимать? ))) Старая дура зачем-то все еще нужна и нужна? Или просто вовсе не такой успешный-шустрый, как из себя корячит и показушничает?


Ничего себе дама себя в западню загнала.

В таких случаях с манипуляторами и патологическими лжецами нужно общаться только через адвоката и через суд.

Третий развод по шариату окончательный.
Надо не плакать и не рыдать, а подавать на развод и раздел имущества. Если же у женщины к 56-ти годам нет вообще никакого собственного или совместно нажитого жилья - это очень печально, но не более того. В суд ходить не надо, достаточно нанять юриста.
"Дайте мне дом, потому что мне негде держать собак" - увы, не аргумент вообще никакой. Негде держать собак - пусть раздаст их в добрые руки.
Кто такой Рыклин - вообще не знаю.
Если она так тяжело больна, что ее несколько раз операциями спасали от смерти - значит она почти наверняка инвалид или может оформить инвалидность, в этом случае она может получить и алименты от бывшего мужа, а также и от взрослых, как я понимаю, детей. Также как и компенсацию за неотделимые улучшения, внесенные в дачу (но с этим сложнее).
В общем, нечего унывать, жизнь продолжается.

На фотографии - идиот. Надеюсь, что молодкя деваха стесняться не будет и отобрав то, что останется после развода пнёт нафиг этот пыльный мешок.
Они поражают тем, что не видят себя в зеркале. Там Санта на пенсии! И он уверен в её "большой и чистой любви"?

Можно подумать к вам очередь из молодых Бред Питов. Русской бабе главное найти непьющего, не наркомана, не шизофреника и работающего. Это тоже знаете задачка непростая в России.

Развод и раздел имущества не связаны никак !!
Подать на раздел можно и в браке и даже после развода!
С мужем надо развестись в одностороннем порядке а сейчас САМОЙ подать исковое заявление о разделе имущества. Это будут 2 разных суда, неужели у женщины нет ни одного знакомого юриста?? Она совершенно безграмотна в этом

?

Log in

No account? Create an account