фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Мапа
фб
radulova
Кендалл Дженнер публикует в Инстаграме старую фотку с отцом, который теперь сделал операцию по перемене пола и стал женщиной. И, бедная, не знает как подписать. Я с папой? Я с мамой?.. С кем я?



Еще недавно Кендалл подписывала подобные фотки так: "Лучший папа в мире".



Сейчас ситуация немного изменилась, папа и дочь выглядят так:



А вы бы как в таком случае поступили? Продолжали бы называть эту женщину отцом?



Может пришло время отказаться от нетолерантных определений "папа" и "мама", раз мир так меняется? Не пора ли придумать какое-то новое универсальное слово, чтобы подходило родителям обоего пола? И учить малышей произносить не "ма-ма", а, например, "мапа"? А что? В современном мире все так непредсказуемо, кто знает кем через лет двадцать будет папа.

P.S. Не понимаю советов "Пусть называет по имени". Имя он ведь тоже сменил: был Брюсом, стал Кейтлин. Вот был у вас всю жизнь папа Сергей, а теперь он просит называть его Ксюшей - и как быть?


  • 1
биологически - папа

Родитель 1
Родитель 2
Куда только смотрят псхиатры


не,ну а чё?
отцу тоже захотелось побыть "я_же_мать"

В сериале "Друзья" Чендлер оказался в подобном положении... Но в реальности это, конечно, не так весело.

это ненормально

Если мамы нет, можно называть мамой; если есть, можно просто по имени. Кстати, чем родитель раз-два, лучше переходить на имена, не мама-папа, а, скажем, Лена-Коля, Лена-Маша, Коля-Вася, как сложится.Родители же детей по именам кличут.

Edited at 2016-09-23 10:10 am (UTC)

Осталось понять, кому лучше, чтобы у ребенка были не папа с мамой, а Коля и Лена.

Мама-папа, баба-деда - это, собственно, обозначение ролей в семье и упрощённое обращение для малышей, пока ещё плохо владеющих артикуляцией. Подростки часто стесняются говорить "мама-папа" на людях: что я, маленький, что ли? Кстати, при наличии двух бабушек-дедушек к ним обращаются по именам - "для лёгкости общения,
ни более, ни менее". При наличии двух пап-мам логично поступать так же, дабы не путаться. И почему родителей называть по именам ужасно, а детей нормально?

Имя он тоже сменил на женское.

Имя он тоже сменил на женское.

Re: Имя он тоже сменил на женское.

Логично. Вот и пусть зовёт его Кейтлин, раньше "папа", теперь "Кейтлин". Или "слушай", как, кстати, многие детёныши к родителям обращаются.
И если папа Сергей просит называть его Ксюшей, надо называть Ксюшей. В чём ужас-то?

Re: Имя он тоже сменил на женское.

Логично было бы по официальному имени и называть. Кейтлин.

Все просто, пусть зовет МАПА или ПАМА

в Россию эта "мода" вряд ли дойдёт. Слишком дико для православных это отклонение считать нормой. А либерази, к счастью, в явном меньшинстве пока.

В России как в телевизоре скажут - так и будет. На следующий же день.

В России тоже живет достаточно трансгендерных людей, а первые операции по коррекции пола делали еще в СССР

никто не говорил, что в России нет людей с отклонениями. Я о том, что никогда отклонения подобные не станут нормой.

Вообще-то в новой редакции МКБ сама трансгендерность уже будет вынесена из списка патологий и останется только гендерная дисфория. А вот коррекция пола и социализация в соответствии с гендером - самая что ни на есть норма даже для минздрава России. Более того, это единственный вариант помощи людям с гендерной дисфорией на данный момент.

это все неважно абсолютно. :)

Кому неважно? И что тогда - важно?

По имени называть

Имя он тоже сменил на женское.

Тогда он был папой, вот по "тогда" и называть. С "теперь" проблемы, конечно,но я бы продолжала называть папой, если это не обижает родителя, а так, модно у него и спросить

А чо, из него вполне симпатичная тетенька получилась. В своей мужской ипостаси он даже как-то менее естественен - черты лица женственные.

или пама.
а вобще всю эту "транс" тему я считаю исчерпывающе закрывает серия южного парка снятая хрен знамо когда. это где учитель возомнил себя женщиной, ученик негром а батя ученика- дельфином.
кстати, что касаемо этого конкретного хмыря, смутно припоминаю там фигурировал эпизод с автоаварией в которой он был виновник. ну и додумались с защитой что мол что там мужик брюс натворил это отдельный разговор- но его теперь НЕТ, а женщина кетлин (или как там его теперь?) к этому никакого отношения не имеет ВООБЩЕ, отвалите!

А менять тут нечего, еще не хватало потакать хитрожопости и извращенности отдельных людей.

Edited at 2016-09-23 10:49 am (UTC)

Чё-то он до операции был больше на женщину похож. Такая тетенька средних лет с короткой стрижкой.
А сейчас выглядит, как накрашенный мужик в парике)

Он пластику делал, готовился по чуть-чуть.

// отказаться от нетолерантных определений "папа" и "мама" //
Может заменить на "осеменитель" и "инкубатор" и придумать от них какиенить уменьшительно-ласкательные? ))

Ина. Опять мужское-женское получается.

а она страшненькая была в детстве

Вот проблема. А у самой нее спросить, как ее звать - не судьба?

Почему-то вставить страшные сисяндры, засинявиться татухами с ног до головы, делать шрамировки, присинги, отращивать когти по 10 см, аборт сделать, человека убив - это ничего, это "ваше тело - ваше дело". А как до пола доходит: это святое, это не вы решаете, это мы решаем... вот уж лицемерие, полное дерьмища.))) А по-моему, у этих,с когтями, тоже справку о нормальности по справедливости тогда просить надо, и там у всяких с силиконом в пердаке, сиськах, гужбанах... и скотобойнях ходячих с 10 абортами.

Это муж Кардашьян-мамаши, признанной гением пиара. Так что вполне может быть, что весь маскарад ради повышения прибыльности её реалти-шоу.
Ходят слухи, что оно поговаривает о возвращении в мужскую ипостась.

Edited at 2016-09-23 04:15 pm (UTC)

Ну, решение вопроса тут на поверхности вообще-то. Таких людей следует направлять на принудительное психиатрическое лечение и автоматом признавать не дееспособными

Вообще-то лечения не существует, существует только коррекция пола, которая и считается "лечением". Читайте матчасть. И люди эти полностью дееспособны.

Можно называть "дорогуша"))) на английском еще проще "dear" вообще рода не имеет ;)

Надо писать: я и биологический родитель 1. Слово "биологический" обязательно, а то родитель 2 мог уже развестись, а новый родитель 1 у(доч/сын)(ер/ов)ил ребенка.

Да ладно, что за проблема? Попробует пожить женщиной, не понравится - обратно в мужика перекуется. У него, наверняка, на такой случай, свой родной писюн в холодильнике припрятан.

Всё при нём, не в холодильнике. И возвращение в прежний гендер уже запланировано, наверно, как очередная серия реалти-шоу его жёнушки Крис Кардашьян.

дочку оно не по матерински щупает. болт небось между ног зажимает, чтоб чаво не вышло.

Спросить, как надо называть и договориться, можно ли продолжить называть папой хотя бы не на людях.

Можно же спросить, "как тебе хочется, чтобы тебя называли". Это что, блин, самая большая проблема в отношениях родителей и детей?

у него, тьфу - у неё, парик чтоле или как?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account