фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Москва... К чему бы еще придраться? А, чисто! Скоты! Один шаг до Треблинки!
фб
radulova


Татьяна Н. Толстая пишет в Фейсбуке:

"Страшно модный тренд в последнее время: терпеть не мочь чистоту, порядок, уют. Скажем, писатель Владимир Сорокин не может больше терпеть Москву, так как ему приходится протискиваться в переулочках мимо припаркованных машин. Сочувствую, хорошо бы расширить тротуары, но вот их расширили, и что же? - А еще хуже, это фашисты их расширили. Они же снесли воровские ларьки с горяченькой собачатинкой и голубоглазой сальмонеллой.

Вот и Максиму Осипову, немолодому писателю, горько возвращаться в Москву, где он родился, учился. Не узнает он ее. Родился и учился Максим Осипов, немолодой писатель, в хорошо знакомой мне Москве, засранной по уши, с ямами в асфальте и жуткими, вонючими овощными магазинами, из которых несло картофельной гнилью хорошо если на метр из дверей. А не на три.

Из мясных не несло: в них мяса не было. Я-то постарше Максима, все хорошо помню.
Лужи. Грязь. Ямы. Срач. Убожество, куда ни глянь. Но вот режим поменялся, - да, к власти пришли не Тюдоры, даже не Гогенцоллерны, но стараются. Ну, арочки с цветочками поставили во вкусе Александра III, - кто тут просил ятей в алфавит? - налетай, выдают арочками. Заборы поставили, - кто вздыхал по Руси времен Лжедмитрия? кто жаждал тут нашествия польского? литовского? - Вот вам заборы, тын и колья, почему не аплодируете, неблагодарные холопы?

К чему бы еще придраться? А, чисто! Скоты! Один шаг до Треблинки! Это раздается в Бухенвальде колокольный звон, колокольный звон!.. Но когда он и вправду раздается, опять плохо: зачем православие.

А самое смешное - лайки наших эмигрантов, последние 15 лет в Москве не появлявшихся. Чему вы поддакиваете? Что одобряете? Москва лета 2016-го - поразительно чистый, удобный, красивый город. Да, местами безвкусный - а когда в Москве, толстозадой, купеческой, нуворишеской был вкус? Да, широкие магистрали и все меньше пробок, потому что парковки стали платными (что крестьянину оставляете? воздух, один только воздух!) Да, уютные, заросшие цветами дворы в самом центре, с десятками хорошо оборудованных детских площадок, но вы туда не ходите. Вас я там не видала.
И слава богу, наверно".




















блогерам подкинули деньжат.

радулькина купит себе новые ходульки.

Re: блогерам подкинули деньжат.

Это пост Толстой, продажность Татьяны Никитичны обсудили еще вчера.

щас напишут, что собякин купил радулову

А что нет?
Насквозь лживый пост.

(Deleted comment)
Давеча прочитал в одном либеральном блоге, что парад коммунальной техники-это идиотизм. При этом они тоскуют по гей-параду.

Это в каком блоге тоскуют по гей-параду? Дайте ссылку.

Москва лета 2016-го - поразительно чистый, удобный, красивый город.

Да и блогеры стали больше зарабатывать. Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

а я бесплатно готова нахваливать Москву :)
и родную Тверскую как украсили!
только ливневую канализацию продолжаю ругать.
На днях был ливень, я насквозь промочила дорогие туфли :(

подскажите на какой улице стоят лавочки-диваны? Москва-красавица!!!

я не знаю, где именно эти, но в Черниговском переулке, что выходит на Пятницкую улицу, еще более прикольные лавочки.

А такие же картиночки можно из других городов? Не из СпБ тоже, пожалуйста. Учитывая сколько в Москву стекается денег было странно если бы город нормально не отстроили.


Вы предлагаете в посте про Москву вставлять фотки Твери?

В этом году везде занимаются благоустройством, хотелось бы, чтобы это было не показухой, а система.

да, но упоротым бесполезно объяснять

почему всегда так хорошо видно заказуху от пробянинской мэрии...


А никто к чистоте и не придирается! Не надо передёргивать. Как раз критикуют Москву за то, что сделано абы как и тяп-ляп. Или за то, что потрачено на что-то миллиард, а сделано на пару тысяч рублей...

Вы согласны сделать за 2 тысячи рублей любой проект, который стоил миллиард по отчетности мэрии? Ну хорошо, за 2 тысячи рублей плюс сумма откатов, из которых ни одна копейка к вашим чистым ручкам не пристала?

За наш счет!

Толстая, go fuck yourself.

И кстати, откуда взялась эта, вот, *Татьяна Н. Толстая*? На американский манер.
Но иммигрантов не забыла пнуть.

Интересное дело. Вспоминать гнилые овощные и безмясные полки-а в пример расцвета родной столицы приводить центр города. Где сосредоточены САМЫЕ ДОРОГИ ОФИСЫ, САМЫЕ ДОРОГИЕ МАГАЗИНЫ,БАНКИ, МИНИСТЕРСТВА, ДУМА, КРЕМЛЬ и д.
Если автор солидного возраста не помнит, я напомню, и при проклятом советском режиме в центре города была чисто и красиво. На улицы Горького были все те же театры и магазины. И даже Елисеевский на период советской власти не закрывался и не сверкал пустыми полками.
Не было на центральных улицах, где жили артисты, дипломаты и министры-ни бомжей, ни грязи, ну куч мусора.
Кстати, не было ежедневных аварий с участием чиновничьх детей-мажоров. Не было провалов в асфальте...не были убраны автобусы в угоду личному транспорту богатых.
По поводу чистоты. На уборщиков элитного туристско-богатейского центра тартиттся огромная куча денег, гораздо больше, чем на всеь город остальной.
А мусорных урн-напротив, практически нет.
А для примера нашего расцвета, чистоты и красоты за последние годы было бы здорово пофотографировать и обычные "спальные" районы. Где и асфальт разбитый по 10-15 -20 лет не меняли, где 2-3 года назад поставленые новые бродюры уже рассыпаются.
Где на газонах кучи бычков, банок и бутылок. Часто они не убираются неделями. Конечно, быдло мусорит. Но ведь не-быдло платить деньги за уборку придомовых газонов. И если бы убирали с такой же частотой и количеством народа, как на Тверской, и там было бы чисто-красиво.
Если убрать фото с Тверской, набережных и прочего, весь остальной город довольно нищ, грязен и убог, особенно зимой, когда кучи грязного невывезенного снега украшают все обочины и газоны, метровые лужи соляной каши перегораживают кварталы, а несколотый лед достигает 10-15 см.

Где на газонах кучи бычков, банок и бутылок? Вы с Марса пишите свои свёртки Мёртвого моря?

- На чём паразитировать будут?
- Да, начнут всё в жопу до смерти зацеловывать. Как при Брежневе.

лучший город на земле.

?

Log in

No account? Create an account