фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Что подарить ребенку, рукодельнице и дизайнеру.
фб
radulova


Этот подарок точно вызовет восторг у гражданина любого возраста. С его помощью дети смогут развить мелкую моторику и поверить в чудо, человек творческий воплотит свои художественные замыслы, а домашний мастер – что-нибудь деловито отремонтирует.

3D-ручка 3Dali Plus - мне ее подарили для тестирования, и я буквально залипла. Она рисует пластиком. Загружаешь в нее специальные пластиковые "спагетти" - и вперед! (Набор пластика - рядом, в квадратной коробке побольше. Я расскажу ниже как им пользоваться и почему именно эта ручка - лучшая).

И еще в конце поста - приятный бонус для тех, кто захочет приобрести и себе такой гаджет. Дочитайте обязательно!



Итак. Во-первых, это красиво)) Да-да, это "нарисовано" обычной 3d-ручкой. Поэтому она точно понравится личностям, обожающим все оригинальное.



Во-вторых, 3D-ручка 3Dali Plus помогает формировать образное мышление. Одно дело - просто нарисовать стрекозу фломастерами. Другое - сделать ее объемной.



Рисовать такие вещи получится не с первого раза, это правда. Придется потренироваться. Но в интернете полно инструкций для таких работ, трафаретов, видео. Поняв основные принципы, рисуешь запоем. Если бы у меня была такая ручка в детстве, я обязательно сделала бы кучу мебели для кукольного домика и еще много всего, очень важного. Эх.



Я бы делала такие ажурные штуки. Кстати, в комплекте к 3D-ручке 3Dali Plus идут три мотка разноцветного пластика. Но можно приобрести пластик и отдельно, там же.



На стене в детской, на радость родителям, я бы точно забабахала какой-нибудь стих - в качестве украшения. (Именно эта ручка использует ABS и PLA пластики, так вот для плоских "рисунков" типа этого рекомендуется использовать пластик марки PLA).



На стекле еще можно что-нибудь написать. (Вес этой ручки всего 65 граммов, на весу держать удобно)



Люди творческие чего только не придумают!



Для настенных рисунков вообще идей полно. Хочешь - рисуй женский головки, хочешь - Ленина в полный рост изобрази. Тут, кстати, можно посмотреть трафареты для этих дел. Но вообще их в Сети полно.



Граждане, которые обожают мастерить украшения, тоже не останутся без дела. При работе ручка негромко жужжит. Через полторы минуты бездействия переходит в режим ожидания и перестает нагреваться - безопасность превыше всего!



Можно сделать кучу подарков друзьям и родственникам. Какой ребенок откажется преподнести маме что-то подобное? Дети вообще обожают что-то мастерить, поэтому 3D-ручку 3Dali Plus, конечно, чаще покупают для детей.



Но и в хозяйстве эта вещь пригодится. С ее помощью можно нарисовать даже очки, "приварить" к ним настоящие линзы  - и носить! 3d-ручку можно использовать и для ремонта каких-нибудь штук, например, отломанных пластиковых защелок.



При создании объемных вещей, как я уже говорила, многие используют трафареты - сначала рисуют детали на бумаге, потом обводят их ручкой по контуру, удаляют трафарет, соединяют детали той же ручкой. А некоторые творят прямо в воздухе, не заморачиваясь этими формальностями.



Художники используют 3Dali Plus для создания вот таких картин.



Можно преобразить даже скучную обувь.



Кому шкатулочку? Ее точно лучше сначала рисовать по схеме, на бумаге. Тогда все детали потом получится состыковать.



Елочные игрушки, украшения, брелоки, разрисованные вазы и подстаканники, декор для дома - идей полно!



Да, похожие ручки можно поискать, это правда. Но они такие, да не совсем такие. У 3Dali Plus есть существенные  преимущества:
1.  Универсальность (она «ест» ABS и PLA пластики, вы позже это ооочень оцените).
2.  Наличие цифрового с светодиодного индикаторов температуры.
3.  Ручное и микроконтроллерное управление скоростью подачи пластика как вперёд, так и назад - это тоже очень важно во время работы, вы сможете "рисовать" с удобной для вас скоростью, а не торопливо лепить все в кучу, не успевая и нервничая.



Опытный человек с ее помощью сможет создать что-то действительно впечатляющее, а  начинающий вряд ли сразу создаст шедевр. Сначала у вас будут получаться 3D-каракули, а потом может выйти и что-то подобное.



Я таких вершин мастерства еще не достигла. Я пока только сделала зонтик для куклы моей племянницы.



Наборы пластика лучше заказывать там же, потому что упаковка очень удобна и вот по какой причине:



Теперь - обещанный бонус! Читатели моего блога имеют возможность приобрести 3D ручку с 10-% скидкой по коду NATALI в течение 14 дней с момента публикации. (А также - 3D-палитру – набор ABS-пластиков 12 цветов по 10 метров каждый на тех же условиях).

Так что если кому нужен хороший подарок - обратите внимание. Можно даже на Новый год купить его - есть не просит, а идея ж замечательная!



  • 1
Маленький вклад в засорение планеты пластиком.

Развивает творческое мышление!

Хороший подарок ребёнку 5-6 лет для развития пространственного мышления.. К новому году, например. Он не за горами.

Подарок действительно гениальный, но если б подешевле!

На али поищите.

Информация для авторов блогов

Кто хочет протестировать даджеты и написать пост, смотрите подробнее в моём профиле.

Какой у них ужасный сайт: навигация отвратительная. Где в сопутствующих товарах комплектующие? Где вообще всё искать? всё кучей выдаёт, без тем и категорий

о мелкой моторике

Что вы все с этой мелкой моторикой? Какая-то толстозадая советская психологиня сказала , что эти упражнения развивают вербальный интеллект, но ЭТО НЕПРАВДА! Но двигательный интеллект развивают. Это точно. Про одного спортсмена было сказано, что он мыслит ногами...

Для детей 5-6 лет эта чудо-ручка за почти 6 тыс. совершенно не нужна. Для моторики в этом возрасте подойдёт обычный пластилин, цветные карандаши и краски. Привычно и интересно для ребёнка. Впрочем, это лично моё мнение, которое я никому не навязываю.

Re: Не надо мудрить

Привычно?
Привычно для родителей. Детям-то всё непривычно.

Как раз мудрить - это давать пяти-шестилетке эту шеститысячную ручку, которую он разломает на "раз".

Re: Не надо мудрить

Я в этом возрасте по дереву выжигала. Ничего не сломала.
Наверное, зависит от того, как родители воспитывают.

Насчёт выжигания по дереву я вас понимаю. Тоже было, но не 5-6 лет, а в школьном возрасте. Но это несравнимо: 1. Для выжигания по дереву не надо ничем ничего заправлять 2. Цена вопроса. 3. Испортить можно только свою работу , но не то, чем вы выжигаете. И, кстати, выжигать по дереву в 5-6 лет таки надо строго под присмотром родителей. Короче, моё мнение: эта чудо-ручка не годится ни для кого. Для детсадовцев - даже без комментариев, для школьников - дорого и незачем, для взрослых - а нафига? Вспоминаю из былого: лично мой сынок, будучи 5-6 летнего возраста переломал (играя) все мои коллекционные дорогущие машины ("игрушечные" модели, аналоги настоящих) на "раз". Они (каждая) были гораздо дороже этой никчёмной чудо-юдо-ручки. Всё-таки моторику для дошкольников мелкую нужно развивать привычными и проверенными способами: пластилин, карандаши цветные, краски для рисования. Всё, что я написала, это лично моё мнение, которое я никому не навязываю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account