фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Стерпится - слюбится
фб
radulova


Все влюбленные сначала счастливы, улыбчивы и великодушны. Они прощают друг другу слабости и закрывают глаза на недостатки. Но через годик великодушие постепенно тает. Как и любовь.

В реалити-шоу обычно набирают участников, которые не умеют сдерживать эмоции. Ну кому нужен на экране обычный человек, который только мило улыбается, что бы ни случилось, и на вопрос «Как дела?» отвечает «Все отлично!»? Нужен тот, который будет высказывать все, что думает. А потом еще и удивляться начнет: «А что я такого сказал? Почему вы обиделись? Ну это же правда!»

Одного такого тут показали недавно. Нашел он себе на этом шоу девушку. И вроде как влюбился. Отойти от нее не мог. Она тоже отвечала взаимностью. В общем, они все дни напролет целовались, обнимались и называли друг друга ласковыми прозвищами типа «мимика» и «бубука», чем очень раздражали других участников. Да им никто и не нужен был, они прятались по углам, за завтраком сидели ото всех в сторонке, в общих разговорах почти не участвовали, заваливались на кровать, накрывались одеялом и там шушукались.

Шушуканья были по большей части бессмысленны, как и у всех свежевлюбленных: «У бубуки бо-бо? А ти-ти, бубука, не шушукай на мимику». Но однажды девушка выдала: «Я боюсь тебя потерять... Ты всем бабам нравишься», – и молодой человек стал ее успокаивать так, как мог. А мог он говорить только правду. За эту особенность, повторяю, его и взяли. Что у трезвого на уме, то у героя реалити-шоу на языке. Поэтому он и произнес: «Ты что, милая? Ты не потеряешь меня. Другие женщины меня даже не интересуют. На этой стадии это невозможно!»

Я когда эту фразу услышала, посуду мыть перестала. Повернулась, чтобы увидеть телеэкран и узнать, как девушка отреагирует. И отреагирует ли вообще или молча проглотит. Отреагировала. Озвучила то, что хотели узнать и все зрители: «А на какой стадии возможно?» Парень, не переставая ее целовать и гладить, прошептал искренне: «Через год... Или полгода».

Честный ответ. Потому что так оно обычно и происходит. Полгода, год, два длится эта стадия узнавания, страсти, открытий. Некоторые умудряются растягивать ее до трех лет, особенно если есть штамп в паспорте – он хоть как-то обязывает. Эти люди потом при каждом удобном случае вворачивают: «Любовь живет три года!» – и многозначительно поднимают палец вверх. Не мною, мол, замечено.

Но чувство новизны, которое мы обычно называем любовью, проходит действительно через год. И потом какое-то время люди просто пытаются смириться с тем, что оно больше никогда не вернется. Люди ждут, всматриваются в себя, вслушиваются в свои чувства: неужели все прошло, неужели я больше не люблю этого человека, неужели завяли помидоры, отцвели уж давно хризантемы в саду и все такое? Но как же так, ведь у нас были такие чувства! Мы же надышаться друг другом не могли! Куда же все исчезло? Куда?

Это не только у мужчин, кстати, происходит. Мне даже кажется, что у женщин чаще – может, потому что подруги со мной делятся своими мыслями и фразу «Знаешь, он меня больше не возбуждает» я слышу довольно часто. Уходит страсть, уходит и нежность. Все то, что раньше казалось в этом мужчине милым и забавным, теперь ясно видится как нечто отвратительное – что у любимого родинка, то у нелюбимого бородавка.

Начинается этот процесс постепенно. «Тебя уже раздражает, как он ест? – спрашивает девушек одна моя знакомая. – Пока еще нет? Значит, еще годик протянете. А вот когда начнешь беситься от одного стука его ложечки, которой он чай размешивает, – все, значит осталось недолго вам».

И вот через год или три сидишь ты на кухне, подперев щеку, слушаешь этот ужасный ложечный звук – дзынь-дызнь-дзынь – и думаешь, как ты здесь оказалась. Куда делся твой обожаемый бубука и почему вместо него ты видишь мужика с пузом и волосатой спиной. И как же отвратительно он ест. Он что, всегда так чавкал? Дзынь-дзынь-дзынь... «Хватит! – наконец вскрикиваешь ты. – Неужели нельзя мешать свой сахар и не колотить о чашку так, будто на пожар народ собираешь?» Экс-бубука смотрит на тебя непонимающе. Что случилось с мимикой?

Ничего, его первая «стадия» тоже скоро пройдет. Трансформируется в другую стадию, во время которой партнер все чаще раздражает. Или вызывает скуку. Тогда ему и по сторонам захочется оглянуться – где же все эти бабы, которым я нравился? Есть ли среди них свеженькие, с которыми захочется уединиться на годик, позабыв про весь мир?

«Сначала у всех влюбленных все хорошо, – так в одном интервью сказал Антонио Бандерас, тогда еще примерный семьянин. – А потом чувство новизны уходит». Анонио дал понять, что это неизбежно. Дальше и мужчине, и женщине надо понять, хотят ли они сохранить эти отношения до конца, так сказать. Если да, то придется смириться с тем, что острого чувства влюбленности больше не будет. Будет что-то другое, возможно, более спокойное и менее романтичное. Эмоциональный подъем не может длиться вечно. Это жизнь.

«Самое главное в семейной жизни – терпение», – добавил Бандерас. Не знаю, что он имел в виду. Возможно, что стук ложечки тоже надо уметь терпеть, если хочешь с этим волосатым дожить до старости. Что больше не будет желания круглосуточно лежать с любимым под одеялом и шептать ему на ушко глупости, и с этим тоже надо смириться. Или, может, он имел в виду, что настоящая любовь – это и есть терпение?

Антонио Бандерас развелся год назад.

Диких обезьян бес хвоста запустили под стекло на ТВ?

Чтобы население = дебилоид взирал на их, и позабыл о надвигающейся беде?

- Меня никто не любит..))
- Я тебя люблю!..
- Ты то здесь причём?...

Шестерых детей надо было рожать, как у некоторых. Вот тогда тишина "чтоб ложечку слышно было" - за счастье будет. Минус один повод для развода.

дв уж, если шестеро детей, то поводов босить все нахрен гораздо больше, чем ложечка в чае

Как хорошо, что у меня с мужем вообще не было этапа "мимики" и "бубуки", сладких перешептываний под одеялом и подобного. Просто поженились 6 лет назад и живем в своем спокойном скучном для многих болоте. Для многих, но не для нас - мы абсолютно счастливы в этой "тоске"))

Не трудно влюбиться. Трудно найти человека, который не будет тебя раздражать своим присутствием.

Но чувство новизны, которое мы обычно называем любовью, проходит действительно через год.

Любовью это чувство называют только дебилы. И дебилки.

Знаком со своей женой 21 год. Женаты 10. Люблю ее, как в первый день, когда понял, что люблю. Она меня тоже.

В нас что-то сломалось? :)

а когда понял?

Наташа, на святое замахнулись! На отношеньки!

сожительство, отношеньки могут быть получше

Бандерасу не надо было жениться на наркоманке и алкоголичке.

Вообще никогда не надо жениться/выходить замуж за людей,у которых проблем больше,чем у тебя.

--------------

страсть и любовь - совершенно разные вещи. а брак - это вообще общественный договор:)


Если люди не могут повзрослеть - то это исключительно их проблемы. А все эти сопли насчет раздражает, чавкает, прошло чувство новизны. Да пусть работу поменяет.

Edited at 2016-09-09 03:04 pm (UTC)

Или прическу )))

любой бесить начнет при совместном проживании, жить надо отдельно, тогдп и проблем будет поменьше

помнится плисецкая

сказала про щедрина: мне повезло, он меня вооще не раздражает и так всю жизнь. А вишневская про ростороповича наоборот: если бы мы не были по отдельности на гастролях, то ни ему бы не выдержать меня , ни мне его. Мне кажется, самое главное - это взаимный интерес, и физиологическая совместимость.

Если бегать за новизной, то надо замуж выходить каждые 3 дня.

Вздор, что терпение нужно. Наврал Бандерас, у которого всё развалилось.Терпеть - значит, надуваться, багроветь, возмущаться внутри - но терпеть? Зачем?
Просто попал не туда, но тупо терпит. Много лет. Вот балда.

как вообще мужик может не бесить и не раздражать? мертвый что ль?

Моё ненавязчивое мнение

Антониобандерасы, как и все из артистического мирка, само-собой будут менять увлечения (женщин) через квартал (актёр-секссимвол, чё?) Равняйтесь на умных: Билл Гейтс нашёл себе супругу и мать для своих детей на работе. Правда он и работал не полупроститутом, как эти два упомянутых дебила (недебилов там нет) в дурдоме-2. Моё резюме: актёру - актёрка, дурдомоцу - дурдомовка, челу серьёзной профессии - дама с серьёзной профессией. "Ищи себе жену на работе" - говорю я своему сыну. Кстати, он внимает, ибо не дурак.

с этим волосатым?
и потом эта дура радулова рассказывает сказки о том зачем нам нужен феминизм?

?

Log in

No account? Create an account